国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]绝望的前卫! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

夕阳摇摇欲坠,余辉恹恹一息,一月的黄昏笼罩的流水,把寂静的天空映照.在树木的影子被一点点拉长时,暮色也悄无声息地侵袭着城市的角落,如手术刀一样把我们的视觉从光明中割开.暮色掩映下的这个夜晚注定是属于锡耶纳人,在他们用疯狂埋葬了蓝黑人的浪漫后,我们这些内拉组里注定要在失意中体会那种希望破碎的落寞.从现在起,我们只能做一个失意的人:冬冷雪落,臆想冠军.

虽然圣诞节已经成为这些锡耶纳人记忆中的一个片段,就像江湖早已成为我们心中远去的传说一样,但这并不妨碍锡耶纳人在这个时刻纵情地狂欢.在他们用一种简单粗暴的方式终结了华贵而高雅的蓝黑人前进的脚步之时,注定着这些人也有娱乐的权利.可欢娱的权利是属于这些锡耶纳人,我们蓝黑人只能在冬日的萧条与肃杀的氛围中拥抱着寒冷,并在顾影自怜中继续憧憬着所谓的“前程”.

如果没有之前所谓的“国际米兰在联赛中取得八连胜必将夺取联赛冠军”,我相信我实在不会愚蠢到在这样一个寒冷的冬日的夜晚忍受肆虐的寒意对我身体的侵蚀,忍受着温暖的被窝对我的诱惑而关注这样一支已给我带来太多伤痛的球队.事实上与其把自己的真情毫无保留地投入到这位薄情寡义的“情人”身上,还不如在意念中和锡耶纳人一起重新回味圣诞节的味道,否则你注定要站在伤痛的风暴的端口,任如刀割般的伤痛狠狠地撕扯着你的心.

可我这样一个多情之人实在不忍心将国际米兰--我的初恋情人无情地抛弃,我仍然一相情愿地将自己当情圣一样对国际米兰藕断丝连,憧憬着曾经与自己有一夕之欢的这个情人和自己亡命天涯的黄梁一梦.当被赞誉为梅阿查的国王的阿德一脸无奈地坐在草地上时,他的表情已经暗示国际米兰的意甲冠军梦想已经提前画上了句号.都说这一年的意甲对于多年在寒冷的冬天中挣扎的国际米兰来说是一列开往春天的地铁,可残酷的现实告诉我们这比安徒生的童话还具有想象力,而与国际米兰一起沉沦的则是我们这些内拉组里的热情与耐心.

还记得去年盛夏时节那个烟雨迷蒙的午后吗?当国际米兰在那个时刻终于如愿以尝地捧起多年未曾染指过的意大利杯时,短暂的幸福过后蓝黑军团进入了曼奇尼时代的“一地鸡毛”.在与国际米兰的联姻过程中他赢得了巨大的声望和经济利益,但是国际米兰呢?或许只有--获得意大利杯的幸福是那么短暂,而与联赛冠军绝缘的伤痛却如此永恒.

人类历史上最伟大的传记作家茨威格说:“一个时代的结束,并不意味着另一个时代的开始”.当我们通过主流媒体再次看到曼齐尼那张因岁月的沧桑的磨逝而未老先衰的脸时,我们依稀勾起的不只是对逝水年华的美好追忆,更多的是对这句话最深刻的感悟.后库珀时代的国际米兰在这位少帅的带领下连与联赛冠军擦肩而过的机会都没有了,只有着过早退出争夺的无奈与悲哀.

我使劲地摇摇头将思绪拉回到现在,当我望向窗外那一片熟悉而又陌生的夜色时,我看见人间冷暖的辛酸,看见悲欢离合的曲折.我沧桑的心仍然怀念那个与你相遇的夜晚.能够怀念,或许我就该满足.是的,我看过你的胜利,听过你的高歌,感受过你艺术的精神,这就够了.知道你曾经对我难以割舍,这就已经足够.我还奢望什么呢?难道让我一样去相信爱情这个神话吗?

罗马里奥曾这样说过:足球如同我的爱情和情人.可惜舞台上的爱情比生活中的爱情要美好得多,因为舞台上的爱情总以浪漫为格调,生活中的爱情沧桑则成为其主旋律.在我和我的初恋情人--国际米兰一同走过的这些岁月里,我们爱情演绎的永远不如莎士比亚的诗一样浪漫.我不知道我是以一种怎样的表情面对她的一次又一次被风尘遮盖惊世的容颜的无奈,或许就如阿德一样耷拉着脑袋两眼无神地看着脚下的那片地.

爱情,这对我来说太过遥远;情人,这对我来说太过奢侈.我在比赛后的第一时间曾写下这样一段肉麻的话语:国际米兰,你就是我唯一的爱,不管你是否青春,是否风采依然,对于你,我情愿选择一份心痛,而不是做作;当我想在老去之前再回想起你,心跳会依然那样激动.实际上当尤文图斯注定将要捧起第二十九座联赛冠军奖杯时,我已经知道她作为我铭记着青春的爱情的见证的时间越来越短.

闲聊的QQ里,我明确地看出,又一个国际米兰球迷离去了.是的,从春到冬,在这个萧条肃杀的季节里,有多少国际米兰球迷还在依旧期待着去年夏天那个天荒地老的神话,或者在等待那份与子偕老的执着.我深深地叹了口气,当一个个梦想被肆虐地寒风刮的无影无踪时,我们还会坚守那份对球队的承诺,一如冬季过后就是春天的美好,连同已成为一片漆黑的夜色?已经消失很久的蓝黑斗士们啊,你们不声不响地离开了我的世界,却留下我一个人去承受痛苦的等待.

我曾在比赛前为国际米兰--这位我的初恋情人写了篇足以感天地泣鬼神的“情书”,可惜我的情真意切永远都无法换回所谓的郎情妾意.对于我们这些痴心绝对的内拉组里来说,现实倒更像是冈林信康的《绝望的前卫》:过去已经逝去,泪水早已堵塞.像他们那样笑吗?我不愿意,每当和往日的温暖相遇,在无人处心中落下泪滴.对于我来说,这一切就是生活呵!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
<P>哈哈,坐一回同人的沙发!</P><P>欣赏中,同人的文章就是那么撒沙!</P>

CNB
地板
先顶一下,读完再评。

CNB
国际米兰!我永远的情人

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
<P>高产的优秀写手!!</P><P>赞一个!!!</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>高产,绝对的高产啊,好象两三天就能出一篇精彩的文章,不得不说楼主很牛啊.</P>

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
<P>真正的国米球迷永远都会支持国米!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

CNB
C.Z————一路走好!

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB
哎,好象我一个哥们牛的文才,可惜那人不想写文章。
不要带有强烈的个人观点来贬低我们的个别球员。如果他们是我们的亲人,是我们的父母,是我们的孩子,你们也这么说吗?

(U10)Pulcini

绚丽huxuaninter

CNB
<P>或许是我的领悟能力实在有限,可是我的确不明白,被大家景仰的楼主文章前部分提到的梅西纳,到底是什么意思?</P>
闪耀阳光的树叶间,隐藏着蓝黑色的光芒!没有梦的时候,现实变得坚实却刺痛,直指人心灵最脆弱的地方,心痛得无以开怀。然而最大的哀痛,莫过于知道梦的居所,却找不到返回的路。天堂里有多少国米球迷?至少有普里斯科;人世间有多少国米球迷?至少有莫拉蒂!