国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]她已经不咳嗽啦————写在德比胜利后 [复制链接]

CNB
楼主
      说实话,我已经很难记起上次在主场击败AC米兰是什么时候的事情了,反倒是那些痛苦的回忆使我难以释怀,不需要我去再次叙述,每个蓝黑球迷必对以往的屈辱刻骨铭心。我一直觉得,纵然是无情如时间,也无力清洗掉耻辱的东西,唯有胜利才可做到。所以当伤停补时阶段阿德里亚诺力压维耶里顶进致胜一球时,耻辱的过去终于被划上了句号,光荣的未来正在开启。全世界的Nerazzurri为你骄傲,梅阿查球场加冕你为新的国王,任何人也丝毫不能遮盖你的万丈光芒,因为你让曾经不可一世的死敌突然死亡。

我没有看比赛直播,或者说我不敢看直播。星期天晚上朋友发短信过来问:“晚上过来看球吗?”我说:“不了。我是大灾星,一看必输。”他于是说道:“那我给你发短信报比分。”我又拒绝了:“不要。”因为每回这哥们这样搞国际米兰总是输。我并不是个迷信的人,但太多的打击让我在国际米兰的问题上很迷信,比如这回。12点就早早的上床了,室友问道:“你今天居然不去看球?”我打着马虎眼:“看个屁阿,不关心,睡觉睡觉,早睡早起。”整整一个晚上,我无法入睡,幻想着各种结局,生怕听到走廊里传来关于比赛结果的声音,第一次起来才5点钟,犹豫了一下没开手机。第二次起来已经7点多了,学校开网了,赶忙打开电脑,登录新浪,幸福感顿时充满了全身。我想纵声大笑,却又觉得鼻子有些发酸。边下载比赛录像边浏览各个国际米兰球迷论坛,也想感慨一番却一下子不知道说什么好,于是草草的欢呼了两句就撤了。那一刻的感觉真的是难以形容,美好的结果似乎应该是顺理成章,而当它真的呈现在你面前时,又显得那么不可思议。

国际米兰上次主场赢得米兰德比的时候,世贸大厦还没被拉登炸掉!

国际米兰上次赢得联赛冠军的时候,柏林墙还没被推倒!

国际米兰上次打进冠军杯决赛的时候,中国的文化大革命还没结束!

国际米兰上次捧起冠军杯的时候,人类还没登上月球!

这是前一段时间网上最热门的嘲讽国际米兰的笑料。阴狠,却是事实。原谅我最后再引用一次,蓝黑战士们已经用勇敢结束了第一条,而且他们必将还要用勇敢去结束后面三条!谁知道我们这赛季还能结束几条呢?!身边的朋友们有很多是其他球队的球迷,当然也包括AC的,以往大家争论起来,他们总爱拿德比说事,而我不管之前多么慷慨陈词,闻此言就会变得很沉默。现在当他们再说起这个话题时,我会一脸坏笑的说:“来,让我们谈谈最近的一次德比,一不小心让你们进了两个,大意了。”世界上比这更幸福的事,实在不多。

不要说什么运气,误判之类的因素了,如果排除了这些,足球比赛的魅力何来?桑特拉奇说过:“运气只亲睐工作着的人。”这个塞黑老头说得很对。出来混总是要还的,0:6的耻辱,冠军杯的痛苦,2:0被翻盘的窝囊,主场禁赛的无奈,被阿德,小马的射门,菲戈,德扬的突破,岩石,萨队的铲断一一化去。“机会只给那些有准备的人。”我们做好了准备,我们抓住了机会,我们赢得了胜利,我们享受这幸福!幸福是一种感觉。快乐再多也不多,谁会指责这种欲望的永不满足呢?德比是不能用理智的眼光去来看待的,正如菲戈所说的:最重要的是结果,不过是漂亮的赢还是丑陋的赢。且先不要去想着联赛夺冠,冠军杯折桂,再回味一下眼前的快乐吧,这份简单又厚重的快乐。

看过《甲方乙方》吗?葛优对着无数记者介绍某女明星的近况,满面春风的宣布:她已经不咳嗽啦。而我似乎也可以对朋友们说:国际米兰已经不恐德比了。东风吹,战鼓擂,今后的德比看看谁怕谁!兵败都灵后不久,有网友评论道,没想到我们的赛季这么快就结束了。我当时说:“还剩下主场对尤文的比赛和对米兰的两场比赛。”现在,我是不不是可以说,我们的赛季又重新开始了,或许,本就不曾结束过,只是我们的错觉。写这篇帖子的时候很兴奋,思绪也很乱,我得承认,我以前说过,也看别人说过这类的话:国际米兰,你给我的忧伤远大于快乐。现在我也得说,这是彻头彻尾的混帐话。没有人能像你一样带给我如此多的快乐幸福,而我会默默的陪伴你,等待更多的惊喜。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果我同AC米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查我的手指还在不在.

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
沙发
<P>坐个沙发撒!顶一下!</P><P>恩,她已经不咳嗽了!</P>

(U14)Giovanissimi

球场裸苯者

CNB
地板
<P>国际米兰上次主场赢得米兰德比的时候,世贸大厦还没被拉登炸掉!</P><P>这次应该把美国的帝国大厦 炸掉!</P>
爱上国际米兰 是我人生最正确的选择之一 愿意和每个国际米兰的球迷,交朋友!

CNB
我们要奋起直追啊!!!
上帝也一定是国米球迷,不然为什么白天是蓝色!夜晚是黑色!如果AC米兰不是经常被国米殴,那么为什么他们球衣上一块红一块黑?

Prima Squadra

我是坏人

CNB
只有经历过忧伤,才会最大限度的体会到快乐.
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
恩,楼主写得不错。
活了28岁,做了13年国米球迷。

CNB

VIP会员

国米王朝 一统天下                                                                                       

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
恩,我跟他一样不在咳嗽了,而是一阵响雷,震惊全世界
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U10)Pulcini

天狼星β

CNB
估计马上美国的白宫要被炸了。
[glow=255,red,2]不和愤青谈爱国,不和小资谈生活;不和妓女谈感情,不和ac饭谈理想;[/glow]

CNB
楼主满有文化素养的嘛!!