国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

立足欧陆,改善结构,提高核心竞争力——国米登顶的王者之道(之一) [复制链接]

CNB
楼主
看到这个题目,大家不要奇怪,我不是要论如何改善我国国有大中型企业的经营状况,而是要说说我对国米存在问题的一点看法。和大家一样,怀着对国米的热爱,使我有些想法想一吐为快,虽然浅陋,也是真心。我着重想说两点,一是球队的人员结构,而是后腰的问题。为避免太长,没人看,我把它分成两个帖子。
这么多年来,我们每个赛季开始之初都被认为是夺冠的热门,主力阵容强大,替补阵容不弱,但往往赛季过半就似乎没戏了,为什么呢?不够稳定,一是不能连续赢球,一旦赢上四五场球,我就要担心该输球了,甭管什么球队。二是关键场次拿不下来,例如本赛季两次对38,更别提02赛季最后几场了。
问题出在哪里,还是在心理上,当然,这已经被人无数次地指出来过了。但为什么心理就会出问题呢?或许确实是对冠军的渴望太强烈,可哪个队不是这样呢?如果总是这个理论成立,就永远不会产生新的冠军了噢?所以我认为还有个原因,就是我们队内的南美球员太多。这个就不用我列数据了吧,大家应该都清楚。南美球员太多有哪些弊病呢?
一是心理素质不够稳定。南美的桑巴、探戈固然精彩热烈,但烈火总是不能持久,一场球赛90分钟,一个赛季更加漫长,所以我们更需要球员稳定的发挥。看看阿德,不断地陷入低谷,大家都说是心理问题,这就是一个明证:南美球员心理素质不够稳定,这一个是与个人的教育状况和生活环境有关。南美球员大多受教育比较少,家境贫寒,成长为球星后收入剧增,心理自然容易产生变化。在欧洲踢球,时间久了也难免思家思乡,这也非常可能影响到竞技状态。
二是要经常回国参加比赛,长途飞行影响状态。
三是更重要的一点。我们球队的现状是阿根廷球员一大堆,但球队宠儿又是巴西球员,巴阿世纪对头不需多提,这难免带到俱乐部中来。都说国米更衣室矛盾重重,这自然与巴阿球员之争有很大关系。你看阿德进球后有多少阿根廷球员上前祝贺?
所以我认为球队应该逐步减少南美球员数量,多增加欧洲球员数量。可能有人会骂我这是变相的本土化,其实本土化也没什么错,我们球队至少应该有两三名意国国脚,这才符合我们球队豪门的身份。在此基础上增加一些欧洲其他国家球员,这样一则可以改变球队心理素质不稳定的缺陷,你看现在球队里,菲歌老而弥坚,德扬欧冠发威,都说明了在关键时刻欧洲球员心理素质更好,更顶得住一些。二可以使球队作风更加硬朗,三也能改善球队的外部生存环境。毕竟是在欧洲踢球,多些欧洲球星,本国足协、欧足联也自然多些照顾,遇到一些小球会,非关键场次人家也不至于那么拼命。想当年,拿LAZIO为什么就要跟我们死拼呢?
当然我不是说要全用欧洲球员了,而最好是欧洲和南美球员数量平均,同时不要让一国球员数量过多,这样理性与感性并重,激情与坚韧相伴,何愁不能夺冠!
最后声明,我没有种族歧视,我更是一直热爱阿根廷足球!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远爱你,正如你永不停息的追求!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
写得不错!南美人有时候心理确实有问题,比欧洲人差远了,可南美人的技术又很好,,很难抉择啊!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
地板
<P>所以我最后说明是要保持均衡啊!</P><P>其实任何团队、任何事业又何尝不需要均衡呢?</P>
永远爱你,正如你永不停息的追求!

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
<P>看了题目,以为老兄要做报告了....</P><P>.</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
队里确实南美人过多了.

(U10)Pulcini

国米教父

CNB
<P>说的这么有道理</P><P>你们怎么不顶啊?!!?!??!!?</P>
足球不是我的唯一,因为我觉得这个世界上有许多东西比足球更珍贵。但只要我还喜欢足球,就一定不会改变我的信念——支持那忧郁的蓝色与冷酷的黑色所交织成的伟大的球队——国际米兰! 我正在为我将来幸福,自由,美好生活而努力,朝着我的梦想在前进---米兰,INTER

(U13)Esordienti

蓝天上的一只黑鹰

CNB
说得不错。。。。。。。。我也顶一下。。。。。。。
不知道写什么~~~~~

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>“一是不能连续赢球”</P><P>这个问题也是一直困扰着我们,打弱队没问题,问题是打帕尔玛、罗马、38、AV、紫百合时候,就是不能拿3分,拿也很难,这就是为什么现在排在第3的原因。</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U10)Pulcini

爱一世国米

CNB
南美球员的发挥相对欧洲球员来说是比较不稳定。楼主分析得很好!支持!!!!
等待大耳朵杯

CNB
<P>感觉问题是多方面的,球队整体也不成熟感觉,人员嘛感觉是有点问题,球队的南美球员是太多了,感觉主力位置就随便了,谁好用谁,但是替补就不用也买一大堆南美的了吧.</P>
时不时出现