国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文]北京一夜! [复制链接]

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
楼主
北京,一直是我向往的地方,特别是象我这个年纪的人,打小沐浴在“我爱北京天安门”的歌声中,梦中早已神游多次,终于有机会来到了首都一瞻天安门的壮观,一睹首都人民的风采,于是我兴奋着,屁颠着!

因为很欣赏西游记里孙悟空嘘嘘完留下到此一游的场面,我一到北京就烙下了自己的痕迹,在一厕所里我留下了自己的作品,不久它将和同胞们的一起汇集起来一路奔向太平洋,直至淹没那个小小的岛国。随后我一路小跑看到了前门,让我想起了儿时曾经很著名的香烟品牌,不仅感叹起岁月的流失,曾经是莽撞少年曾经度日如年。天安门前张灯结彩挂满了国旗,起初以为那是首都人民在欢迎我的到来,后来一打听是非洲某国的领导人访华,瞻仰了会毛主席巨副画像后,怀着略微沉重的心情来到革命烈士纪念碑前缅怀了些那些为国家抛头颅洒热血的英雄们,天渐渐的暗了下来,透过黄昏纪念碑显得格外悲壮!(上述风格完全模仿小学时代,流水帐式作文)

因为去科技大看望一个朋友,所以晚饭便在科技大后边找了个排挡,恰逢电视里在播放雅典奥运会中国女排对古巴的比赛,于是便一边吃饭一边用跟人讨论起比赛,一辆出租车停了下来,走下几个男女起初我没在意,不经意一抬头我惊呆了,一个女孩走进了我的视线。

她,不是我见过的最漂亮的女孩,但我确信她是我见过的长的最纯净的女孩,象是童话里走出的女孩,白T恤加牛崽裤,一头秀丽的长发随意绑着几个小辫,肤如凝脂,唇红齿白,冰清玉洁,一双水汪汪的眼睛透露出一股如山涧清泉般的透澈夺走了我的魂魄,用世间任何优美的词语来形容她都不过份,那一刻我坐不住了,俨然我已经动心了,我的眼神已经无法离开这个女孩的身影。

每个人内心都向往那些纯美的东西,我同样无法脱俗,虽然自己性格比较内象不善于表达,但我还是决定鼓起勇气上前进行一番表白,我告诉自己一些东西如果错过那将是一辈子的遗憾,我和她只是匆匆的过客或许今生再无再次相逢的机会,于是我吞下了半杯酒准备走上前去,正当我欲起身的时候,我看到那个女孩做了一个动作,那个动作我永远无法忘记,刻骨铭心,她从口袋里掏出包烟点燃了一根,我茫然了,或者应该说失魂了,我无法相信自己的眼睛,无法把她如此纯美的外表和她点燃那根香烟时的动作联系在一起,我接受不了,那一刻如同晴天霹雳,一下子把我震昏了,顿时,我觉得天在转,地在旋,整个世界都在颤抖,眼睛一闭呆呆的坐在那,拿起酒杯吞下了那半杯酒!

那一夜,我不记得自己抽了多少根烟,脑中不停的闪晃着她那纯洁的外表和抽烟的动作,我为自己而感到可怜可悲可笑,为了一个从未相识的女子而失落,或许是因为她点燃我内心隐藏很深的东西,但又无情的瞬间将它抹杀!!

无法忘记你,一个素未平身的女孩!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Prima Squadra

我是坏人

CNB
沙发
<P>呵呵~~~</P><P>老雨也有看错人的时候~~~</P><P></P><P>简直有点不敢相信。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

【FOREVER INTER】

CNB
地板
<P>:)升哥的经典作品~已入化境的One Nighe In Beijing……我的K歌必唱曲~</P><P>赞雨GG!!</P>
http://weibo.com/52110108

(U12)Esordienti

骨灰不卖白粉

CNB
<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-1-13 7:03:17的发言:</B>

<P>:)升哥的经典作品~已入化境的One Nighe In Beijing……我的K歌必唱曲~</P>
<P>赞雨GG!!</P>

很经典的歌曲,印象里第一K这首歌是和星空体育版主席那天晚上喝多了在KTV里泡MM的时候。。。可惜酒喝多走调
我不是好人说的那种坏人,因为我没能学习那种学问。
我更不是坏人说的那种好人,因为我玩不了那种假深沉。

Never Too Far

CNB
<P>表象和本质,有时真是大相径庭,不得不令人唏嘘……</P><P>PS:老雨,我也去本科大吃过饭,咋就没见到你捏</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

小贝的马甲!

CNB
<P>老雨的形容词真是刻画得当啊!看来平时经常用这些词嘛!^_^ 很多时候,我们都会被外表的一些东西给迷惑。要挖掘这种表皮底下(或者说衣服之下)的深层次东西,的确是需要花时间的。</P><P>说句外话,哈哈,表看那些外表漂亮、清高自傲的MM,其实也很容易追……</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>原来写了个这</P><P>万变不离其踪</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

小贝的马甲!

CNB
<P>老雨,其实老荒不是说你的踪迹的“踪”</P><P>他的意思是:</P><P>江山易改,本性难移。</P><P>在这里,偶就要为老雨辩解一句了:爱美之心,人皆有之。看到纯情雪白的漂亮MM,都有忍不住多看一眼的欲望。不同的是,按照老雨文中所述,老雨比常人多了一份勇气而已,走出来意欲“进行一番表白”。</P><P>所以说,老雨,我还是很赞赏你滴,特别是你“看到那个女孩做了一个动作”之后的头脑反映速度!</P><P>赞~</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U12)Esordienti

我把密码弄丢了

CNB
<P>老雨到底想表达什么意思啊~~</P><P>看了两遍还是米看懂```</P>
从天涯来,归天涯去

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
<P>附雨哥哥之《北京一夜》</P>(据我在北京时写过的一篇文章《如果你是爱上我的沧桑》,做了少许修改。)

<P>夜已阑珊,北京的街头霓虹闪烁,一个人的夜,独自徘徊。
我无意于身边人流川息,更不屑于路边的车水马龙。只任微风轻拂秀发,发肤微凉。
抬头仰望星空,洒满夜空的是我的泪,晶莹剔透。</P>不住的提醒自己,别想了,已经过去了。虽然在一个城市里,但又能怎样?戒指碎了能复原吗?感情伤了能重来吗?我知道一切都已过去,由激动转为平和。你我心里都清楚,我们都已改变。你不再年少轻狂,我也不再敛眉轻颦。一切都不一样了,感觉也不一样了。

不知不觉走到一家排档,找了个座位坐下,发现这里好多男女相拥,眼波流转。此时,最让人见不得的恐怕就是这一幕了。

我真不知道自己是怎么了,为什么会跑到这里来。难道到这里就是为了看人家一对一对,自取其辱吗?

拿起了刚刚买的一包520。这是我生命中第一次有吸烟的欲望。此刻它是我的生命,我宁愿像香烟一样痛快的燃尽。我撕毁了它的外衣,我喜欢被撕裂的东西。我喜欢那种由声音而来的传至指间的轻微痛楚,它具备的力量不可忽视。不可仰仗。
我愿意选择这种有力量的方式,建构一个虚拟的没有痛楚的生活,为什么不能呢?如果没有痛楚任何东西都已不重要。

<P>即使我从不吸烟,但是今天我愿意解脱。闭上眼,呼了口气,仿佛所有怨气一跑而光。长长一声叹息,该走远的让它走远吧,该逝去的让它逝去吧,再不要留恋当初,更不要无故伤感。这样的夜,有谁能知我心?

<P>我有点醉了,醉在那淡淡的香烟气息里,我不想让别人看出我的伤感,不想被别人知道我现在有多脆弱,我只想有一个人走过来对我说:你是这样的纯洁剔透,不要让欲望左右了你的思想,把烟扔掉吧,我愿意成为你的发泄桶,把你的忧伤抚平……
我曾想,或许这个人是真正爱我的吧,无论何时,何地,他都能感受到我的气息。

<P>风依然轻柔,去凉彻我心。
陌生的城市有着陌生的气息,就连心事也变得陌生起来。

<P>我醉的一塌糊涂,连自己在做什么都不清楚。我只知道,手指冰凉。

又回到街上,夜更深了,依然一人,无限迷茫。

<P>知道自己终有一天要离开这座城市,不舍却无奈。看天空中清冷的下弦月,冰凉的月光莹莹地溅我一身,让我从头一直凉到脚底。那是怎样的一种惆怅与伤怀,没有人能够明白,唯有听见自己心碎的声音,一片一片,正从心中裂开,泪,无声滑落。
</P>

没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!