国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]国米需要的仅仅是2个德国中场 [复制链接]

CNB
楼主
前日骑车上班,无聊中边骑边想国米需要的是什么队员和教练。我发现国米现在最大的进步不是进攻,而是防守。为什么,因为今年来了个萨莫埃尔么?对,正是萨莫埃尔。是他的防守能力超强么?不,是他的防守意识超强。强在哪里?强在犯规。细细想来,我们中场以犯规来阻断对方进攻组织,干扰对方进攻流畅性,效果最好的就是他了。我常常在心里为他的犯规喝彩,真是太及时了。记得在论坛里看过一篇文章标题是“绝对的技术等与绝对的糙”,意思不错,但是问题并不在于技术的好坏上,而是在于意识上,清楚怎样才能最大限度的遏制对手的进攻,简单明了的方法就是中场犯规,于是我们看见我们国米的进攻在中场就频频被对手以犯规破坏,只好多靠长传分边找费戈(都是30、40米的长传哦),看得出我们蓝黑战士的想法“你们的中路杀手还能将我高高飘起的长传球破坏掉,嘿嘿”。但是我们却没有将对方的手段消化为自己用,经常让对方舒服的通过中场,因而让我们的后防饱受指摘。今年有了萨莫埃尔,其人常常在中场放到对手进攻组织者,大大提高了中场的阻击能力(坎比用心防守时也不错,但曼奇尼的要求是插上进攻,所以今年他在防守上并不那么显眼)。
好了,讲讲为什么要2个德国中场,其中一个是巴拉克,另一个找个德国防守型中场。为什么呢?第一点德国人的战术意识好,第二德国人的防守技术好,以前有个央视的解说员说过德国人的铲球技术相当好,基本上很少因为铲球动作的伤人倾向性吃牌,我是深表同意。巴拉克是我比较想要的球员(可惜我没有主席那么多钱),因为他让我想起了马特乌斯(我最喜欢的德国球员),马特乌斯就是从前场打到后防线,巴拉克的进攻组织不错,防守能力也有,今年29岁,如果沿着马特乌斯的位置一样渐渐后移,还有5、6年的当打之年。巴拉克的技术风格不能和奇达内同日而语,但场上作用差不多,能传,能突,能射,还有高于奇达内的前场防守,正是国米所缺德。如果再加上一个防守意识好的中场球员,我们后防线的压力就大大减少了,后卫们身上的绝技就能更好的施展了。(尤其是队长的长途奔袭突破,副队的进攻头球真是宝啊)————(未完待续)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
男人活着全靠健忘,女人活着全靠牢记。

CNB
沙发
注意安全,骑车时胡思乱想不好
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

CNB
地板
<B>以下是引用<I>woodfox</I>在2006-3-10 20:42:36的发言:</B>
注意安全,骑车时胡思乱想不好

呵呵,骑车时都可以想这么多,楼主,佩服佩服,先顶了

至于德国中场,个人觉得能来巴拉克已经不错了,另一个,就算了吧,中场也没他位子了。

相濡以沫,不如相忘于江湖......

CNB
<P>和罗马的比赛就这样,我们的队员一次又一次地被放倒,我们赢得了一次又一次的定位球</P><P>比赛进程极其难看,根本谈不上什么进攻,幸好最后时刻进球啦</P><P>同时也感谢对方没把握住机会</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

CNB
<P>岩石确实很聪明</P><P>懂得利用规则,中场就放倒你 怎么样?</P><P>而我们的其他队员 真应该学学岩石这点,非得到自己禁区了 才犯规</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<P>本赛季砍比表现最好的就是在AC那次,几乎把卡卡盯的没脾气了,其实他一心投入防守,多多保护禁区前沿和中后卫他还是很强的,可以说是世界级,偶尔上去进攻下也不错,还是做好防守的本分为先.</P>

CNB
德国防守型中场?哈曼!!
安切洛蒂:你被耍了. 吉拉蒂诺:每场我射门 奥利维拉:中门柱三十到四十次 马尔蒂尼:你还真以为 加图索:那是我一个人干的? 内斯塔:不过说真的. 奥利维拉:中柱,是11个人的 安切洛蒂:信不信,由你

CNB
<P>同意楼主,对于前锋线来说,我认为基本没什么必要花大钱,中场是与必要的,但花的准,这才是难处</P>
我喜欢你,与你无关!

CNB
<P>巴拉克要是真的能够来</P><P>想想就兴奋啊</P>
深情不寿,强极则辱 谦谦君子,温润如玉

Primavera

我不是人

CNB
<B>以下是引用<I>silver</I>在2006-3-10 21:36:13的发言:</B>
德国防守型中场?哈曼!!

哈曼太老了,耶利梅斯还差不多
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生