国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]原谅他吧 以青春的名义! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人
+ A, e; Z9 b5 Y) \; X" I
& N" }3 Z$ P  D7 T4 T& @' A记得小塞涅卡曾经说过:没有人会感觉到,青春正在消逝;但任何人都会感觉到,青春已经消逝。当曾经的那个轻盈灵动、风华绝代的外星人--被赞誉为百年一遇的奇才的大罗,在无至尽的疲于奔命中逐渐露出岁月的老态时,使我们依稀勾起的,不只是对逝水年华的美好追忆,更多的是对这句话最深刻的感悟。是的,时间是最不偏私的,它给任何人的青春都是如此的短暂。
" p' h2 u7 t" t1 |! Y. K. q8 S9 ~; O3 f' o2 [& X
其实,在这样一个阳光明媚的清晨,我更应该去咏赞春的生生不息,而不是感慨青春的渐老。但人总是这么的奇妙,越是美好的景致,越能引发内心的伤怀。而实际上,已经有人说了,对现实和未来的恐惧是每个人的天性,这在他们的心中深深扎根,即使他们面对的是一片繁华锦绣,也总会感觉到惶恐不安,而那种对时光流逝无可挽留的恐惧显得尤为强烈。 8 D7 X$ e! I3 m( F
- C* q+ G2 E2 u/ [$ N- v+ r
MP3里反复播放着《一笑而过》--不要你眼里伪装的内疚,该是自己幸福的时候。有些不可思义,这样一首爱情的咏叹曲,居然引发了我对青春已逝的感慨,而不是与爱情相关的赞礼。或许我也该学学莎士比亚,来一句--可是我的爱为什么不说她老,而我又为什么不肯说我不年轻?不得不承认,我是一个没有半点幽默感的人,更不是一个有半点情调的人。幽默是什么?幽默不是一种欢乐,而是一种绝大的悲哀。情调是什么?情调就是把爱情当生活,而不是把生活当爱情。
5 D; p) f- F6 W& N8 h
2 Z7 d+ m& D' W7 Y我有两个爱人,这也并非可喜事, 他们像两个精灵使我不得安宁; 我的好精灵是一个漂亮小伙子, 我的坏精灵是一个难看的女人--多么高雅的爱情礼赞。其实,我有三个爱人,这当然不是件喜事,他们像三个精灵让我不得安宁;我的好精灵是我经常咏叹的国际米兰,我的坏精灵是那个千夫做指的“叛徒”,还有一个是让我时刻牵挂着的“初恋情人”。突然发现,我又把爱情往足球上扯了,或者说,又把足球往爱情方面延伸了。
+ L1 J  n0 s) [% d+ @1 a& l7 b
3 b# A: H+ a6 P& {: U9 D: Y, {6 m人,是应该学会忘却的,至少,应该学会暂时忘却。有些事情是应该尘封于记忆的深处,只有当真正感觉到生命的衰老时,才从记忆的某个角落重新拾起,掸去岁月的尘埃,认真地回味一次。但很遗憾,我这个人有些奇怪,或者说,是那么的特例独行,我总喜欢把一些已成过往的人、事不时地叨念在嘴边,以此撩拨以往的情怀,而我却还很年轻。这或许也是因为我缺乏幽默感,也没有情调吧。
, V5 m4 J& a7 |% T( U6 H. j" B3 u; H5 L* q% _" k
那么,我时常念叨着大罗,也就丝毫不奇怪了。眼泪流过,回忆是多余的;只怪自己,爱你所有的错。和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。是的,即使在经历了多年的岁月的沧桑的今天,我依然很清楚地记得,曾经,我和他一同流过的眼泪。唯一不同的是,他在流过泪之后,就一笑而过,飞往了伯纳乌;而我的心,却依然停驻在梅阿查,尽管,我依旧那么的爱他。 3 h; O% g8 a& e+ m
8 g$ C: A! s8 V0 D0 I9 J6 f
呵,那年你坚持往左的路,而我却抱定向右的心。也许,我更应该哀叹的是,那年你坚决抛弃它,而我却一直还留恋你。我已经不再爱她,这是当然,可是我那时多爱她!我的声音企图寻找到那能触碰她听觉的风。别人的,她将是别人的。就像我吻她时,她的嗓音,她明亮的身体,她无尽的眼神。我已经不再爱她,这是当然,但可能我还爱她。爱是这么短,而记忆却是那么长!
- D/ @  T' N! d, ]  ?8 {, \+ k0 _. v! G/ i- P9 |
这样一个春意盎然的清晨,在满眼的繁华景象中,我注意到紫藤罗花,这娇羞的小花,在本该炫耀自己美丽的时节,居然从枝头黯然凋零,这到底是对春天的咏叹,还是对青春流逝的诅咒?但有一点可以肯定,至少,它曾经有过动人的美丽,从它那在空中起舞的身姿,还有那还未褪尽的颜色,连同它那含着的晶莹--它流下的“泪滴”,让人生出一种心疼。我以为我早想清楚,不由自主恍恍惚惚又走回头路,再看一眼有过的幸福。 是的,他也曾美丽过,曾在梅阿查散发最美丽的光辉。然而,这早已成为一种记忆,而我,也在对这种往昔的追忆中不住地感慨着。# v6 g5 W/ ^" }+ q6 N$ ~5 C5 X7 j0 d

' e& F3 z4 J) m) e" a7 D$ Y* s时光的流逝、青春的渐老,是一股不可遏止的力量,而我们唯一能做的,就是惋惜、回味、咏叹。那凋谢的紫藤罗花,在生命化为尘土之前,不也是,深情地凝望一眼,那曾让它青春涌动的枝头么?那么我们,看到紫藤罗花,在迎春花的身边睡眠,是否应该感觉到孤独?于是,泪水夺眶而出,情感涌上舌端,如此感慨着--青春,是不耐久藏的东西?青春,好似梦幻,从我们眼前飘过;留给我们的,是一地的衰败,还有那,满腹的牢骚。
% p5 F: s! d+ [' P
0 X" M1 D# [7 q. m9 t2 D- Z* u这是一个消费时代,正如弗洛姆说,现代人是个永无止境的消费者。是的,青春期的我们,消费着一切。那么,爱情显然是青春时期的消费品。但,这是一次性消费?还是多次性重复消费呢?紫藤罗花开,然后花谢,如此重复;那么,爱情花开,然后凋谢,如此反复?也许,当我们回味曾经的爱情时,会惊讶地发现,爱情即是一次性消费,也是多次性重复消费。爱情,是经久耐用的东西,也是不耐久用的东西。 所以,有些人还在爱着他;而有些人,则早已把那份爱抛弃。/ c2 c7 q5 A% b) l
! L1 k/ H* |- c9 j6 r* {
在这样一个忧伤的清晨,我面对着电脑屏幕,久久地,没有预兆,忽然就泪流满面。过去已经逝去,泪水早已堵塞。像他们那样笑吗?我不愿意,每当和往日的温暖相遇,在无人处心中落下泪滴。也许,我该向着昨日,唱一曲悲凉的《yesterday once more》,以此来抒发一下沉寂很久的欲望。事实上,在这样的氛围中,我有一个不切实际的梦想:在往昔流淌的时光中,和自己心爱的女孩一起漫步,共同体验曾经的浪漫与温情,即使青春一下衰老十岁,我也死心塌地心甘情愿。
/ [1 Q) E7 C& ]6 d; i+ H
& N3 u. @4 G) i如果说,这是我的痴心妄想;那么,大罗的回归,却显得那么真实。当听说大罗要回归梅阿查时,我突然意识到,我已好久没看见他了,那个一笑就露出两颗兔牙的男人;而我也发现,时光竟流逝的如此之快,曾经青春飞扬的他,竟然已有了岁月的沧桑。是的,没有人能够逃过岁月磨砺,在时光的响动中,我们听到的,是青春渐老的叹息声;我们看到的,是人渐老珠渐黄的悲凉。
. _; v4 Y8 g2 ~. G/ V- G( P/ l* r/ l& u2 M- s6 O) l( [
而我也发现,没有了大罗的梅阿查,竟然是如此的羞涩、萧条。当初凝聚的华贵气象,似乎已因大罗的离去,而消失的无影无踪。在记忆的深处,有多少不堪回首的往事,让你黯然神伤?有些人,只有在失去之后,才懂得珍惜;有些人,在失去所爱之人后,就懂得恨。当他离去的时候,我才知道,他是如此地值得我好好珍惜;当呜咽的月亮,吹起古老的船歌,你就知道,我是多么的忧伤。而当我明白,他是再也不会回来了,那一刻,我的心头竟然生出一股恨意。爱的反面,就是恨吗?
8 P# `; }- @6 ]  F* v! y4 B2 \. }+ s. I' M
但是,如果上天,再给你一次机会呢?你是否还会像当初一样爱着那个人,或者像当初那样恨着一个人?人们都说,一切必将有个结束;人们还说,结束之后就无法重新开始。所以,大罗的回归,引发的不是一些人的喜极而泣,而是漫天的口水。然而,对于我来说,他就是我唯一的爱,不管他是否青春,是否风采依然。对于他,我情愿选择一份心痛,而不是做作,当我想在老去之前再回想起他,心跳会依然那样激动。 ) K, B* j4 S# J; F, C
1 J# x4 G& l( F, S: C& o! r( W: s
有多少内拉祖里,还在依旧期待着那个夏天,期待那份天荒地老的承诺?又有多少内拉祖里,还在望眼欲穿中苦苦等待,等待那份与子偕老的执着?在这个物欲横流的社会,有多少真情可以经受住尘世欲望的冲击?我会时常想到我所爱的那个人,连同那一份已成为我回忆的爱情。至少,在爱情方面,我所相信的承诺与执着,都已经彻底崩溃。爱情已沦落为一个风尘戏子,尽管所有的歌曲曲曲含情,都在以“love”为主题,但我们还是失望地看到,爱情在金钱面前匍匐前行。 " w  V3 N6 a1 r' {! d( b
  A- ?1 C. T! M7 d
尽管如此,如果她再给我一个机会,我还是会毫不犹豫地接纳她。相比于时光的流逝、青春的渐老所带来的恐惧,被所爱的人背叛的那份痛楚,又算得了什么呢?有什么好嫉恨的?又有什么不可以宽恕的?我无意于为她开脱,但事实是:一个不肯宽恕别人的人,就是不给自己留余地,因为每一个人都有犯过错而需要别人宽恕的时候。
) n/ {3 G0 b. w& f0 Q& L/ r6 f) c: ?5 k; |8 @! @! q
也许,我们该学学耶稣的口吻:原谅他们吧,他们做的他们不知道。
( F/ o/ ]0 }6 d" ^6 M8 ?) F

7 J$ U2 u- B- [; h7 g- S/ U  V
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Allenatore

最接近神的男人

CNB
沙发
当看见大罗身形越来越笨拙时 才发现 他已老了 而他 却还要承受多少人的非议 原谅他吧 内拉祖里们 为他曾为国际米兰而流逝的青春!
我总是在心底怀念你!

CNB
地板
顶起 我就支持大罗回来

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>浪子回头金不换~~</P><P>只要他肯好好干~~</P>
漫漫长路

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>我严重不支持这叛徒回来!除非不要工资 或者自降身价 或者先减调身上的肥肉 还要为那次叛逃道歉</P><P>我讨厌他的不诚实 要走就在 何必把库珀当成替罪羊 </P><P>叛逃国米去皇马说明他相对情感更看重成就 那么这次要回来 不过是为自己的职业生涯找个养老的地方罢了 不可否认 这叛徒还是爱国米的  但是程度有多深 就不敢恭维了</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
<P>中国人受儒家思想教育,讲的是忠孝礼义廉耻。</P>
+ h6 N2 `9 W% r0 m# j: d! ~. w$ Y<P>对罗大的行为。本人难以接受。</P>
  m9 P! T2 @% \) M

6 I3 h& }1 O. N/ y7 y
共体时艰,迎接新球场。

(U10)Pulcini

INTER BOYS

CNB
好吧,可是失去的青春又有谁来还给我们呢?耶酥终究只有一个.
梦想似乎总是那么遥远 其实每次都只差一厘米就可以实现 不要告诉我哪里是明天 也不要让我去期待永远 我来了我看见 把每一个世界铭刻于瞬间 然后闭上双眼 因为相见不如怀念

CNB
<P>1。道歉</P><P>2。保证安分</P><P>3。低价转会</P>

CNB
原谅他又能怎样?他叛徒的标签是永远也洗刷不掉的,真的不看好他回来.

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
且不从感情角度考虑,现在的肥罗(罗迷们请原谅我这么称呼他,这么称呼他也已经习惯了)即使回来了估计也不能给我们带来什么技术上的加强了吧,至少的他的比赛的态度我不喜欢!!!