国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一个cj球迷 [复制链接]

CNB
楼主
我是一个CJ球迷

因为一些争执,应该有很多人知道我是属于CJ球迷,我知道cj不是好话,但是既然有人愿意这么称呼内拉组里,那我也不在乎,其实这些根本都无所谓,他人的否定,只能证明你拥有power。

在我确立了一个球迷的身份的年代,是马拉多纳的时代,是辽宁十连冠的时代。在我成年的前后,身边是一大堆的红黑球迷,我却独独喜欢另外一个米兰,是克林斯曼让我了解国米米兰,不过真正吸引我的,却是那个气质忧郁、敏感甚至有些脆弱的蓝黑军团。

我从来不觉得国际米兰有多么高贵,出身平民,我从来不觉得什么是天然注定该是高贵的。正是我的性格,让我觉得蓝黑军团更加亲近。91年后的国际米兰,俱乐部成绩平平,虽然因为拥有三驾马车而曾经取得80年代最后一次冠军,也在91年夺取了联盟杯。但是很快就人去楼空。三驾马车相继离去,而三剑客如日中天。

在那个时代,我们不懂什么是豪门,多数人自然是谁的成绩好,就更关注谁。其实那是个国际米兰真正低迷的年代,俱乐部依然愿意购买优秀球员,不论是在冠军联赛大放异彩的潘采夫,还是92年横空出世的冰王子,或者是德国的年轻新秀穆勒,然而,正是发生在潘采夫和博格坎普身上的悲剧,有了黑洞说。只有贝尔格米独立支撑的球队,除了精神力量之外,毫无竞争力。

而我,却正是在这支毫无亮点的球队,看到了强烈的自尊,对强者的挑战,虽然他们不够坚韧,不够豪迈,在那个群雄并起的时代,国际米兰虽然因为竞争的加剧而衰落,但是却一直保持者挑战者的姿态。在我印象中的国际米兰,从来不是一个冠军,一个功成名就者。但是没有一个失意者,有国际米兰这样的自尊,这样的不屈服、这样的有激情。

直到莫拉蒂的来到,我才刚刚明白了原来还有豪门的概念,我们那个时代传媒不够发达,作为球迷很单纯,只要能看到球,就比什么都快乐,我也给AC米兰加油,也给尤文图斯加油,当然还有桑普多利亚,帕尔马,拉奇奥,罗马加油,甚至也为巴厘,那不勒斯、皮亚琴察,亚特兰大加油。不过真正喜欢的还是国际米兰,在有他的比赛里,我只为他加油。因为我想看到这个有点忧郁,有点敏感,有点脆弱的球队取得胜利。

然后,有罗尼,有维埃里,又有了争夺冠军的实力,不过这时候的国际米兰,却是一个浮躁的国际米兰。莫拉蒂越是想拿冠军,越是拿不到,教练如走马灯一样的更迭,有人说国际米兰这些年请的教练都不够好,莫拉蒂的策略从来都是一样,在其他球队取得了辉煌战绩的教练他才请,不论是布加勒斯特星的教练还是那不勒斯的教练,都可以,当然,还有瓦伦西亚。莫拉蒂的想法其实这么多年一直都没有变化,要买新锐,不论是教练还是球员,这与他的大国际米兰的想法完全一致。而新锐来承担一个巨大的压力,难免就会失去平衡,所以黑洞说,不单纯是针对球员的,更是针对教练的。

国际米兰给人的感觉,因此是那么的年轻,总是那么的有朝气。不过代价是,没有冠军。

也许我是天生的内拉组里,我在大学时代组织的球队,也曾经是千年老二的样子,值得骄傲的是,在我毕业三年后,我最后一年吸收入队的小兄弟,在他毕业的时候引领球队取得学校冠军,在我母校的足球历史上,还没有那只球队居然能在第一代创始者离开后继续存在。只是不知道国际米兰的冠军什么时候到来。

国际米兰不是英雄球队,他真的不够强悍,不够霸气,更象一个情绪化的孩子,不过我正是喜欢这样的国际米兰,因为那是一颗正在跳动的年轻的心,至于冠军,我们唯有期盼。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

CNB
沙发
<P>先是发在天涯球迷一家。</P><P>所以开头是那样写的。</P>
灵魂独立乃灵感之源

(U12)Esordienti

北看台球迷

CNB
地板
CJ是什么意思?楼主明示吧
\"Ever dream\",dedicated to our respected Chairman Facchetti! You\'ll be blessed in the hearts of us!

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
是不是超级的意思?
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

CNB
<P>对啊</P><P>CJ是什么意思啊</P><P>还请楼主明示啊</P>

CNB
不管cj是什么意思,我的经历和楼主真的有几分相似呀!

CNB
<P>我替楼主说了吧,cj就是纯洁的意思……
想当年我也是群里面问,才知道的</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
第一次听说CJ这个词啊.

CNB
呵呵,CJ,有点意思!!!

CNB
<P>对冠军而言,我是真的不是那样的期待了,我每次看到我们的比赛都是幸福的感觉。</P>
地狱天堂间,蓝黑常相见!