国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Said I Love You But I Lied! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

这是三月里的一个清晨,我一边听着音乐一边读着纪伯伦的诗.音乐是迈克尔·波顿的《said i love you but i lied》--旋律交织着眼泪和忧愁的苦涩以及叹息和哀诉的悲凉,在这个早春的清晨里特有的寂静中,曲子带着一种沉浸于感情中的节奏--被情感失意的痛苦压垮的绝望者发出的绝望的哀鸣.

他坐在那里,回忆与他同坐在一起;回忆在他面前一页一页翻着一册书,那是往昔为他写下的传记;他读着,泪水模糊了他的两眼,使他不再看到那人工湖的水面;怀念使他心中又想起了往日的一幅幅画面--泪与笑.纪伯伦的散文诗总是这样的抒情,总是流露出一种深度的伤感--正如迈克尔·波顿的这首《said i love you but i lied》.

连绵数日的霏霏细雨,将冬日沉积的尘埃冲洗无余.远处的珞珈山叠青泻翠,枯败的芒草在清风的吹拂下蜿蜒起伏,逶迤的薄云仿佛冻僵似的紧贴着湛蓝的天壁.凝眸远望,直觉双目隐隐作痛.清风拂过,带着一种早春特有的冰凉,让人浑身顿生一种寒意.树梢上的叶片簌簌低语,狗的吠声由远而近,若有若无,细微的如同从另一世界的入口处传来似的,此外便万籁俱寂了.

流动、流动.音乐在流动、诗歌在流动、记忆在流动,一切都在流动.这是最美妙的时刻,波顿的音乐和纪伯伦的诗让我回想起和她一起时的快乐时光;这是最糟糕的时刻,音乐让我开始怀旧,诗歌让我生出感伤.记忆将时光一直牵扯到那个大雪飘飞的冬季--我和她相识相知的季节;伤感则一直回溯到那个冷风飕飕的早春的清晨--她离我而去的时刻.

那个冬季--如果我没有记错--国际米兰正摆出让人数点的惬意,人们一遍又一遍地念叨着巴拉克将会来到Via Durini 24,现在这原本的惬意已经生出一种深度的惶恐--仅仅在一个季节后,惬意持续的时间竟会是如此短暂.曼奇尼还在梅阿查继续凝望德国王子,掸开身上温暖惬意的阳光,只剩下和我一样的无所适从的迷茫,春天已经来临,冬日的寒意还在持续.

有一种忧伤叫无可奈何,更有一种悲哀叫自做多情.其实早在那个寒冷的冬季之前,我就开始畅想那位身批13号红白黑队服的德国王子的到来,但当我今天再去回想当时的那份激动时,才发现这不过是我一向的自做多情罢了;而对于国际米兰来说,这也不过是她一贯的一相情愿而已.在梦想幻灭的那一刻,在那一种自我哀叹声中,我感觉到自己的无知与渺小,同时也感觉到一个落魄豪门的辛酸与无奈.

想象中的世界总比眼前的这个世界美好很多,任何事物经过艺术加工都妙不可言,就像我总以为国际米兰还有着顶级豪门的吸引力,并喜欢用很有诗意的语言大肆赞誉,但事实又是怎样的呢?都说,国际米兰还是豪门,梅阿查还能让那些球星趋之若骛,但当那个13号公开表示他对国际米兰没半点兴趣时,在那喷溅的唾沫星子中,我们分明听出一种深度的鄙夷,而这在以前是难以想象的.

那么,我想说的是,所谓的顶级豪门的尊贵称谓的背后,是已经失去对顶级球星的吸引力的无奈,这无疑是悲哀的.记忆这东西真有些不可思议.当初当我对梅阿查球场群星闪耀的现象看做是一种必然并习以为常时,几乎未曾意识到那将是我在今后很长一段时间都无法再见到的靓丽的风景,因此也未曾觉得它有什么撩人情怀之处,更没想到这些年后那些群星争艳的情景依旧历历在目,并生出一种深度的怀恋.

那时我心里想的,是只要国际米兰不经意抛出个媚眼,或者说只要莫拉蒂将支票轻轻一挥,即使最优秀的球员也会毫不犹豫地投坏送抱--这种想法即使几个月前我都还曾有过.在那样的日子里,无论目睹什么感受什么还是思考什么,终归像回飞棒一样转回到自己身上.更何况我正怀着恋情,而那恋情又把我带到一处纷纭而微妙的境地,根本不容我去留心那些“风景”的闲情逸致.

国际米兰的华贵是莫拉蒂用浪漫主义手法谱写下的宏丽的诗行,昭显的富贵与华彩,流泻般洞穿每个内拉祖里的眼球.可是在时光洗涤的响动中,我们眼里看到的是梅阿查渐渐物非人非的凄凉景况,听岁月唱的是在风中涤荡的历史悲凉.就如同我与她之间的那段美妙的爱情,曾经的喧闹已因她的甩头离去而归于一种死寂,并渐渐化为我心上的一到伤痕--随着青春的渐老而一触即痛.

然而,此时此刻我脑海中首先浮现出来的,却仍是梅阿查这块“麦田”的华贵景象:冰王子博格堪普、外星人罗纳尔多、900亿先生维耶里、战神巴蒂斯图塔、忧郁王子罗伯特·巴乔......这些球星的名字接踵而来,而且那般清晰,清晰的只消一伸手便可触及.梅阿查还是以往的梅阿查,除了多了些岁月的沧桑外,与过去相比没多大改变.但这片熟悉的“麦田”已没了往昔那些熟悉的身影.为什么会发生这样的事情呢?

当人所处的生存空间令他倍觉失意时,他往往会沉溺与往昔那些美妙的回忆中.我时常会回忆梅阿查那段英豪奋勇争先的时光,但那些看上去那般可贵的人,他们和当时的我以及我的世界,却已不知遁往何处去了.哦,对了,就连他们的脸,遽然间也无从想起.我所把握的,不过是空不见人的背景而已.当然,只要有时间,我会忆起他们的面容,他们那些曾让我倍觉亲切的动作等等.

一个时代的终结,并不意味着另一个时代的开始--人类历史上最伟大的传记作家茨威格如是说.此刻,当我们通过那些主流媒体听到巴拉克的不屑时,使我们依稀勾起的不只是对逝水年华的美好追忆,更多的是对这句话最深刻的感悟.你可以说巴拉克是个识时务的俊杰,你也可以说巴拉克是个惟利是图的小人;你也可以说莫拉蒂是个痴心不改的仁者,你也可以说莫拉蒂是个不知死活的赌徒;你可以说国际米兰依旧是顶级的豪门,你也可以说国际米兰已落魄不堪,正逐渐被人遗忘.但你无法否认的是,这个世界正变的越来越现实.

当巴拉克对莫拉蒂的热情抱以冷漠的态度--连最起码的礼貌的回应都没有时,除了感慨国际米兰今不如昔的悲哀外,真的有必要躲在一个角落偷偷地哭泣,莫拉蒂是、我也是.衡量球队的标准是实力,是获得的那些荣耀,而不是投入的那些热情.其实热情这东西,即可以像火烧枯草绵绵不绝,也可以像金钱一样挥霍殆尽. 莫拉蒂把热情的火焰囤积了一个冬季,等待着在下一个轮回的挥霍,现在却发现已被巴拉克泼来的水浇灭.他没了挥霍金钱的资格,甚至连挥霍热情的机会也没有.

也许莫拉蒂会和我一样,时常回想起当年那些风光的日子.但在无情的事实面前,这种回忆是仅存的可以拿来慰藉的.国际米兰只剩下一张有名无实的华丽皮囊,在现实的挤兑下显得那么的羞涩,甚至可以说是那么的可笑.就像巴拉克所说的,你国际米兰根本就不配.我时常想起当初她对我的依恋,但在她头也不回离我而去时,我才意识到其实我是多么的不值一提,在她的眼里我根本就不够资格.在这样一个物欲横流的世界,又有几个人还能只为爱情而谈爱情呢?任何事物都被明码标价,并寻找出得起价钱的买主.热情?这是个浪漫的词语,但被现实扫到了一个角落--哭泣.

你爱我吗?我爱你.那你为什么不选择和我在一起?因为,你一无所有.当传出巴拉克对国际米兰情有独钟时,我曾一度相信既然他对梅阿查存在这样一份情感,那他肯定会来而且来的心甘情愿.但我却忽视了最基本的一点,这个世界还有一种冰冷的东西--钱.实际上我曾感受过钱的好处,当年国际米兰的繁华不正是建立在莫拉蒂似乎花不完的钞票的基础上的么?现在到了还债的时候了,当莫拉蒂的腰包不再那么丰厚时,国际米兰就只能忍受那种被人轻视的痛楚.也许,我真的爱你,但不等于就愿意和你一起穷困潦倒.

当我作为一个过来人再去回首那些日子时,有一种被岁月浇淋的湿漉漉的感觉,如同被这早春的细雨包裹着,分外的冰凉.亲爱的,你在哪里?我已悲痛欲绝,眼前一片漆黑.请你在空气中微笑,我就会振奋起来;请你在以太中呼吸,我就会复活、新生.呵,爱情多么伟大,我却是多么渺小啊.其实当初我就时常感到惴惴不安,并不出类拔萃的我怎么会拥有像她那么优秀的女孩子呢?同样,已沉沦多时的国际米兰,你拿什么去赢得别人的真心?

想到这里,我就悲哀的难以自禁.因为,她从来没有真正爱过我,就和巴拉克对国际米兰一样.爱你?said i love you but i lied.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
<P>这也能沙发?</P><P>不过我不很赞同你 你何苦自寻烦恼 你大可不必欲走还留 </P><P>这就是你的悲哀 </P><P>想做处女不甘心 做个妓女又觉得可耻</P><P>靡靡之音催眠的不是别人 而是你自己 醒醒吧</P>
琐碎的爱情是生活的一部分。。

Allenatore

最接近神的男人

CNB
地板
<B>以下是引用<I>tata12</I>在2006-3-7 14:53:46的发言:</B>

<P>这也能沙发?</P>
<P>不过我不很赞同你 你何苦自寻烦恼 你大可不必欲走还留 </P>
<P>这就是你的悲哀 </P>
<P>想做处女不甘心 做个妓女又觉得可耻</P>
<P>靡靡之音催眠的不是别人 而是你自己 醒醒吧</P>

真不知道你要表达什么意思 呵呵 先理清一下自己的思路 OK?
文章嘛 你喜不喜欢 这不关我的事 莫非你要我写文前 还要考虑你的感受 在这里阴阳怪气地说一通 哎 很让人怀疑你的出发点 也会让人觉得 你的心理......
而且 既然不喜欢 还看 你这不是自虐么? 
说别人前 先看看自己 我很清醒 相当清醒 这你就不用操心了 我到是认为 在指教别人 要看自己有没有资格 你有这个资格吗? 深度怀疑中 
最后一句:不喜欢 大可不看 自己去写嘛 何必虐待自己! 
我总是在心底怀念你!

CNB
<P>  第一次坐撒加骂人的沙发</P><P> ORZ!</P>

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>撒加</P><P>沙加</P><P>选择了不同但相同的方式,表达着对雅典娜的忠诚。</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

CNB
<P>累仍坚持着!用连续速猛的拳打击对手!不可流露出怯懦!这是一个拳手的职业原则!这是种精神上的胜利!即使要面对最伟大的拳手也要坚持,毕竟生存是不易的!</P>

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
<P>呵呵,我非常喜欢看楼主的文章,虽然往往是曲高和寡,但是并不妨碍我慢慢品尝。</P><P>说实话,楼主象表达的意思,我早都有这个体会了,虽然说家道中落、盛极而衰有些夸张,但是我们确实大不如前了,甚至是还不如本世纪初的时候了。</P><P>我说的不如,有2个意思,一个是财政上不如以前了,掏钱没以前那么爽快了,所以很多想淘金的人都去找掏的出钱的主了;还有一个就是生存环境比以前更恶劣了,随着神圣同盟之间的配合越来越默契,对我们的打压的步骤越来越一致,我们和神圣同盟的战斗越来越处于下风了,再加上媒体煽风点火,记者们能吹瞎编,所以容易给很多其他球迷一种INTER每天都有可能“火山爆发”的感觉,如果没有爆发,那也是岩浆翻滚,暗流涌动。</P><P>再加上俱乐部本身不争气,内部也确实存在各种矛盾,所以让很多外面的球员心生畏惧。</P><P>现实一些不是错,别人现实,也不能说他们错,关键还是我们自己要争气,可惜的是,我还没有听说或者见到俱乐部有这方面的长期规划。</P>

(U12)Esordienti

蛋糕上的樱桃

CNB
<P>二同,用中文嘛,我看不懂ING~~~~~~~</P>
天使与恶魔的化生~~~

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>写的真的很好</P><P>用幽雅的文笔描述了我们的现状</P><P>其实在巴拉克明确他不会来国米的前一个晚上</P><P>我还和宿舍兄弟打赌说他一定会来到我们中间</P><P>但是我失败了,我们失败了</P><P>难道我们真的是没能力吗?</P><P>不是真的不是这样,我们缺乏的一种连续一种风格</P>

CNB
<B>以下是引用<I>tata12</I>在2006-3-7 14:53:46的发言:</B>

<P>这也能沙发?</P>
<P>不过我不很赞同你 你何苦自寻烦恼 你大可不必欲走还留 </P>
<P>这就是你的悲哀 </P>
<P>想做处女不甘心 做个妓女又觉得可耻</P>
<P>靡靡之音催眠的不是别人 而是你自己 醒醒吧</P>

说风凉话的麻烦你闪边,不喜欢看可以不看,没有人像想强奸你一样把你的头摁在电脑屏前让你看完这篇文章。
相濡以沫,不如相忘于江湖......