国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重生,假如在一千年以后…… [复制链接]

CNB
楼主
       从情歌球场到梅阿查,从1:0到1:0,不一样的地方同一个结局。十多天了,每当屏幕闪过足球这两个字的时候,我始终紧闭着自己的双唇,任凭散乱的思绪在脑海中存在。我一直都坚称自己不是一个悲情的球迷,从爱上她的那天开始,无论INTER发生了什么样的故事,我始终在默默关注她、热爱她,掐指一算,爱上她从90年开始已经16年了,或许注定我与联赛冠军无缘,偏偏在冠军后的那年才认识她,偏偏那时才第一次对足球有了感性的认识,可这又如何能怪我呢,90年那时的我不过是个9岁孩子啊,一个农村的孩子能见识到足球本身已经是个奇迹了。就这样,16年陪伴着我的球迷生涯的是没有联赛冠军的日子,16年该是个什么样的轮回呢?16年足以让一个毛头小子变成男人,可却无法让冠军的奖杯落到INTER的荣誉室。
      上帝啊,请你告诉我,INTER的重建要多少年才算是一个轮回呢?
      莫老爹啊,请你告诉我,你的投资是一多少年为一个周期计算收益的呢?
      曼乔啊,请你告诉我,你的调教要多少年才可以爆发呢?
       佛说“我不下地狱,谁下地狱”,假如说冠军是天堂,那没有冠军的日子我们是否在黑暗的地狱里前行呢?难道17年的炼狱仍算不上一个轮回吗?
      我真的不知道这16年INTER到底是在涅磐还是在沉沦,难道伟大的事物种是要比别人承受更大苦难吗?看着老爹脸上日渐增加的皱纹,看着曼乔两鬓青丝变白发,作为一个球迷我们除了继续支持以外,我们还能再叫嚣着老爹离去,叫嚣曼乔无能吗?
       INTER的重生注定的多难的,从当年CUPER到现在的曼乔,一次次距离巅峰那么近,却一次次倒在自己人或者敌人的陷害下,一个内忧外患的球队如何能够团结。我们不缺少忠诚,我们不缺少金钱,我们不缺少巨星,我们不缺少球迷,唯一能解释的是我们缺少那一丝丝的运气。
      然而我清晰地记得我们的大学足球老师说过:“竞技体育实力才是决定性的因素”,细细的想来,他的话又是何其的准确 。当我们一次次在换教练的时候,不正是对自己实力的否定吗?假如17年是一个大的轮回,那么换交流亦可算是小小的轮回了。当INTER兵败情歌球场的时候,莫拉蒂离开,曼乔滚蛋的声音再度响起,难道这次我们又要陷入一个小小的轮回吗?
      从内心来说我喜欢INTER在现有的格局上重建,而不再缝缝补补了,不要再指望购入一两个球星或者换某个教练能彻底让我们重建。我们的俱乐部主席、经理们不该是补锅匠,当INTER的躯体开始跟不上节奏的时候,我希望是她能从最基础的地方开始重生。或许INTER的重生会是从梅阿查全新的草皮里,或许会是在医疗康复室里的先进医疗手段里,或许会是在俱乐部经理的转会谈判桌里,或许会是在球迷套票的销售成绩里……
      真正的INTER球迷要的是她彻底的胜利,我拒绝回光返照式的重生,我害怕夺得一个冠军之后又是17年的沉默。我们要的是健康的俱乐部,我们要的是活力四射的球队,假如这样的重生还有更大的痛苦,假如这个轮回需要更多的时间,我都可以忍受,这或许很偏激。可当你16年如一日的爱一个人等一个人的时候,你还会吝啬再多等几年吗?
      写这篇文字的时候,耳边一直环绕着一首歌,歌的名字叫《一千年以后》。假如INTER这重生的轮回真的要等到一千年以后,那么我相信我下辈子、下下辈子一定还做INTER的球迷,我将用我生命的轮回来等待INTER的重生!
      我爱你,INTER!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
雷惊百里之象 惊恐不屈之意 ============================ 我的个人博客 http://blog.sina.com/m/jingbaili

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
1000年以后是什么样子??谁也不知道啊!!!!!等待!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
地板
不用一千年,也许百年庆典时即可
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

CNB
但愿是明年,2008也行。呵呵
雷惊百里之象 惊恐不屈之意 ============================ 我的个人博客 http://blog.sina.com/m/jingbaili

Capitano

ERIC

CNB
<P>老兄,你也是重庆的?</P><P>今天遇到好几个老乡啊!!!1</P>

(U12)Esordienti

Inter Inside

CNB

VIP会员

<P>怎么搞得跟谈恋爱时的!</P>
panda250<蓝黑之心永不变>

CNB
一口气看完你的文章,俺想去后山大哭一场![em03][em03]
很多很多年以后,在我即将老去的时候,如果到时候国际米兰还没有拿到冠军杯冠军,我会微笑的对自己儿子说:“宝贝,你继续我的信仰。”

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2006-4-19 20:49:41的发言:</B>

<P>老兄,你也是重庆的?</P>
<P>今天遇到好几个老乡啊!!!1</P>

老乡遇老乡,两眼泪汪汪

CNB
1000年后或许就没有足球拉
盼星星盼月亮,盼着我们的战士早点醒来,为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心!!

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
呵呵  一千年太旧  只争朝夕
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。