国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]爱上你等于爱上寂寞... [复制链接]

(U13)Esordienti

特大号背包

CNB

VIP会员

楼主
<P>    如果琴弦是我早已辜负的道路,那么你的眼眸就是我的天涯
    如果月亮不是最冷的花瓣,那么你的名字就是我的故乡
                                                                                                                   ——海男
     十点三十三分,喝完了最后一杯咖啡,嘴里夹杂着浓浓的焦苦,光滑的嘴角有种点上支烟的冲动,其实本来我是不会抽烟的。
     躺在宿舍那张生了锈扔满了小说很难再躺下另一人的床上,还好只有我一个人而已。我抽出了本书,是写电影的,第一篇写的是天堂电影院,那个叫多多的孩子,用30年的光阴等来早已不属于她的姑娘,等来无奈生活对爱情玩笑般的炙烤,等来一个海已枯石却未烂的拥抱...一年前,看完后我哭的淅沥哗啦,而一年后呢?还是哭了,还是那么得淅沥哗啦。不是说人都要长大的么?但面对爱情,谁又能自拔呢?
      记得曾有位导演说过  “我最大的优点,就在于我的忧郁...”  !如果说忧郁是最纯粹最根本发自内心的轨迹的话,那么绝望呢?
      </P>
<P>      巴黎最后的探戈,讲的是什么?是人生的虚无还是爱情的绝望或者是原本什么都不会存在?我真的好害怕,害怕用绝望的右手去搅拌粘稠苦涩的咖啡,害怕我的绝望的右手再也无法牵着你的温暖纤细的左手,害怕在这寒冷的夜晚这么一个人躺在床上看着这另人恐惧的小说。
      可是亲爱的,你早已离我而去
      凌晨三点半,没有思维的手机械得摸起手机,触摸,闪亮的灯光刺痛了双眼,可是屏幕上只是显示着冰冷的3:30,看来她是不会再回信息了。
       我终于理解,马龙.白兰度在床边的自言自语了。一个连生存下去的欲望都没有绝望到除了镜子里的自己什么都看不到的人,痛苦对他而言,也仅仅是在神经的末梢悄悄注射了支麻醉剂而已。
       </P>
<P>       如果说死亡是生命脆弱的最直接演示的话,那么爱情的脆弱呢?
       是两人面对着面距离20公分却有60分钟窒息的沉默?
       还是冰凉的指间在相触的瞬间警觉的收回?
       或者是在无人的角落里慢慢枯萎的那支玫瑰?

王子与公主的故事

如果有一天这个平静地让人那么多人觉得乏味的世界会发生件了不起的事,那为什么不是他们的相遇呢?
     公主和王子的相遇,就像是走上同一座桥的两个人,他们怎么会错过彼此呢?除了傲慢,偏见,还会是什么?但要知道,吸引会让他们错过后再返转。
      如果有件事比死亡更折磨人,那可能是等待。战争带走了王子,而公主只拥有等待。
      等待么?那有多可笑? 既不会是幸福,也不会是安慰,是思念,是忧虑,是紧张的神经,为了可能到来而又可能永远无法得知的不幸。可能是一时的忧虑 ,心痛便是不幸最真实的传达,但却无法得到证实。  
      此刻,彼刻
     公主知道,所有幸福的现在要用牵走等待来开启
     她会去寻枪,她会有自己的战马,自己的盔甲,它是银灰色的,镶着绿色,无论那是什么,它都是有勇气的盔甲。  都是足以为战争而准备的盔甲。
     生活是现在,它不可以被等待吞食  ...
     </P>
<P>     [尾]
      哦,我多希望时间凝固,不再有下一刻啊!就像最亲密的恋人相拥后的接吻,窒息到大脑缺养记忆一片空白。
      那次拥抱是我们今生最后一次的见面,也许那条铺满阳光的小路是我们最后走过的终点,也许那场电影是我们无言的散场,也许匆匆流过的时光只能成为美丽的回忆,也许你不会是我今生的唯一  .........
     </P>
<P>      为什么人生会有如此多的也许?
</P>
<P>     我常常在想,当我64岁的时候一切会是什么样子?驼着背,拄着拐杖,走在洒满金黄的小道,坐在小路旁边那条灰色的掉了漆的长椅上,想着你曾经的酒窝,你清澈的眼眸,你芬芳的长发,你唇边残留的余温.....</P>
<P>     我想,你会是我今生永远的公主!</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
--Is life always this hard,or is it just when you\'re a kid?  
--Always like this...

Primavera

CN网络协管员

CNB
沙发
<P>如果觉得喝感觉咖啡孤独</P><P>试试啤酒.</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
地板
<P>“主人,我厌倦了。”
鲁宾逊在海边站了很久,直到一条小鱼顺着涨起的潮水划过他的脚面,他才回过神来。星期五消失的地方被海面折出耀眼的红色,涌起的浪带着满世界失落的欢愉,从红色的起点开始奔涌。</P><P>星期五走了,他是面向着大海,海水慢慢的淹没他的身体,当海水盖过他的胸膛的时候,他回头看了一眼他的主人,鲁宾逊没能看清当时星期五的表情,阳光以一个奇特的角度在星期五的周围映照出流离的光华,鲁宾逊只看到一个剪影,那个在华彩前坚硬的线条伸出手指向了远方,然后剪影消失了,阳光从天空的端面折出缤纷的霞。</P><P>……
鲁宾逊回头看了一眼小岛,他选择了相同的位子,阳光从他的身后扑下来,他看着自己的影子在浪里颠沛,远处的海岸被光模糊,那岸上似乎站着一个人,海浪涌了上去,那浪里又似乎有条金色的小鱼,小鱼从人影的脚面划过,人影开始喊叫,然后跪在地上开始哭,泪水在沙滩上留下大片的痕迹,再然后他站起来,走向自己的房子。夜晚,火光映亮了小岛的天空,在那整片的红色光里,人影在砍树,在结绳,在补帆,人影抬头看了一眼自己现在的位子,他举起手指向了远方。</P><P>鲁宾逊笑了,他重新升起帆,太阳沉落在永远的地平线上,海面碎开最后的光芒,像是庞大的焰火,像是最美的起航。</P><P>我超赞楼主笔下的公主,很喜欢文章的感觉,楼主的文章很漂亮,希望以后多多看到楼主的文,大精华一个。</P><P>
</P>
主席——您与我们同在

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>咖啡太浓绸,容易烧坏胃,真的想念那味道,可以试试卡布其诺,温润而悠长的味道,可以抚慰人的心灵。</P><P>无论什么时候,好好照顾自己,才能去爱别人。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-3-13 22:22:47的发言:</B>
<P>无论什么时候,好好照顾自己,才能去爱别人。</P>

PS:第一次见到大精华的说法,赞
再PS:楼主的帖子似乎会链接出其他网页,希望能改一下

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U13)Esordienti

特大号背包

CNB

VIP会员

<P>to  没有蜡 朋友  :加精华实在是受宠若惊了,还有写的那些文字,似乎可以另人想到许多,谢一个</P><P>to 予矜 朋友 :意见收到,现在多多尝试啤酒,和朋友一起</P><P>to 汉寿亭侯 朋友:帖子已改,谢谢提醒</P>
--Is life always this hard,or is it just when you\'re a kid?  
--Always like this...

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>呵 又发现人才了</P><P>我们国米球迷中高手如云</P><P>PS:予矜姐说得好,照顾好自己,才能去爱别人~</P>

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>喝啤酒不如喝绿茶好了,国际流行,NO1的保健饮料</P><P>上次和一个朋友一起在外滩18号喝绿茶,想来也挺有趣的</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U14)Giovanissimi

爱国米,爱巴乔

CNB
呵呵,才子辈出啊.文艺复兴啊?
在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
我会受不了寂寞!偷偷溜走
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?