国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]岁月如歌 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
<P>岁月如歌

圣诞节那晚,母亲问我什么时候放假,她说我放假之后就可以陪她去买年货了。我征了一下,圣诞节玩疯了的我几乎都忘了新年将至,恍然大悟中我忍不住傻傻地笑,2006年要到了,这已经是我陪国际米兰走过的,第九个年头了。

曾经刻骨铭心的事情,现在更有一番别样的心情,更深刻,却平静很多。2005年,无论是对于内拉祖里,还是我们的国际米兰,都有着太多的故事,值得回味。

<B>(一)那夜晚烟花灿烂</B>

多年之后我们回忆起2005年,也许最先想起的,就是那个烟花盛开的夜晚。百年恩怨,纠缠着血与火,阴谋与悲愤,以后的以后,人们再也不会记起坎比亚索被黑的进球,也不会提起勾起蓝黑滔天怒火的黑哨,他们只会津津乐道于内拉祖里的理智匮乏,流氓行径,并把他们归类到足球的耻辱的行列。

耻辱,是啊,我也曾经这样形容过那些扔烟火的人们,很长一段时间里,我甚至恨过他们,那些与我站在同一战壕里面的兄弟。但是,我现在只想紧紧拥抱他们,如同他们站在空旷的梅阿查球场外面,固执地为里面奋战的将士们歌唱,为他们的错误赎罪一样,我也要为我咒骂过他们而道歉,因为我本来应该理解,他们的错误,来自于一份多么深厚的感情和浓烈的热爱,我本来应该懂的。

<B>(二)梦想开始的地方</B>

阿德里亚诺,这个言语不多的巴西年轻人,在罗马奥林匹克体育场用一脚40米外的远射,吹响了胜利的号角。三天之后,副队科尔多巴在梅阿查球场举起了冠军奖杯,为蓝黑守侯的人们都在拥抱着,笑着,长途跋涉的心灵,终于到了一个驿站。

“没出息,不过是鸡肋而已。”米兰蒂尼和尤文耶罗们嗤笑着,带着他们骄傲的神情。是啊,这群通过多方努力,运用多种手段,早就被各种冠军喂饱的人们永远也不会明白蓝黑在荆棘路上的艰苦守望,也不会明白内拉祖里对自己光明正大得来的荣誉的珍惜,因为这些都是他们没有的。

意大利杯不是终点,只是蓝黑复兴道路上的驿站,是梦想开始的地方。超级杯在阿尔卑把尤文图斯斩落,宣告着蓝黑新的征程的开始。也许国际米兰现在还不够强大,但是她前进的步伐却没有停止过,稳重,而坚实。

<B>(三)暴风骤雨.</B> </P>
<P>
也许是太过美好的开局,让我们有了更多的信心,也可以说是太多的信心,已经变成了一种狂妄和自负。05—06赛季的开始,我承认,几乎所有的蓝黑人都不冷静。

我真正开始为我的国际米兰揪心,是从西西里岛惨败而归开始,它如同一兜凉水,把赛季开始之前盲目乐观头脑发热的内拉祖里浇了个清醒。之后,在梅阿查球场被罗马狼3—2撕碎,意大利德比完败,现实是很残酷,却让蓝黑军团正确地认识道路的艰难与波折。

没有人走在平坦的道路上,对于痼疾缠身多年的国际米兰来说,平和的心态和准确的定位,比什么都重要,在挫折中不断改正,调整,才能前进。这一点,蓝黑军团做得很不错。

<B>(四) 德比     德比</B>

“宁愿输掉冠军,也不能输掉德比。”

我已经忘记了从哪里看到这句话,但是我很明白,世界上一种恩怨永远也不会结束,例如米兰城的海水和火焰,对立的,仇恨的,你死我活的。

如同过去的任何一次德比,12月12日充斥着激烈,鲜血,争议以及拼搏。当阿德疯狂地奔跑在梅阿查球场,所有的蓝黑人都沸腾了,我们感觉到了久违的手刃仇人的快感。

很有趣的,第二天居然看到许多米兰蒂尼一脸苦大仇深地指责裁判照顾INTER,浑然忘记在同一场比赛中他们也获取了同样的利益,也完全无视自己多年来偷窃的胜利。我恍然,原来世道还可以这样。但是我的心情很轻松,因为这个疯狂的夜晚,也因为米兰蒂尼们比窦娥还委屈的神情,还有什么比现世报更快人心呢?所有为蓝黑守侯的人们,包括去了天堂的普里斯科,都可以酣然入梦了。

<B>(五)岁月如歌</B>

4—1大胜恩波利,为半程赛季落下了一个完美的帷幕。是的,完美。也许我们的球队可以挑出太多这样那样的毛病,但是在赛程告一段落之时,我们可以看到我们的INTER保持着旺盛的斗志和信心,以及日趋稳定的状态,对于所有热爱她的人们来说,已经足够完美。

摊开折叠的光阴,倾听每一段往昔,过去的一年,依然是忙碌的一年,课外的心情也依然是随着我的国际米兰而或喜或悲,那时候的伤感或喜悦,在现在看来,如同曲谱的跳跃。有波折,但是动人,岁月如歌,我一直最初的心情也没有变。

与你是同路的,我就是幸运的,我幸福走过的,是与你相互扶持的。新年快乐,我的国际米兰。
http://www.szbjgz.com/bjwy2/c210/新建文件夹/歲月如歌.wma</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
<P>新年了,</P>
<P>祝福大家快乐!</P>
<P>也祝福我们的国际米兰!</P>[em02][em02][em02]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
晕,本来想占个沙发的,给子芩自己占了,真是咬牙切齿!!!!
希望大家赚多西多的钱,去买多西多的年货,在过年的时候吃着东西看国米的比赛

什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U12)Esordienti

世界如此美好

CNB
<P>看了半天没看出来音乐链接在哪里</P><P>这歌偶也没听过</P>
[b]最爱INTER, 最爱林依晨.[/b]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<B>以下是引用<I>shyztggg</I>在2005-12-27 20:07:43的发言:</B>

<P>看了半天没看出来音乐链接在哪里</P>
<P>这歌偶也没听过</P>

http://www.szbjgz.com/bjwy2/c210/新建文件夹/歲月如歌.wma
陈奕迅的《岁月如歌》。
你也可以去BAIDU搜索。

(U12)Esordienti

世界如此美好

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-12-27 20:19:24的发言:</B>
&gt;

http://www.szbjgz.com/bjwy2/c210/新建文件夹/歲月如歌.wma
陈奕迅的《岁月如歌》。
你也可以去BAIDU搜索。

知道了
有件事叫做查看源文件的
歌已下了
很好听
[b]最爱INTER, 最爱林依晨.[/b]

(U16)Allievi

蓝黑蓝白

CNB
<P>我也喜欢这个歌!!!</P><P>文章也写的好!!</P><P></P><P>我们的国际米兰今年...不能一骑绝尘!!!!</P><P>一定会力挽狂澜!!!!!!!!!</P>
阿根廷又哭了

Primavera

白色7号

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-12-27 19:50:31的发言:</B>

<P>新年了,</P>
<P>祝福大家快乐!</P>
<P>也祝福我们的国际米兰!</P>[em02][em02][em02]

怎么没祝偶新年快乐哩,伤心了。
看到这篇帖子的时候,我想起了24号某位sl版主所说的一句经典的言辞,在这里套用一下:
有些朋友是知心的,但并不一定要时时刻刻互相牵挂,各自有着自己的空间,比如美丽的丫头;有些东西总是淡淡的,但是一日不见了,就好像失魂落魄一样,比如,国际米兰。
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

(U11)Pulcini

去往墨脱的朝圣者

CNB
<P>我把一枚硬币扔上天空,等待着它落下来。
如果正面朝上,那我就去攻击米兰蒂尼。
如果反面朝上,那我就去辱骂尤文耶罗。
如果硬币立起来,那我就去学习一下厚道吧...</P><P>今年感觉似乎有点年关的感觉啊</P>
一直有一个愿望有一天能让鲁伊.科斯塔穿上蓝黑间条衫

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2005-12-26 9:08:31的发言:</B>
<P>太简单的事情往往含金量不足,比如对门隔壁的冠军;</P>
<P>困难才能越发显出价值,就像我们在寻找无双</P>

一路成长的这八年,有国际米兰的陪伴,真的很幸福!

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处