国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对不起曾经为国米而战的勇士们 [复制链接]

CNB
楼主
人们常说足球是11人的游戏,不是一个人可以主宰的..........
很多年前,我认为这句话是错的,特别是喜欢国米这样的豪门,我们从不缺少主宰比赛的英雄,依稀记得当初我们为罗尼的突破进球所惊呼,为BOBO的力量所震撼,为雷科巴的左脚所迷,为萨队的忠诚所感动,为...........真的,太多太多了,我们的记忆中充斥着那一个一个英雄们的片段,而现在,我们为巴西小伙阿德的左脚的大力射门呐喊,为小马哥的突破助威,为塞萨尔的扑救欢呼,为费戈的突破传中惊讶.....梅亚查带给我们太多太多美好的回忆,但同样带来了苦涩的回忆...........
(一)初章
"什么,罗尼要去皇马,不会吧???"2002年的夏如同闹剧般结束,当我们为世界杯上罗尼的回归所欢呼,为下一年的征途开始憧憬时,一个残酷的消息传来,我们的英雄罗尼离开了我们,他说他还会回来,但谁会相信呢,从那一刻起,我开始确定我从一个罗尼死忠转化为内拉祖里,是这个来自巴西的男人使我喜欢上国米的,说真的,我还真要谢谢他...他离开的时候,我对自己说:"没什么的,我们还有BOBO,这个世界上最强大的中锋."
就这样,01-02赛季在那个铁血的阿根廷人带给我们的最后一轮悲剧和罗尼的眼泪中过去了,我们是亚军,我们有了憧憬的本钱,看着格雷斯科这个当时被我们认为垃圾左后卫的落寞的背影时,我说了一句:"垃圾."看着西蒙尼进球后眼中的眼泪,我甚至说他是虚伪,叛徒,现在想来我还真傻.........
02-03赛季也过去了,铁血的阿根廷人带给我们的同样是亚军,又是一个落寞的赛季,可能唯一值得欣慰的是BOBO是最佳射手,从那一刻起,我开始喜欢上这个梅亚查的国王,开始为他的进球欢呼,同样的,开始憧憬03-04赛季..............03-04赛季来了,开局我们并不顺,可冠军杯上酣畅淋漓3-0使我们有理由继续憧憬,我们击败了枪手,范德梅德的机枪扫射庆祝至今还是心中萦绕,或许那是那个铁血的阿根廷人在国米最漂亮的一场比赛罢,很快他离开了,我们迎来了一个进攻狂热份子扎克和现在的国王阿德里亚诺,扎克带给我们六连胜,带给我们击败尤文的快感,同样的也带给我们那场德比,上半场2-0,下半场2-3,天啊,我们又败了,那一战也成全了一个可能是我们终生的敌人--卡卡,这名字带给我们太多痛苦,每次的德比他都是那么的出色,从那时候起,我开始祈祷,希望上帝可以给予我们一个像卡卡一样的中场.....而阿德也给我们带来了一个又一个的进球,在BOBO逐渐老去的岁月里,他的到来,也给内拉祖里们带来了新的神,新的国王,他的任意球决杀帕尔玛为我们在最后一轮赢得了冠军杯的资格...
(二)腾飞
04-05赛季,不出意外,莫拉蒂赶走了那个带给我们欢乐和苦涩的扎克,迎来意大利新一代教练中佼佼者--曼齐尼,他为我们带来贝隆,米哈等人,我们迷惑了,一个本该腾飞的赛季怎么会让这个年轻人来带领国米呢,事情的发展似乎也像我们所想的那样,虽然阿德疯狂的进球,但我们迎来的却是一场接一场的平局,曼乔也得到了一个称号--X先生,在那断日子里,甚至有人笑称曼乔可以去拿诺贝尔和平奖,可年轻的曼乔没有退缩,同样年轻的国米也没有退缩,在下半赛季里,我们赢得了很多比赛,拿到了意大利杯,看着莫拉蒂鼓掌时留下的眼泪,我震惊了,就是这样一个老人,一个为国米终生劳累的老人,竟然还有很多人说他不好,那一刻在我心中莫拉蒂是伟大的,或许是上帝的故意安排吧,BOBO并没有出现在比赛的阵容里,他失去了这个本该是他在国米拿到的唯一冠军的机会,当时心中就有一种预感,他可能要离开我们,以前一个一个夏天里,都传着他要走的消息,但他都留下来了,我想可能这个足球浪子也喜欢上了国米吧.............故事总是戏剧性的,当我们为阿德在联合会杯上的神奇欢呼的时候,BOBO走了,这个为我们国米奉献了一个中锋最宝贵的时光的国王走了,他并没有如人们所想的那样去西班牙,他去了AC,我愤怒了,我开始跟随别人一起骂他足球婊子........时间过的很快05-06赛季国米一路高歌猛进,虽然其中输给了巴勒莫和尤文,但我相信那只不过是意外,在六连胜的光环下,我们回到了梅亚查迎战我们的夙敌AC米兰,比赛很精彩,上半场的两个点球似乎预示着下半场的火暴,下半场没多久,阿德的大力任意球为小马哥助攻,我们2比1,时间一分一秒的逝去,AC开始换人,可恶的安切洛蒂换上了BOBO,BOBO上场后很积极,可身着红黑球衣的他早已没有那个蓝黑色的他那般英勇,比赛的第89分钟,AC的任意球,斯塔母高高跃起,球进了,2-2,一个残酷的比分出现在我们内拉祖里的面前,当阿德踢偏了那个单刀的时候,我更加确信这是场平局,可事实就如同一部美国大片般的跌宕起伏,最后一分钟,贝隆开出定位球,AC的禁区中一个人高高跃起,以同样的方式攻进了一球,3-2,我们胜利了,我们终于赢了米兰德比,可当电视回放时,我发现一个身影同阿德一起跃起,那是个多么熟悉的身影啊,就是这个身影为我们赢得了上一次的德比,那是BOBO的身影,看见了我们的新老国王,所有的感情在那一刻升华,那一刻没有对BOBO的怨恨,有的只是一种苦涩感........
比赛结束了,毫无喜悦,脑中泛起往昔的回忆,那个灵巧的巴西追风少年,那个强壮的意大利强力中锋,那个无助的左后卫,那个进球后眼中含泪的阿根廷大叔,那个喜欢扫射的荷兰少年,那个带球轻快的土耳其小伙子,那个甘做替补无愿无悔的希腊老实人....................泪,在一瞬间留下,我很后悔,我为什么会那么的势利,我忘记了他们带给我们的欢乐,忘了他们带给我们的进球,只记得他们带给我们的痛苦...................
(三)后记
BOBO离开了意大利,去了法国,或许那是他最好的归宿吧,我希望他一路走好,最好在法国找到自己的真爱.........
范德梅德在英国也不是太顺利,但我相信那是暂时的,腾飞吧,荷兰的边翼,我期待着你的回归,呵呵
罗尼最近似乎很不顺的,但我期待着你的回归,你可是外星人哦,用你的进球粉碎人们对你的怀疑,向他们证明你是巴西第一前锋
西蒙尼已经退役了,只能祝愿你好好享受人生,多养几个小西蒙尼,将来为咱国米效力
埃姆雷在纽卡打的不错哦,要继续努力,你可是土耳其最有天赋的中场啊
卡拉在本菲卡也挺不错的,也继续努力吧
格雷斯科经过那次比赛,你就突然沉寂了,或许对你的打击太大了吧,但我希望你振作起来,就如同现在的国米一样~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
“辞职不符合我的个性,我愧对国际米兰,我没有怨言” ---- 埃克托.库珀 ----------------------------------------------- “球队是我的事业,生意和球队中,第一总是我的球队” ---马西莫.莫拉蒂

CNB
沙发
看了很有感触 谢谢你的文章

(U17)Allievi

推理之王

CNB
地板
<P>看了楼主得文章以后想起曾经听过一个女皇马球迷说:只要他(指任何一个新球员),那么爱他就是我们义无反顾的责任。我想我们也需要这样的胸襟和境界,即使他我们本来不爱,那么他来了以后,我们就要爱他。</P><P>对于每一个曾经在国际米兰流汗的足球运动员,教练员,工作人员,当他们离开的时候,不管是什么方式,不管是什么理由,我想我会对他说:走好,我会常常想念你的。</P>
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

CNB
<P>为现在的喝彩,也为曾经的鼓掌</P>
我的体内流淌着蓝黑色的血液,我的心永远属于蓝黑两色,我的生命被蓝黑两色主宰,我的名字就是骄傲的国际米兰

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
等他们退役了再说吧,现在说起难过
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

(U10)Pulcini

Love inter

CNB
<P>看了很不是滋味!足球就是这样的 新的重要代替旧的! 不管是 谁!</P>
永远的inter!

(U13)Esordienti

梅亚查北看台

CNB
<P>楼主让我想起了去年我们的卡拉古尼斯,这么兢兢业业的队员,也心甘情愿的当替补,水平也不低,为什么非要赶走呢?现在风传C扎要走,如果有卡拉,是不是还能用一用呢...</P>
★蓝黑之心★

CNB
我写这个也是因为我不想看到圣托和C.扎成为下一个BOBO,罗尼,卡拉,我真的很喜欢现在每一个国米的球员,他们都很棒,他们或许因为某些原因离开了我们国米,但我们应该以广阔的胸襟来对待他们,他们也曾经为梅亚查留过汗,甚至是泪水,他们都是个real man,我真的很看不惯那些骂BOBO骂罗尼的人,我想只要他们曾经带给过我们快乐,我们就应该记住他,哪怕他是个尤大
“辞职不符合我的个性,我愧对国际米兰,我没有怨言” ---- 埃克托.库珀 ----------------------------------------------- “球队是我的事业,生意和球队中,第一总是我的球队” ---马西莫.莫拉蒂

(U13)Esordienti

普里斯科接班人

CNB
<P>相当感人。好文章。顶起。。。</P>
永遠不会忘記2003年.欧洲冠軍联赛.半决赛.萨队.副队的眼泪.

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
新陈代谢是很自然的事情,我们怀念他们的时候他们不一定在怀念国米
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?