国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扬汤止沸,不如釜底抽薪。 [复制链接]

CNB
楼主
冷静了两天,开始漫漫思考国米的现状和过去。就球队谈谈自己的看法。
一、球队架构的层次:管理层,教练,球员。管理层今年是成功的,无论是引援还是市场开发都达到了基本的效果。得意之处,SAMUEL,FIGO,和MEDIASET的合同等。证明管理层问题不大。很多朋友对管理层对球队的帮派之争缺乏力度颇有看法。但别忘记管理球队是教练组的事,最多只需要取得主席的支持。法切地还是起了很大的作用,如对AD迟到和进球慌的事,都起到了很大的协调作用。对与TOLDO和CRUZ的续约以及和RECOBA的一直不签约反映出法切地对球队的看法基本正确。记得当初法切地是希望签卡佩罗的。所以我猜测他对曼的能力不是很看重。这也是与莫大的分歧所在。所以法切地对球队的制约力有限。才发生了AD直接给莫大请假的事情。所以错不在法切地。至于管转会的布兰卡,整个欧洲都认为我们去年引援是最成功的。再说教练组,医疗组做的比较好,基本没有连续性伤兵。技术教练则是很失败的。训练不科学才会导致球员该出状态出不来。也不会根据球员的状态推荐好的球员。至于曼,我一直就觉得他不会是带领我们复兴的人。他有他鲜明的特点。但更多的是缺点。战术素养的缺乏是最关键的,从两年的经历来看,他也一直在摸索阵容,对强队和弱队的阵容基本不变就可以说明其对战术的思考仅仅停留在口头上,年初的超级杯上我们的门前风声鹤唳,但凭运气赢了球就让他飘飘然。停止了对阵容的研究,大家可以去看一下当初的阵容和现在的差别。一个教练仅摸索就要两年,注定了他要失败的。同时期的里接卡儿德和本尼地斯刚接手球队时成绩也很差,但过了半年就基本稳定了,而我们呢?曼对VERON和STAN的使用上连出败笔。其实他自己也搞不清楚这两个球员该放在哪个位置,才不停的实验,也导致两人状态大起大落。如果这些都可以理解为年轻的话,那么临场换人则说明他已经力不从心了,去年还可以博命战术,今年落后的时候则换上去后卫了,在情歌球场,我相信99%的教练和球迷都会增加前锋的,但他呢?仅希望靠任意球去拌平,他已经失去了作为一个教练的冷静,没必要再强留下去了吧。我始终认为,像国米这种球队,必须要选择一个有冠军经验的教练,因为我们没有冠军底蕴。环顾欧洲豪门,只有我们的球队教练没有联赛冠军经历。基于这一点,我认为希师非尔德是位大师级的教练。能带领两支球队获得欧洲冠军和联赛冠军,不能说只靠运气。不知道管理层在考虑什么?该不会去请罗马和佛罗论撒的教练吧。三军易得,一将难求。错过一次也许就永远错过了。再次建议希师非尔德。
对于球员,我只想说,AD没错,至少我看到了一个努力的他,拼搏的他。他不进球,就是护球和控制节奏上也比中前场的任何一个球员强(FIGO)除外。没有一个前锋愿意跑回中场来拿球吧。欧洲那么多顶级教练好象没有听说哪个觉得AD不行吧。记得黄健翔曾经说过,AD进一个舍湖琴科要进1.5个才能扯平。一个赛极下来,我只记得VERON对LAZIO时有一次直塞球。当一个前锋得球时总在防守球员身前拿球转身过人还能进很多球的也许还要再等下一个球王出现,或者就是足球小子里的成为现实吧。说AD独的人建议你去看看本赛季的录象,看看四个前锋里到底谁做球多。
先写到这里,因为“悲从中来,不可断绝”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>强烈支持楼主!!我一直觉得,我们就应该请顶尖教练,经受过冠军考验的教练!请罗马和佛罗论撒的教练简直是搞笑!</P><P>我也发过错不在ad的小文,都没几脚球传到ad脚下,叫他进什么球啊!扯淡!要说独,雷的那脚离谱的射门那才叫独了,身边有队友有那么好的位置不传。</P><P>教练我觉得还是穆尼比较合适,顶尖的也要与我们合适的才能成功啊,象里皮不就失败了!穆的性格张狂,管理强硬,国米多年没拿冠军,就需要这样性格的教练来打破死水,激扬个性,如此才能用冠军去拥抱我们的100周年欢庆!</P>

CNB
地板
俱乐部要勇气给更要魄力
我喜欢你,与你无关!

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
当时刚从巴萨黑白戴维斯的攻守能力可以说是上乘,
  砍比亚索比较不错的攻守能力也可以算准一流,C.Z强硬的防守能力进入意大利国家队绝对不是盖的,
  还有FIGO的组织、传球和过人完全可以适应影子前锋;即使是替换也可以用赛黑人斯坦科维齐进攻,同样是中路出身的赛黑人人在中路也绝对是攻守平衡!更为牛B的是,即使是加强进攻,意甲联赛“皮萨罗”也绝对是中路顶级球员!
   国际米兰的确是务实了,务实在于相比以前的一掷千金而现在用最实惠的价格得到了市场上最好的中路球员,中场的黑白戴维斯,砍比,FIGO,斯坦科维齐,皮萨罗!他们的组合绝对是世界一流的队员,需要的只是时间配合和磨练!
   可惜,如此完美的阵容组合竟然被曼齐尼此人为了满足自己442阵容,全部放弃,使用最软的中路组合贝隆加上砍比亚索加上边路的442,这样我们可以看到国际米兰现在战术和中国国家队完全一样了,中路基本放弃了,因为中路能顶住对手进攻就不错了,完全依靠边路传中打头球,这种战术和几年前的中国头球队何其相似!
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

CNB
<P>我始终认为阿德是一个顶级前锋,如果国米真的失去阿德,那将是国米的巨大损失。楼主说出了我想说却无法用文字表达出来的话,顶楼主!</P>
告别伤心的年代

CNB
<P>看来有同感的兄弟多啊</P>

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
但是一个重建是需要时间,磨合的。。。。。。哎。。。。。。。。。。难受啊
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<B>以下是引用<I>我永远爱蓝黑</I>在2006-4-7 3:15:23的发言:</B>

<P>强烈支持楼主!!我一直觉得,我们就应该请顶尖教练,经受过冠军考验的教练!请罗马和佛罗论撒的教练简直是搞笑!</P>
<P>我也发过错不在ad的小文,都没几脚球传到ad脚下,叫他进什么球啊!扯淡!要说独,雷的那脚离谱的射门那才叫独了,身边有队友有那么好的位置不传。</P>
<P>教练我觉得还是穆尼比较合适,顶尖的也要与我们合适的才能成功啊,象里皮不就失败了!穆的性格张狂,管理强硬,国米多年没拿冠军,就需要这样性格的教练来打破死水,激扬个性,如此才能用冠军去拥抱我们的100周年欢庆!</P>

强烈赞同!!!!

(U13)Esordienti

蓝天上的一只黑鹰

CNB
<P>强烈建议换教练。。。。。。。</P>
不知道写什么~~~~~

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
前拜仁的主教绝对能力超强!
你们如此可爱