国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨哥哥

[征文]北京一夜! [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>人与人的交往,还是要看缘分滴</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U17)Allievi

推理之王

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-1-14 20:46:18的发言:</B>

<P>呵呵,雨的文章让我想起自己的经历。</P>
<P>上初中的时候,我们的副班长,一个公认的品学兼优的男孩子,</P>
<P>在帮老师改试卷的时候,把自己的错误答案改正以获取满分。</P>
<P>我撞见的那时候觉得很震惊,也很委屈,</P>
<P>因为他是班上最招女孩子喜欢的男生,当然也包括我。</P>
<P>那以后我几乎就没跟他说过话,</P>
<P>现在回想起来,与正义感扯不上什么关系,</P>
<P>我的愤怒源于他并不符合我的想象。</P>
<P>我们总是根据自己所获取的信息,</P>
<P>判断这个人应该如何,那个人应该如何,</P>
<P>但是事实上,谁又清楚谁真的是如何呢。</P>
<P>与人交往之中,我们只能一点一点试探,</P>
<P>小心翼翼地付出自己的感情,</P>
<P>顺便乞求老天他们不会离自己的心中所想偏差太远。</P>
<P>至于并不属于自己生活圈内的人们,</P>
<P>说实话,没有什么精力去探索了。</P>

感谢子矜,这个回帖让我想起了很多,也解决了一些困扰在我心头的东西,谢谢。
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
<P>再附老雨之北京一夜(第一人称为老雨本人)</P><P>                                                                   ONE NIGHT IN 北京</P><P>        我漫无目的的走在街上,北京夜晚明亮的灯光让我的眼睛感到格外的刺痛。也许我需要什么来挡住这些刺眼的灯光。点燃一根烟,看着淡蓝色的烟雾弥漫在眼前。嗯,这样的亮度才正好。有些东西必须要蒙上些什么,看起来会比较舒服。比如...............唉。又想起刚才的女孩儿。那么清澈的眼睛,那样脱俗的身姿,怎么会.............也许,她会有什么苦衷吧。算了,不要再给自己编织童话了,这个世界上没有那么多的故事。</P><P>        不知怎么,我又转回到了那个排挡的附近,不甘心的眼睛在搜寻着什么。自嘲的笑笑,吐一个烟圈儿。烟圈在空中越来越大,越来越散,越来越淡。还是到附近的公园去坐坐吧,现在不想回去。</P><P>        园子里很静,到处是一对对儿的爱人在制造浪漫。没有人会注意我的存在。他们都忙着幸福。我突然想起了那首老歌——孤独的人是可耻的。</P><P>        漫步人造的小河边,发现北京的夜很美:蓝黑色的夜幕,时而有星陪伴,不露全貌的月亮映在河里,不时的漾着;河边的柳树漫舞着枝条,暗淡的路灯让这一切披上了淡黄的衣裳。我正陶醉在这自然的美丽中方松刚刚有些零乱的心情。抬头不远处,似曾相识的白T恤和牛仔裤,似曾相识的长发,似曾相识的剪水双眸,只是,现在的这双眸子里不断的溢出泪水。她把眼睛睁得大大的,看得出他很想控制自己。他的脚下是一包被踩碎的香烟,一根都没有抽过。她好像在唱着什么:“one night in ..........我留下 ......许多情......不敢...在午夜问路....怕......触动了......伤心.......的魂.........”我突然发现我完全能理解她刚才所作的。她只是想释放一下她的痛苦,她只是个惹人怜爱的脆弱女子。我好想去抱住她,告诉她我有一副能让她依靠的肩膀。告诉她我很后悔刚才的想法。很后悔没有告诉她对她一见钟情。但我没有,我只是默默的守在她的身边,看着她流泪,听着她一遍又一遍的唱着one night in 北京。也许,这就是最好的方式。就算以后会发生什么故事,也要等她释放自己,等她不再介意过去。</P><P>         </P><P>       离开北京的日子到了,我踏上回家的列车。人好多,我不得以使出了能让我在球场上成为焦点的梦幻凌波微步,终于挪到了我的座位65号,放好行李,我正得意着自己刚才的动作。就是CHINO来了也不过如此吧。哈哈。</P><P>       “请问,这是66号么?”一个温柔的声音钻进我的耳朵。我回头,不语,傻笑。缘分来了,谁都没有办法挣脱她,不是么?  
</P><P>ps:老雨,希望这么改动能让你心里开心一点。还有就是,我还是比较喜欢  信乐团  的这首《one night in北京》。</P><P></P><P><B>one night in 北京</B> 歌手:信乐团
one night in 北京
我留下许多情
不管你爱与不爱
都是历史的尘埃
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕走到了百花深处
人说百花地深处
住着老情人缝着绣花鞋
面容安详的老人
依旧等待着那出征的归人
你可别喝太多酒
走在地安门外
没有人不动真情
我留下许多情
把酒高歌的男儿
是北方的狼族
人说北方的狼族
会在寒方起站在城门外
穿着腐蚀的铁衣
呼唤城门外眼中含着泪
呜..我已等待了两千年
为何良人不回来
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕触动了伤心的魂
我留下许多情
不敢在午夜问路
怕走到了地安门
不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来嘛
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放
</P>
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

CNB
<P>写的都挺美好的,我来不合时宜一下~</P><P>老雨原文好像是“一辆出租车停了下来,走下几个男女起初我没在意”,而这个女孩,是这几个男女中的一个……</P><P>无论如何,我也看不出来她是处于什么失恋痛苦或者寂寞的情况</P><P>我只能理解为:表象和本质的巨大差异</P>

超级潜艇浮出水面

CNB
<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-1-15 19:12:51的发言:</B>
<P>写的都挺美好的,我来不合时宜一下~</P>
<P>老雨原文好像是“一辆出租车停了下来,走下几个男女起初我没在意”,而这个女孩,是这几个男女中的一个……</P>
<P>无论如何,我也看不出来她是处于什么失恋痛苦或者寂寞的情况</P>
<P>我只能理解为:表象和本质的巨大差异</P>

其实我回帖的内容并不重要,重要的是有多少人在看过这篇文章之后有多少联想.
写文章最高的境界不在于写作手法有多高明,而在于有多少人在文章中学到多少东西,有多少人经过看这篇文章联想到多少东西.

所以我认为这篇文章的成功之处就在于它触动了这么多人的心,应该加个精华,奖励个精华.退而求其次,有这么多人赞助也应该给点奖励呀,哈哈.

没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

CNB
说得很有道理!
只是不同的人,看问题的角度往往也有差别吧~

CNB
<P>ONE  NIGHT  IN  BEIJING    我留下了许多情........................</P>
沉默是无法掩饰的失落...

人肉搜索引擎

CNB
<P>得不到的永远是最好滴</P><P>但是得到了以后反而不会去珍惜</P><P>偶很佩服老妪你的勇气,敢说敢行动</P><P>而有些人则……</P>
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

小贝的马甲!

CNB
<P>说到one night ,我突然之间有种想要哭的感觉,眼睛都湿润了……</P><P>大家都在讨论one night,都在探讨表象与本质的区别,讨论情讨论感。</P><P>我彻底迷糊了,欲拒还迎,却又是欲罢不能。</P><P>the one night恰好过去一个月了,刚刚过了seven night,</P><P>感叹无限的seven night……</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
<P>还是ONE NIGHT 好</P>
我想看看你的身体 昨天不是看过了吗 昨天是昨天,今天是今天