国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

越输越冷静,越输越强大 越输越爱他——写在国米再输国家德比之后 [复制链接]

CNB
楼主
  我和兄弟们一样,非常希望我们拥护的球队能取得每一场比赛的胜利,特别是德比战。这种想法很正常,每一个球迷都这样,但这非常不现实。看过凌晨的比赛,如果非有一个胜者,我认为该是尤文,虽然我迷恋国际已经有十四个年头了,因为这次斑马的表现确实比我们好。兄弟们面对比分,可能接受不了,因为这样的比分再一次使我们联赛冠军的梦想破灭。如果不出意外,本赛季的意甲冠军当属于斑马,而不是我们蓝黑军团。排除裁判因素,本赛季的尤文图斯确实令人震撼地强大,也表现出俱乐部、教练、球员等处于颠峰状态。有这样的对手真是不幸,本赛季我们的球队的表现也是非常令人称道。可是,对手比我们更好,我们除了向他们祝贺外,还需要检视自身。
   对于主教练曼乔,我认为在球员进出、排兵布阵、临场指挥上有问题,但不是许多人说的固执,应该说是幼稚。这种幼稚表现为出场阵容往往是凭经验,往往是以往能取得胜利的阵容。其次表现为,在临场指挥上的患得患失,(比如,这次该什么时候上雷科巴,什么时候下阿德,都举棋不定),以及走极端,我们已经不止一次地看到,在落后后改打352 、433等三前锋战术。球员转会上,国米难得地以教练为核心配备球员,莫拉蒂给予了曼乔空前的支持。而曼乔却把眼光盯在意甲,甚至只盯在自己共事过的队友和队员身上。这种选员的局限性决定了蓝黑队伍的实力会出现难以避免的瓶颈。指挥大球会,展现大理想,需要大视野。我一直觉得曼乔是一位气质和蓝黑非常般配的教练。我们应该给曼乔以更大的支持,原因只有一个,曼乔年轻,他是一个正处在快速成长期的年轻教练。假以时日,他一定能成为全欧洲最好的教练。
  关于前锋,特别是阿德里亚诺,我认为他毕竟是一个年青人,要知道,他才24岁。这样的年龄,技术的提升和心理的成熟空间很大。我们不能依赖AD一人,不能把宝压在他一个人身上。好多场不开和,正常啊,状态问题啊,但球队这样用人,我觉得很不正常。把阿德当做神似的,只要没有大伤就上他,我们都看到了,都浪费多少机会啊。昨晚肯定不在状态,理由呢?简单,他连裁判吹的是直接任意球还是间接任意球都不知道就上去罚球了,你说晕不,还导致许多球迷惋惜:一个进球被吹走了。窃以为,国米前锋线的年龄搭配问题,尤其是低龄化,是国米锋线经常状态大起大落的重要原因。阿德和小马稚嫩的肩膀难以扛起国米伟大复兴的期望。需要引进在一位年龄稍大,并且技术成熟的球员(比如引进亨利就是个很不错的动议)或给雷科巴更多的机会,这样能使年轻人少些心理压力,也能借助年长,成熟前锋打开局面,同时这样的结构也能形成一个良性循环:以老带新。这种模式就曾使海布里人尝到了很大的甜头。
  中场,贝隆下赛季要告老还乡的念头困绕着蓝黑人,我们的应对之策呢?无非两条:一挽留、二另请高明。我觉得挽留贝隆只是权宜之计,南美球员的归乡情结都很浓,回去是早晚的事(这也提醒我们今后引进和培养南美球员要注意)。曼乔在国米一日,他就不会放弃他的442,这就决定了我们必须要找个人顶贝隆的位置。如果海选的话,相信巴拉克一定会最高票入选。我没有理由反对,虽然我很喜欢里克尔梅,也为德杨和小皮惋惜。可没办法,阵容的要求和技术都摆在那。另外,我做梦都想看到曼乔的两翼起飞的情景,可现实中我之看到菲戈一个,只有一个。德扬不是曼乔的另个翅膀,基利更不是,(我都怀疑这基利是不是曼乔家是亲戚了,怎么有那么多的上场机会?)索拉里看样子也不是曼乔要的翅膀(我们国米这次真对不起他,惭愧),塞萨尔来了可他能不能和菲戈一样飞得优雅呢?至少目前不得而知,如果不行,有要找寻。看昨晚的比赛,我忽然多了一个担心,菲戈伤了,或不中了,谁上?中场大家都担心,C扎走了,后腰不厚实了,我倒不担心,有了坎比,还有凭德杨的拦截能力,足以放心。
  后防线上,走了卡纳瓦罗,我们等于放弃了高空球,可这个教训很深,当初没有挖到斯塔姆难道不后悔吗?我们不一定要全能的球员,但我们不能有致命的弱点。储备高个球员,就为了对付有些喜欢冲吊的球队。球队的人才储备和阵容的布置的灵活性也许在此可见一斑。
  关于门将的观点,我想会有一半的兄弟会砸我板砖,我觉得曼乔既然用了巴西人,当用人不疑,也许我们的坚定态度能为巴西国家队送去一个一号门将。圣.托尔多选择续约,我非常高兴,也许我们可以说在全世界的俱乐部中,我们的守门员位置是最豪华的,尤文图斯,即使有布冯和阿比亚蒂也不如我们国米。
  关于球队的线,看到这里大家都知道我希望莫大又烧钱。是的,亨利、巴拉克那个是便宜货啊,可是一支球队的中轴如果厚了,实了,硬了,坚了,灵了,尖了,能意味着什么,我想不言而喻,烧钱就烧钱吧,咱以前不是没烧过,可这次咱是很冷静的呀!
  关于球队经理,我个人不喜欢莫吉的狡诈,他和我们不是一路人。布兰卡现在干得不错,能给莫大以理性的建议。我喜欢他,也是在迅速成长着。
  还有,作为蓝黑铁杆,一个人不能走,谁?莫拉蒂,我不知道,他不在了,我是否还爱国米。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
算上主教练,我们就是幸福的国米第十三人了,感受快乐,分享忧郁。

CNB
沙发
球虽然输了,但这赛季球队的进步还是很明显的,也许现在还不能挑战38们的地位,但球队建设正在正确的道路上,只要坚持走下去,胜利早晚会到来的。相信我们的球队,即使我们曾经屡战屡败,但我们会屡败屡战!

CNB
地板
<P>只是一场球而已,也不是什么世界末日呀!</P><P>今年不行了,但是我们还有明年呀!</P><P>意甲没有了!我们还有欧洲冠军杯呀!</P>

(U12)Esordienti

INTERメトそ〥ōи

CNB
<P>主教练   咳~~~       确实对于带大俱乐部的话有点嫩了。。。 只是老板对他球员时的溺爱把他带到这个俱乐部结果搞的现在俱乐部都快成拉齐奥,成绩又上不去 咳~~~   确实对于他的用人作为俱乐部球迷更是很难我理解。。。</P><P>真的我真的很不想看到俱乐部被他给弄成拉齐奥,可能这样他确实带来很多荣誉我也不敢说什么但是虽说都带来自己很熟悉的爱蒋为什么成绩就不好呢。。。</P><P>自从他来了之后虽然很爱国米但是相比以前那种关注的程度不知不觉中少了。。。  我也真的不想的。。。。</P><P>虽然曼乔没功劳但有苦劳 但是我不想一个年轻教练把我们俱乐部弄的     咳。。。</P><P>今年又两次败在我最烦的38这个更让我很伤心。。。(本人宁愿输给AC也不想输给38)....</P><P>今年拿冠军这是扯淡, 希望他至少保住第2。。。</P><P>明年呢我真的不想再看到他在俱乐部继续糟蹋俱乐部。。。</P>

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>这个,看的我有点心扑腾扑腾的。</P><P>偶尔输一场是没关系的,如果纯为了给曼乔锻炼而不停的输球的话,我的心脏会受不了的。</P><P>我还是觉得越赢我越爱她!</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
今年意甲冠军又不属于我们了, 看来我们今年还是去力拼冠军杯冠军,这个分量也是很重的.
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
<P>国米还是输在中场,不够厚实.</P><P>前锋的小马也不应该上</P><P>不过今年国米总体来说还是不错的,联赛只有寄希望于明年了</P>
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

CNB
"后防线上,走了卡纳瓦罗,我们等于放弃了高空球"?????????
卡纳瓦罗才多高啊?

(U12)Esordienti

世界如此美好

CNB
<P>万一小曼捧个冠军杯回来</P><P>看这里能把他捧到什么高度~~~~~~~</P>
[b]最爱INTER, 最爱林依晨.[/b]

CNB
<P>38每场比赛有十四个人啊</P>