国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那盛开的桃花 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
这段时间说真的心情不是很好,所以常常用繁忙的工作来麻痹自己,这样,我可以忘记很多事情,也可以在工作中得到很多提高,至少,这几天,我突然发现,自己也学会了很多知识,所以心情不好,且由它去吧,所以朋友来了,且由他们来吧,我也不去找他们,就让自己生活在这样一个世界里,闲了就想想她,想想未来。

但是…………

今天一个朋友问我:你去看桃花了吗?

我当时愣了一下,问她哪里有桃花?

她告诉我“她在走路的时候看到路边的桃花开了,她昨天去看了,花都开过了。只是在田间偶尔会一两棵树花满了...其他都随时节开过了.花里看来也有叛逆的一群哦. ”

我忘记了,现在已经是三月了,很快四月也就来了,是真的春天了,花也该开了,只是我每天过着那样早上起来,上班,中午吃饭走出办公楼还觉得刺眼(因为楼里面太暗了),一天也见不到阳光的生活,花怎么会在我身边开放呢?我怎么有能力会给她养分来源呢?而晚上我回去的时候,已经是万家灯火,都快22:00了,天都黑了,我想花也有休息的时候吧,所以我明白了,不是我这里没有花,而是我没有照顾花,没有看花的条件。即使于我心里,我有一万个希望,强烈的企盼,我也能象朋友那样,找个时间,找个心情去看看春天的桃花,可是我能吗?我问自己,或许我能做到的是找个机会,在办公室里干个通宵,把自己总是也完不成的任务来慢慢解决,这个我能,我相信。

人或许也一样吧,生活的最终目的还不是为了得到一份幸福,但是我们也总是在听别人所幸福,就像朋友所看到花一样,而我没有看到,可能其实我的幸福已经来了,只是我没有时间,没有条件去看,去享受而已。用她的话说:花总是会开的,你的幸福也总会来的,我能在过季的时候看到桃花,你的幸福和这桃花一样,只是会晚上一点到来。或许吧,或许我也不必要这样让自己天天生活枯燥,成天想着把工作干好,让以后的生活来得更好,也许可以得到更好的未来,但是那终究不是实在的,但现在至少可以真正拥有,为何不及时把握呢?

记得朋友她这样说“我也不相信我昨天能看到桃花和梨花啊,可是我真的看到了。遍山之中,还有一两株开的很娇美。和你的幸福一样。”这到有点让我想起那句“身在福中不知福”的话语,难道相隔千里她都能感受到我自己都未曾感知的幸福?还是她在用这样的话语在安慰我,我到宁愿是前者, 因为这样至少我已经有了幸福,就像那已经盛开的桃花,虽然我没有看到,那仅仅是因为我没有时间,我没有主动去欣赏,那么我的幸福呢?是不是也仅仅因为我没有条件去倘佯?

或者另外可以解释的也就是性格,记得朋友说“我说过啊,走过的没有走过的都是注定的。但心情却可能自己控制,那再难的路,怀着不一样的心情的人,走下来的结果是不一样的,人生就是一个过程。”其实我一直很喜欢听你说话,让我常常能感受到那份感受,那份哲理,值得我去多多体会。所以我一直很庆幸认识了你这样一位朋友。所以我想在今后的日子里,我会用和以前不一样的心情去走自己的路,去得到一个不同于以前所经历过的过程,让自己轻松一点。呵呵……或许,下次,你去看桃花的时候,还能叫上我这个小弟呢。

朋友们,春天就要过去了,你们都看到盛开的桃花了吗?你们都找到自己生活中的幸福了吗?即使象我一样没有看到桃花,也不必难过,因为还有下一个春天,只要你想,只要你自己去寻找,花总是在哪里静静的等着你的欣赏。其实幸福也是一样的,也许你现在拥有了,只是你自己不知道而已,或者是你自己太忙,或许是没有条件去感受,但我想一定有一份属于你的幸福在哪里等着你。

明年的这个时候,希望我能和你一起,抽个时间,悠闲的去看看桃花;明年这个时候,我也希望我能和你一起去感受这个春天就已经存在的幸福。你?听到了吗?

荒凉于深圳

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

我是坏人

CNB
沙发
今年本来说去龙泉看桃花的,还顺便去看MM,结果走到半路没车了,害得我又倒回来。

明年希望能和MM一起去看桃花。

有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
地板
<P>没看见过樱花  吃过樱桃</P>
晕  我怎么一开始看的是樱花啊
大汗   桃花还是很好看的  小时候总是想去折一些树支来玩  呵呵
写得很真挚  精华了 呵呵

情深缘浅!!!

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
桃花,很久不看了,以前学校的那株花桃~~好怀念那开得浓烈的花朵啊

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>占楼编辑/</P><P>刚看到帖子。</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
想起大二的时候去桃花源看桃花了。。。。
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

披着狼皮的羊

CNB
俺从来没这份兴致!

别惹我

CNB
<P>春风年年有,桃花年年开。</P><P>只是一年当中并不是所有的时间都能看到的,都能享受到幸福。</P><P>经历过冬天严寒的天气后,花儿才能开放的更加美丽和灿烂的。</P><P>现在只是冬天而已。现在的冰雪是为了以后更好的明媚。</P><P>PS 她也会很好的。相信着你们。</P><P>都是坚持的人,都是能够吃苦的人儿。要做的只是更加坚持而已。</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>生活中有很多的美好的瞬间~~</P><P>关键在于心境~~</P>
漫漫长路

CNB
<P>MD最近谁和我说花...我跟谁急....</P><P>和朋友约好去看八一对绿城的比赛.....</P><P>居然反悔....说要去武汉看樱花....靠~</P><P>不就是花嘛...真有那么特别真有那么浪漫....</P><P>恶心.....满山的映山红才好看呢.....没事装什么浪漫啊~</P>
汉郎如金 汉女似玉 君知否,三百年前断发事,男儿断首更汉衣。胡人萧萧北还去,马悬汉颅车载女。 君记否,一怀心酸甲申史,千万牺牲染红笠,生者哀哀腹中泣,亡者切切覆面巾。