国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]完美国米,缺憾国米欧洲版 [复制链接]

CNB
楼主
八年前的夏天,在一次朋友聚会中,我们一边喝着冷饮一边聊着体育,那时候的我对足球一窍不通,也正是因为这样,其中有个朋友问我:“你知道世界足球十大巨星是哪十个吗?”。。。。我被问傻了,别说十个,就连一个我都说不出来,后来听他们津津有味地陆续说出名字——巴乔,皮埃罗,因扎吉,罗纳尔多,维阿。。。。。(我到现在还弄不清楚当时世界上是不是有权威评出十大球星)其中谈论最多的就是罗纳尔多,那么多老外名字,怎么记得住?但是,我记住了罗纳尔多,也是从那一天,我开始了对看球的启蒙。。。很快地,星期天到了,我如约来到朋友家一起看球,国际米兰--布雷西亚,朋友们的时而聚精会神时而争锋辩论伴随着我对足球的懵懂,我看完我有生以来的第一场意甲,那场比赛,给我留下印象的不是罗纳尔多,而是雷克巴,我记得是他的一个超级远射和一个超级任意球帮助国米2比1反败为胜。那个赛季,尤文和裁决联手从国米手里把冠军偷走了。。。
      大学校园里,和许多大学生一样,对意甲充满了期待,对意大利这个神秘又浪漫的国家充满了向往,但是我心里知道,在未来不久的一天,我会踏上意大利这片神秘的土地,家族历史原因,2000年大学毕业后,我终于登上了中国国际航空公司上海飞往米兰的班机,沿途一路都是昏昏沉沉,高空反映令我口干舌燥,唯一清醒的时候是我推开座位上方的窗格向下一看,整个冰天雪地,大概是西伯利亚吧,生活在这里的人们真是了不起!!怪不得欧洲豪门做客东欧国家比赛的时候总是脚头发硬,总是让对手加冰雪洞穿本方大门好几次!!果真名不虚传!终于到了米兰,当地时间晚上9点45分,一下飞机,老天!居然阳光灿烂,难道意大利没有黑夜吗?哈!果然神秘!果然浪(烂)漫!米兰国际机场的建筑,主色调为绿色,像是在向世人宣告,这里不仅仅是世界时装之都,还是绿荫之都!心爱的国米就在这个城市,心中对国米的感觉更加期待,但是,AC米兰也在这个城市!但是我知道,我暂时不会在这个城市,因为家族的人都在罗马和西西里岛的巴勒莫,我在米兰会睡大街,会饿死!西西里岛?真美,我选择了去巴勒莫,巴勒莫是西西里岛的首府,传说西西里岛是世界爱情的发源地,地处地中海的最中间,这里的人们温和,善良,浪漫。这里的沙滩上经常会出现我在国内的时候做梦都想看到的人,(但是来到巴勒莫5年,我经常去海滩,却没见到过一个我哪怕“似曾相识”的人物),这里的人们的确温和善良,但是作为不是这座城市球队的球迷的我来讲,那是危机四伏的,有一次我去酒吧喝啤酒,服务生:“BUONO SERA,BRECO?”(下午好,要点什么?) 我说:“CE LAI INTER BIRA?”(有国米啤酒吗),在意大利,有啤酒商赞助国米,在各大城市贩售打国米名字。刹那间,我感觉到有N双凶恶眼睛盯着我看,似乎我还听到了砸啤酒瓶的声音,我马上又说:“MIO AMICO VOI,IO NON LOSO INTER BIRA E CHI COSA”(我朋友要,我不知道国米啤酒是什么),虽然这句懦弱而又解释的话显得很苍白无力,显得很勉强,但还是助我脱离龙潭虎穴,(事后朋友笑我,虽然我懦弱,但好汉不吃眼前亏这个道理谁都明白,我说出来总比那些不说出来,嘴巴上还天天逞英雄的要君子得多!)后来我才知道,在西西里岛,只有罗马和西西里本地球迷才能“生存”,巴勒莫上赛季升上甲级,因此主场对国米的比赛,我只看了两场,而这两场比赛,我都是很平静地看完比赛,该庆祝,回到家大肆庆祝,该伤心,看完球一个人驱车去海边喝啤酒。我家离球场很近,很多球迷都认识我,就像老外在中国特别显眼一样,我一个中国人在老外眼里也很显眼,如果我在国米进球马上起身欢呼雀跃的话,我担心我停在球场门口的汽车会被砸,一些素质低下的足球流氓会砸我公司招牌,在这样的环境下,我感觉在国内看球真好,喜欢怎么样都可以,毕竟是自己的国家,自己的地盘。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
INTER  KIN

CNB
沙发
欧洲人的现实势利和近乎没有的人情味造就了尤文球迷和AC米兰球迷,在意大利,尤文的球迷最多,AC米兰第二,为什么?因为尤文拿冠军最多,AC米兰第二多!所有的势利和人情味在这里表露无疑,如果说尤文是意大利足球霸主,AC米兰是贵族,那么,国米就是平民户,充满了故事,充满了艰辛,充满了曲折离奇,也让人充满了期待和想象!尤文没有故事,他们成绩稳定,转会市场没手笔,拉捏利家族在意大利出了名的小气,菲亚特汽车因为拉捏利家族的回垄资金而发不出工资给工人而破产,尤文图斯也是俱乐部本身自给自足,AC米兰的故事大多伴随着贝鲁斯克尼在意大利的臭名而变得没有任何新意,为了总理的位置离开AC,抛弃AC主席的位置,又为了大选,又回来给AC买个吉拉迪诺以换选票,莫拉蒂,一个伟大的石油商,他继承家族事业,默默耕耘,以致事业蒸蒸日上,他与世无争,每年大手笔只为他心爱的国米,只为他心爱的国米球迷,每当俱乐部或球员遇到困境,他总是那么宽容,总是继续默默付出,有了这些,我们有什么理由不爱国米?
2003年8月,和几个朋友驱车去维罗纳附近的一个叫GARDALANTE的游乐场玩,是贝鲁斯科尼的私人产业,据说是欧洲最大的游乐场,当我的车进入停车场的时候,发现门口墙壁上到处写着“DIAMINE!CAZZO BERLUSCONI!”(CAO你妈,贝鲁斯科尼),这是意大利人民的心声,这是世界人道组织的心声!进入游乐场,发现很多华人华侨穿着AC的球衣在里面游玩,据说是AC的球迷可以去抽奖,奖品最好的是TIM卡30元(TIM是意大利的一家类似中国移动公司的电信公司),一群可怜的中国华侨,一群可怜的贝卢斯科尼的奴隶,我敢肯定他们中有一半人连足球是什么也不知道!他们忘了贝鲁斯科尼在意大利国会提出的新移民法,他们忘了他们换居留(绿卡)比以前麻烦了多少?他们忘了贝鲁斯科尼带给他们父母在劳工上所受到的伤害和意大利工人相比不平等的待遇!耻辱,30欧元可以让他们忘记一切耻辱!沉重郁闷的心情让我只玩了两个小时而不参加晚上游乐场举行的大型晚会匆匆开车去威尼斯赌场玩!正在尤文的拉捏利家族吞侵工人薪水,AC的贝鲁斯科尼支持美国轰炸伊拉克而成为国际大汉奸时,我们伟大的莫拉蒂还是像往常一样那么和蔼可亲,我们的国米16年不拿冠军有什么问题?每年不拿冠军,每年都有故事,每年都让那些所谓的冠军闻风丧胆,相比王者,我更喜欢无冕之王,在欧洲这个势利又无人情味可言的地方,人性被侵吞了,曾几何时,我感觉我们中国人都是很讲人情味的,但到了欧洲,大多都入乡随俗了(我有个朋友离乡背井独自一人从中国来到巴黎,在他亲舅舅家住了一个星期,他亲舅舅给他500欧元,叫他搬出去住,自己找工作),尽管这样,我却在我们伟大的主席莫拉蒂身上看到了人情味,看到了希望,我想,我喜欢国米的原因就是俱乐部的故事,充满沧桑血泪的故事,在接下去的日子,我最希望看到的是这样的故事延续下去,而不是每年拿冠军,冠军只是一个结果,如果都喜欢看结果的话,那些电视连续剧拍出来给谁看?所有中国喜欢尤文AC的球迷,我想不通他们为的是什么?只是看看拿冠军吗?人家拿冠军关你们什么事?那些信誓旦旦满口我爱AC的人,你爱AC什么?爱他们的老板贝总理?爱他们的球员?如果说球员,抛开俱乐部因素,我想,100个人有90个人会认为阿德比舍瓦要出色10倍!难道是喜欢他们拿冠军?那你们怎么不去喜欢大连万达?年年甲A冠军!!反观国米,萨莫拉诺的告老回乡,忧郁的巴乔在国米继续忧郁,罗纳尔多泪洒拉齐奥奥林匹克球场,天才的雷克巴为了效忠莫拉蒂宁愿在国米打不上球还是坚守梅阿查,BOBO的神勇最终一无所获而离开,有人把这些归咎于国米是球星**,真的是吗?照我说,这些都是一幕幕动人心弦的故事,都是一个个令人爱上国米的理由!反过来说,如果罗纳尔多没离开,也许就不会有今天的阿德,更不会有今天的马丁斯,如果巴乔不忧郁,那他就不是巴乔,如果BOBO不离开,也就不会有真正的国王,马丁斯也不会少年得志。。。。。。衷心祝愿我们心爱的国米一路走好,莫拉蒂好人一生平安。。。。
INTER  KIN

CNB
地板
<P>    怎么  没有人顶啊</P><P>   难到 </P><P>    ----</P><P>   兄弟门   快站出来啊</P>
INTER  KIN

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>转的贴啊 先前被楼主吓到了</P><P>本地的球队都是这样啊 我们去了别的城市在人家的球迷中间说喜欢自己城市的球队还不是找罪受啊</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
<P>   是吗</P><P>  我没出过湖北啊</P><P>  ---好可怜啊 </P>
INTER  KIN

CNB
不错,顶一个,最后那段说得很好
Solo Inter

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
坚定高举国际米兰大旗支持楼主!
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-2-10 1:17:18的发言:</B>

<P>转的贴啊 先前被楼主吓到了</P>

<P>哈哈,同感。</P>
<P>文章确实不错。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
<P>同感,看完以后才发现有转贴两字</P>

CNB
别样的感受。不过外国人的生活中政治因素本来就比中国多,对于球队也很狂热,别拿中国来比。
喜欢国际米兰,是一种从容的快乐。。。。。。