国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nomal

[原创]数据论道之后腰 [复制链接]

CNB

VIP会员

<P>偶在cm05-06赛季中尝试了不同组合坎比+贝隆,坎比+C.Z,坎比+皮萨,坎比+巴拉克,坎比+皮萨,皮萨+C.Z,全部采用442平行站位,传球混合,S5前插传威胁球,F7前插传中。</P><P>在这些组合中,毫无疑问,坎比+巴拉克是最攻守平衡的,在一个赛季中我的失球是意甲中最少的,进攻排在第二,关键是巴拉克的进攻能力强,一个赛季能进十几个呢,组织也不错,二者一般是一个前插,另一个留守,二者分边的能力也不错。</P><P>而坎比+贝隆和坎比+C.Z相比,后者的进攻确实存在问题,进球不多,但是数据显示C.Z的分边能力和传威胁球的能力还是不错的,但是相比前者,后者的进攻手段不多,导致平局太多。但是用前者,面对强队的时候,对方中场一强,这对中场就被压制了,只能打反击,但是我还是会失球,所以,面对强队的时候我用的多的是后者,保平,如果主场,我基本用前者,赌我的进攻。</P><P>关于C.Z+皮萨和坎比+皮萨,都很一般,打弱队还不错,一般我还是让他们打替补,当我落后的时候我就用433,坎比在左,C.Z在中,贝隆在右,C.Z主要防守,如果还不行,就用皮萨换他,让皮萨也参与进攻,主要前插和突破。</P><P>不过总的来说,我还是比较喜欢用坎比+贝隆,尽管本人也不太喜欢贝隆,但确实这对组合攻守更平衡些。</P><P>后话:比较郁闷的是,无论哪对组合,采用442,对38和AV的时候客场我赢得比较少,输得比较多,所以对他们客场我喜欢用451,双后腰,防守反击,这样基本能达到保平争胜。</P>

CNB
<P>搂主的分析非常的细致,其实大家都看的出来,他们两个没有人愿意放弃,我一直觉得为什么不可以让他们同时在场上,扎内地主要防守,坎比可以更加的自由点,大家都看的出坎比是有进攻欲望的,我们可以让他更加的攻守平衡点,他的防守技术是没有问题的,这样我们的防守可以更加的稳固,进攻可能会稍弱,但是这样的我们才可以更加的有冠军相[em05</P>
时不时出现

CNB
数据分析很准确,我觉得在贝隆被压制的场次,坎比就上得较大,这样造成后卫线前的屏障失去了,要是再碰见厉害点的前锋,我们被干掉的可能就大了。
上帝也一定是国米球迷,不然为什么白天是蓝色!夜晚是黑色!如果AC米兰不是经常被国米殴,那么为什么他们球衣上一块红一块黑?

CNB
<P>支持砍比,他是最好的,功防兼备的全能后腰,他现在已经越来越象一个功防转换的核心,为他加油,只要他再提高一下抢截能力,他能成为一个更好的后腰 。加油,我永远支持你</P>

(U16)Allievi

遛狗

CNB
我们要是多几个坎比就好
如果你看到面前的阴影..那是因为你的背后有阳光...

CNB
数据时一方面 但我觉得足球的数据不想篮球那样有说服力 坎比是前腰出身 进攻自然无可厚非 至于防守嘛 如果压着打对手 防守数据自然不会太好 上C扎的比赛大多是硬骨头 防守数据自然要好一些 科比每场都是30分 但球队有时赢有时输 队友的表现就凸现出来 如果坎比全场没有一次抢断 没有一次犯规 防守数据为零 说明什么 说明我们以至少3球的优势击败了对手 C扎如果成为全场最佳 说明我们起码赢得不轻松 还是那句话 中场在于组合 在于运转 在于默契 而不是数据上的互补
我的QQ:82947475

CNB
对啊,有时候光看赛后的数据统计是不能完全说明一个球员表现的好坏的,最好还是自己看球时看过程,自己评价他们的表现;我看球时就觉得19#就是一个攻守兼备的人才,有了他国米的中场在衔接和运转上就更流畅一些

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>hmgogolove</I>在2005-12-19 9:00:20的发言:</B>

<P>不知normal能否把尤文相应位置的数据统计出来比较一下?</P>
<P>小坎 vs viera ,veron vs emerson,figovs卡莫,斯坦 vs nedved</P>
<P>这样也许更容易看出我们的差距所在 呵呵</P>

呵呵,这是我们CN兄弟统计的数据,尤文的我就没有了。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

Allenatore

实事求是

CNB
<B>以下是引用<I>noripmail</I>在2005-12-27 20:31:51的发言:</B>
如果坎比全场没有一次抢断 没有一次犯规 防守数据为零 说明什么 说明我们以至少3球的优势击败了对手

这种比赛不是没有,但是恰恰是我们表现得很一般的那些。要说3球优势的比赛,雷吉纳那场坎比全场拦截4次,抢断2次。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<P>恕我直言,这几场比赛之所以丢球较少很大程度上是应为对手太弱了,遇到我们都是死守不出,所以中场的拦截问题没有那么突出,遇到强队的话就有可能出现问题,我还是坚持认为坎比和cz的组合应该是对付强队的正选</P>