国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dongjinsheng

一个失去了良知和职业道德的球员,我们要之何用! [复制链接]

CNB
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-3-2 14:56:35的发言:</B>
&gt;

请你先看清楚我的话,我没有说职业球员不可以跳槽,我不是说过吗,我们无法指责维埃里、费戈,因为他们是职业球员。但罗纳尔多做了什么呢,在那么重要的比赛之前对公众媒体发表言论说我在这呆着不舒服,我想离开(原话:我在马德里从来没有找到家的感觉,这个赛季后我会认真考虑我的去留),这样的言论让你的队友怎么想呢,让球迷怎么想呢,请问:这是一个职业球员该有的行为吗?

那么我想问你,你在一种什么样的情况下会选择跳槽呢?是不是就是觉得没有家的感觉了?区别只是有心机的人不会说出来,而有些人会说出来。再说,一个拿国米工资为A米踢球的人,是一种什么样的行为呢?这就是职业道德的具体体现???
流星雪 http://club.sports.sohu.com/sportsmain.php?b=gjmilan

CNB
<P>罗尼现在实力还是一流的,对机会的把我能力,技术多很强</P><P>至于他的回归问题我觉得看代价了,代价小还是可以的</P><P>对阿德和小马的搭档真是没信心……</P>

CNB
是啊 要之何用?现在国米的前锋难道还没R9状态好?我们的9号和30号就应该为大罗的到来让位?(如果他来的话),其实球迷不能左右俱乐部的运作.我们要做的是支持球队的现有队员,他们为了国米拼过?他们应该得到尊重!
我不会因为某个球星而喜欢一个球队,只会因为一个球队喜欢上一个球星,只要是国米的队员我都喜欢,可是当一个球员背叛国米,哪怕我很欣赏他也会毫不犹豫的划清界线!

CNB
<B>以下是引用<I>流星雪</I>在2006-3-2 15:30:36的发言:</B>

那么我想问你,你在一种什么样的情况下会选择跳槽呢?是不是就是觉得没有家的感觉了?区别只是有心机的人不会说出来,而有些人会说出来。再说,一个拿国米工资为A米踢球的人,是一种什么样的行为呢?这就是职业道德的具体体现???

跳槽的原因我不想去深究,但我想说的是只要你一天是这个俱乐部的球员,就不能做损害俱乐部的利益,而罗纳尔多的行为已经严重损害了俱乐部的利益。就是想说要离开,也不应该在那种场合,在那种时机说。至于维埃里的行为,我觉得很正常。一家公司主动和合同没有到期的员工解约,是肯定赔偿员工一定的损失。而这个员工也不会因为被解约了就不能去其他公司上班。所以维埃里并没有作出有违职业道德的事。
告别伤心的年代

CNB
<P>哈哈  那么也许是我的认知范围已经完全落后于这个时代了</P><P>利益是均等的。你说罗纳尔多的行为已经严重损害了俱乐部的利益,那么他在那里已经没有家的感觉,这又是谁造成的,而他的利益没有得到保障,就只能怨自己,就好比你在一家公司上班,你的要求从来都没有得到过满足,但是你还是从来不许提什么要求,也不能说小跳槽,否则就是严重没有职业道德了。</P><P>还有,国米和隔壁的关系请不要用一般的公司和公司来形容,就好比,中国移动的一个副总感觉自己在公司不怎么混得下去了,就和公司协商解除了工作合同,而中国移动看在他多年来为公司所做了巨大的贡献,请合同外又多付了一年工资,(而假如当时把他买到中国电信等企业去的话不但不要多付工资还能有一笔不错的收入),但是,他在合同结束领取工资后马上就加盟了中国联通,至于中移动和中联通什么关系,我就不多说了。</P>
流星雪 http://club.sports.sohu.com/sportsmain.php?b=gjmilan

CNB
<P>好奇怪,大家都说不要罗尼回来,大家否都能说几条他不回来的道理来.</P><P>他不是巨星吗现在?虽然状态有下降,但是他还没有到老了的年龄我认为.大家都在喊买巨星,怎么这么容易得到的巨星都不要啊?他和阿德搭档那是多么让人兴奋的时刻啊.但是大家都是说不让他来.</P><P>那么对巴拉克呢?怎么对他我们就这么完全的渴望了呢?他是为什么要走的?因为工资低?因为拜仁拿不到欧洲的冠军?难道冠军是靠管理层拿的吗?如果有一天我们的球员说自己要走,因为这里拿不到冠军,那我们会怎么评价这个人?难道这样的人我们会喜欢.为什么到了巴拉克这里我们就不愿意想那么多了??真是奇怪!</P><P>痛苦中回贴.......</P>
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>流星雪</I>在2006-3-2 17:03:37的发言:</B>

<P>哈哈  那么也许是我的认知范围已经完全落后于这个时代了</P>
<P>利益是均等的。你说罗纳尔多的行为已经严重损害了俱乐部的利益,那么他在那里已经没有家的感觉,这又是谁造成的,而他的利益没有得到保障,就只能怨自己,就好比你在一家公司上班,你的要求从来都没有得到过满足,但是你还是从来不许提什么要求,也不能说小跳槽,否则就是严重没有职业道德了。</P>
<P>还有,国米和隔壁的关系请不要用一般的公司和公司来形容,就好比,中国移动的一个副总感觉自己在公司不怎么混得下去了,就和公司协商解除了工作合同,而中国移动看在他多年来为公司所做了巨大的贡献,请合同外又多付了一年工资,(而假如当时把他买到中国电信等企业去的话不但不要多付工资还能有一笔不错的收入),但是,他在合同结束领取工资后马上就加盟了中国联通,至于中移动和中联通什么关系,我就不多说了。</P>

首先你举的例子和罗纳尔多的问题没有相似之处,罗纳尔多的利益没有得到保障吗?从商业角度来说,皇马已经满足了罗纳尔多的要求。至于肥罗说没有家的感觉,那是他自己的问题,与皇马无关。员工对公司不满可以提出要求,但是你不能用损害公司利益的方式来向公司表达。
至于维埃里的问题,首先你得弄清楚是国米主动提出解约,但是国米和维埃里合同还没有到期,所以国米必须对维埃里作出补偿。我想这个问题不用我再解释了吧。维埃里去米兰从道义上说他对不起国米,但从职业角度来说,也没有什么不妥之处,维埃里是一个自由球员,他可以随便选择一家俱乐部。
告别伤心的年代

CNB
<P>试问 </P><P>他怎么没有职业道德了?打假球?假摔?故意伤人???
做人要厚道,不要根根于怀</P>
最喜欢的俱乐部 :国际米兰 最喜欢的国家队 :阿根廷 最喜欢的球员 :巴蒂斯图塔 那么我是谁.......:告诉你,我是姚明

CNB
<B>以下是引用<I>weihuan</I>在2006-3-2 17:47:23的发言:</B>

<P>试问 </P>
<P>他怎么没有职业道德了?打假球?假摔?故意伤人???
做人要厚道,不要根根于怀</P>

同意
个人认为他还是爱国际米兰的,希望给他一个机会.
时不时出现

CNB
<P>别回来                                    </P>