国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在想想,还爱国米是因为哪一点? [复制链接]

CNB
楼主
        早晨和老婆一起看完了国米的比赛,看的时候心情紧张,比利亚雷亚尔进球以后就不停的抽烟,但是最后就开始放松了,不知道为什么,难道就是传说中的“哀莫大于心死”?
        看完了比赛,总觉得,心里面空荡荡的。自己爱上国米的时间不长,高一差不多开始看球,现在大学已经毕业。毫不讳言,我是因为罗纳尔多到国米而开始喜欢上国米的。大二的时候在食堂,记得那天好像是5月5号,国米输给拉齐奥的夜晚,喝过的啤酒难过的泪水都好像离我不远。国米给我的快乐好像不是太多,去年的意大利杯只是个三等奖——自行车,毕竟谁买彩票都是幻想自己中Benz。战胜亚特兰大乌迪内斯罗马夺冠的快感实在是不怎么强烈。
          球赛结束,仔细想想自己喜欢国米什么呢?除了深深刻下印记的“国米”这两个字和永远尊敬的主席之外,我实在是想不出太多。而对于曼齐尼,争议就大很多了。
         我首先想不通的是,为什么不给索拉里和皮萨罗机会。一个球队的阵容如果一直固定不变,主力永远是主力,那球队还有什么竞争力可言。阿德还有人要把他和罗纳尔多拿来想提并论,他24了,有些东西是从小就会表现出来的,比如灵气,他永远都不会有这种东西。别幻想了,他更像是个赤膊上阵的莽夫,如果进攻中他成了老大,那就是大家自己玩自己的。在国家队表现好是因为有人指挥他怎么玩,有小罗和大罗。他不像核心,也做不了核心。至于贝隆,曼齐尼永远想在他曾经熟悉的人身上找到原来的感觉,他不知道人是会老的,佩克尔曼知道。
          曼齐尼一直在唱“曾经的你我,怎样重复昨天的故事”,最后竟然还把老米哈派上场想通过一个任意球就把人家解决掉。好笑的是混乱的中场连任意球都只拿到一个,永远把希望寄托在一击致命,哪里是一个强队的样子。而他赛后还认为:“我承认,错在我,一名教练应该承担他地责任,我可不怕担责任。”但是曼奇尼依然认为自己的球队比对手踢得好,“我们只是浪费了机会,虽然好像我们射门比对手少,但我们踢得更好”。脑袋明显有屎,承认错误是需要勇气,但是这才是改变自己超越自己的开始。曼齐尼好像没有这个勇气,说承担责任只是口头上说说,他说过他自己有什么错吗,或许是他真的认为国米踢得比比利亚雷亚尔好吧。
         我觉得这个不是自信不自信的事了,可以说是刚愎自用。我看不惯的就是这一点,不管国米踢得多烂,他新闻发布会上经常都会出现“这场比赛有一个机会我们没有把握住,要不然结果就会改观。”他永远不会客观的看问题,不管对手的机会是不是比国米多得多。巴勒莫干掉国米后,主席赞帕里尼炮轰国米“耍大牌”,批评“国米从来不懂得什么叫谦虚。赞帕里尼的批评十分尖刻,这一次他针对的是曼奇尼。“他很年轻,或许曾是一名伟大的教练,但却从来没有学过什么是谦虚。曼奇尼是一个自以为是的人,而自以为是正是这支球队的病根:国米队中全是国王,每个人都按照自己的意愿踢球。他们买下了菲戈,一名生来就不愿受拘束的人,怎么能让他为球队做牺牲呢?”当局者迷,或许从旁观者的话里面,我们可以找到一些答案。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
同是过路,同做过梦,本应是一对; 人在少年,梦中不觉,醒后要归去。

(U10)Pulcini

蓝调小猫

CNB
沙发
不为什么。只是因为信仰。
重庆——梅阿查。

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
地板
~~ 被星光吸引~~~~~~ SO  爱上国米~~ 最主要原因是巴乔来了~ 所以我来了~~ 巴乔走了~BOBO还在~~~ 所以~~ 我也还在~~~ 但现在~~~ 不知道为什么留下了~~ 可能是一种信念~或是一种习惯把~~ 习惯国米了 ~~~
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
<B>以下是引用<i>yuliqing</i>在2006-4-5 20:40:32的发言:</B>
~~ 被星光吸引~~~~~~ SO  爱上国米~~ 最主要原因是巴乔来了~ 所以我来了~~ 巴乔走了~BOBO还在~~~ 所以~~ 我也还在~~~ 但现在~~~ 不知道为什么留下了~~ 可能是一种信念~或是一种习惯把~~ 习惯国米了 ~~~
<p>

CNB
<P>其实“国米”这两个字真的是深深的印在心里面,一辈子都改不鸟啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
同是过路,同做过梦,本应是一对; 人在少年,梦中不觉,醒后要归去。

Primavera

我不是人

CNB
<P>楼主,为何非要找个借口?????</P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生