国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流水 [复制链接]

CNB
楼主
甲:我安静的站在这里。四周是一片昏暗。三途河畔流水潺潺。他们说,你要呆在这个地方,等待,等待……
乙:(骤然出现)你是在等待什么?像我们一样守候彼岸?在这个昏暗寂寥的渡口守候一个安宁祥和的彼岸?等这个么??
丙:(随即出现)你真的是在等待那个摆渡人?“他们”告诉你的?“他们”还说了什么?{甲:……就这些……}………就这些?就这些!你看看这三途河的流水!他几乎都快要刻印住我们的影子了!你却告诉我你还要等待?回去!回去!!我不想再看见你!回去!不要在这里空守渺茫的彼岸!
甲:……可是,你们……不是在这里一直等待这么?
乙:(随着甲的问题而自语)……失去的记忆真的那么重要吗?为什么我们一辈一辈的执著于它?过去真的那么重要吗?为什么我们每个人总要想尽办法在心里铭刻它?
甲:不然呢?你又何必在这里等待?何必守候了如此漫长的岁月?……我们又何必来呢?我们难道不可以再等一等吗?……等待……或许……能够让我们看清楚些现在吧?
丙:(因这个问题而愤然)……看清现在?那又有什么用?你真的以为到了彼岸及一定能够找到我们曾经遗失的一切?你再看看我们!我们在这里守候着不知有多少岁月了,我们看过了多少来来去去的灵魂,直到最后我们也失去信心而变得悲愤和绝望,然后呢?“他们”依然说,你们要呆在这个地方,等待,等待!?难道我们的等待还不够让我们看清我们的绝望?你还会相信,“他们”没有抛弃我们?我们还可以从这昏昧的黄泉走到彼岸?
甲:……我想……至少……我可以试一试……
摆渡人:(突然出现,祥和的)那么,你为什么不再向前走一步呢,孤单无依的小小魂灵?
甲、乙、丙:(同声)摆渡者?!
摆渡人:哦,不不不,我是说那个要试一试的孤单的小家伙,(把乙、丙推开)不是你们这两个抱怨的家伙!没有耐心的灵魂,看不清自我的灵魂,轻易绝望的你们,又何必去到彼岸?

<I><B>[三途河的流水一向那么安静的流淌。谁又知道,这河水之中究竟有些什么呢?]</B></I>
甲:这……就是彼岸??可是,这……
摆渡人:怎么?不相信你的眼睛吗?这就是你们守候了一辈又一辈的彼岸,幸运的、有耐心的、不轻易绝望的灵魂们的彼岸。这,又有什么值得惊讶的呢?
甲:(稍显激动)可是,这……又和对岸有什么区别??如果这就是彼岸,我们为什么还要守候?这里就是彼岸?就是我们很少的幸运者才能到达的彼岸?这就是彼岸?!这依然昏昧的彼岸,就是承载我们遗失了的所有过去的所在??这风、这水、这三途河,难道这就是我们不绝的守候换来的幸运?守候一片与对岸相同的荒芜??
摆渡人:(微笑的反问)冷静下来,小家伙……你自己去看一看吧!荒芜?呵呵,这真的是荒芜吗?
丁:(出现在渡口)是啊,为什么不去仔细的看一看呢?(略带嘲笑)荒芜?呵呵……
甲:你是……
丁:曾经和你一样苦苦守候的家伙。怎么?难道你认为到达这里的只有你一个人吗?
甲:那么……他们……在哪里?
丁:他们?(平静的指指三途河的流水)在那里……
甲:那是……
丁:这……你到了“他们”那里,就会明白的……记住,想想那个问题……
甲:什么问题?
丁:“他们”会问你的……看见那块石碑了吗?向前走,到那里去……你会看到“他们”的……

<I><B>[“且夫天地为炉兮,造化为工;阴阳为炭兮,万物为铜。”]</B></I>
造化:你来了啊,迷茫的小家伙……
甲:(打量面前的两个人形)你们是……“他们”?……你们到底是什么?
造化:是什么?(轻笑)……我们可以是任何人,任何物,乃至于你们,(平静中略带高昂的)我们是造化……
甲:造化?(叹气)……好吧……虽然我不能明白你们到底是什么……这里……就是我们遗失的所有过去?我们……真的可以找回那些记忆?
造化:过去吗(大笑)……回答我一个问题,小家伙……如果,你们可以是一条河流,那么,将会是流向何方?然后,归于何处?
甲:……我们……成为一条河流……你是说……三途河……他们去的地方??
造化:寻着铺满暗红色花朵的道路行走吧!它的起点在你的脚下。你会在三途河的流水中找到来区之间的方向的。遗失的过去(轻笑)……你会找到的。
……
甲:……为什么岸边隐约的花香这般的熟悉?……就像是……(惊异)那是谁的笑脸?似乎……这些片段……
河水中的影子:你看到了?
甲:……看到了……那似乎是……等等,你是?!
河水中的影子:怎么?还没有回想起来吗?那些暗红色的彼岸芬芳的也没能让你记起我吗?(叹气)就是彼岸之花的芬芳在你的迷茫面前也是如此的无奈吗?
甲:你……你是……遗失的我的过去?刚才的陌生的笑脸?那些片段??
河水中的影子:终于能够记起来了吗?……“如果当我变成一个灵魂,对你的思念却仍旧不能断绝,不如……让它沉入三途河的无声流水之中!”,是吗?
甲:你……
河水中的影子:(微有嘲笑的)真的要记起来吗?即使失去了现在虽然迷茫但却宁静的你,也要找回我吗?即使连眼前的些微灵魂都不在是了,也要找回我吗?难道,忘记了不好吗?难道,你曾经竭力丢弃的痛苦悲伤也不在是负累了吗?
甲:……那么,我应该一直迷茫下去?一直做一个守候在彼岸最后变得愤然而绝望的灵魂?……或许……我甘愿痛苦……
河水中的影子:曾经的一切,真的那么重要?
甲:丢弃了你,我便是那个在对岸徘徊的孤单灵魂,是最后变得绝望的迷茫的碎片;丢弃了你,我就只是一块飘荡在昏昧黄泉的片段,只是最终成为虚无的微末飞灰。我不能明白造化的神秘,不能辩解过去的错失,不能忽略现在的难得的迷茫的安宁,可是,丢弃了你,作为一块碎片的我,真的还是我自己吗?那样的现在,又有什么意义?
河水中的影子:……还记得那个问题吗?还想知道那些人都去了哪里吗?“流向何方?然后,归于何处?”,是吗?
甲:归于何处吗?既然我已经找到了你,既然我可以不在为了过去而痛苦,既然我可以完整的作为自己而存在,又为什么不去追寻一个究竟呢?……或许……那是一切的答案……为什么不呢?
<I><B>[……是啊,即使是灵魂,即使是一块碎片,也有不愿意放弃的过往的记忆……三途河的流水是那么的平静。这是逝者的河流……谁又知道它挟带着多少追寻……流向哪一个不知名的轮回?又归于哪一个不知名的轮回呢?]</B></I>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝黑已成为一种习惯蓝黑已成为一种信仰蓝黑已成为一种爱恋

CNB
沙发
忘了注明了~原创

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
地板
兄弟思维真好,想象里强
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

真的佩服,我的思维能力现在真是差的要命!!!作文都写不好!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>罪过啊罪过,昨天被人拖出去,回来的时候又为了晚上的比赛早早的睡了,现在才来加精,我有罪啊```</P><P>LZ文章有些高深,我来想想怎么回哈子</P>[em06]
主席——您与我们同在

Primavera

CN网络协管员

CNB
完全对话的文章  又象在自言自语  很有特点..
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Primavera

钨锰合金

CNB
静下心来才看了一点~很深邃 不知道说什么~

(U10)Pulcini

简单生活

CNB
<P>又是关于等待,过去,未来的文字~~!</P><P>一看这样的话题我觉得就像坠落在一个深不可测的时间之谷,很多回音,却没有一个声音是清晰的~~!</P>
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色

(U10)Pulcini

向主席致敬

CNB
写这么多,辛苦了
米兰城只有两支伟大的球队,一支是国际米兰队,另一支是国际米兰青年队!!!

CNB
好文章,我非常欣赏!!!!