国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]【经典怀旧】童年记忆最深刻的十首流行歌曲 [复制链接]

Primavera

CN网络协管员

CNB
楼主
      最近心血来潮,在搜索小时候听的最多的流行歌曲。回忆起当时听的歌曲,现在再播放听听,都是那么亲切,让人回味。想必每个80年代出生的人都差不多吧,应该对下面的一些歌曲耳熟能详:
【一】《小芳》。  “村里有个姑娘叫小芳,长的好看又善良~”这是我上小学2年级最喜欢的歌曲,现在听了觉得歌曲是描述了离别后的伤感,怀念,而当时呢,我只觉得小芳应该是个相当好的姑娘吧,跟班上的谁谁谁应该很象~
【二】《纤夫的爱》。 再一次打开了这首歌曲的mtv,觉得相当搞笑。但是当时为数不多的几个电视台、广播不停的再播放,给我留下了深刻的印象,儿时的我认为,谈恋爱就是一个人坐在船上,另一个人在岸上拼命的拉,相当的苦。
【三】《999朵玫瑰》。 小时候对流行歌曲没有什么感觉,但是当时对这首歌曲情有独钟,不怎么喜欢唱歌的我,偶尔也会哼两句。
【四】《水手》。 很喜欢这首歌曲的歌词,让儿时的我对水手肃然起敬,有时候细想一下,水手的精神确实值得我学习呢。这首歌曲让我明白了一些道理。
【五】《星星点灯》。 有段时间我成了名副其实的郑智化的歌迷,这首歌曲和上面的一首是那时候天天要听的,我的第一张卡带就是他的,虽然是盗版,但是至今还收藏在我书桌的柜子里面。
【六】《蝴蝶》。 其实当时小虎队的歌曲都很喜欢,只是有的记不起名字了,偶尔会挑一些用他们做封面的笔记本,也算是当时的追星了。
【七】《忘情水》。偶然的机会,听到了刘德华的这首歌曲,才认识了四大天王,发现他们歌曲确实很好听。虽然现在他们红不过周杰伦、王力宏,但是他们的老歌已经成为经典。
【八】《风中有朵雨做的云》。对这首歌曲的印象深刻,是因为当时班上有歌女班干部,在每次开班会的时候都会唱一次这首歌曲,久而久之,都忘记是孟庭苇唱的了。
【九】《祝福》。记得第一次听这首歌曲的时候,是在家门口的广播里听到的,当时我正在和小伙伴们玩小画片,直到上了初中,我才知道是张学友唱的,从此我成了他的歌迷。
【十】《一无所有》。当时大街小巷都在喉着这首歌曲,对中国的摇滚有了初步的认识。现在在有人播放这首歌曲的时候,我就自然的回到了那个年代:背着书包我,看着听中国摇滚的男女青年,眼中充满了疑惑。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
<P>你绝对还忘了一首:</P><P>小虎队的《爱》</P><P>
把你的心 我的心串一串
串一株幸运草 串一个同心圆
让所有期待未来的呼唤
趁青春做个伴

别让年轻越长大越孤单
把我的幸运草种在你的梦田
让地球随我们的同心圆
永远的不停转

向天空大声的呼唤说声我爱你
向那流浪的白云说声我想你
让那天空听得见 让那白云看得见
谁也擦不掉我们许下的诺言

想带你一起看大海说声我爱你
给你最亮的星星说声我想你
听听大海的誓言 看看执著的蓝天
让我们自由自在的恋爱
</P><P>
</P><P></P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CN我最帅

CNB
地板
<P>【四】《水手》。 很喜欢这首歌曲的歌词,让儿时的我对水手肃然起敬,有时候细想一下,水手的精神确实值得我学习呢。这首歌曲让我明白了一些道理</P><P>不错</P><P>还有真心真意爱一生</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

都是经典,不过现在俺最喜欢BEYOND!最怀念家驹!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Primavera

CN网络协管员

CNB
<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-9 21:10:20的发言:</B>

<P>你绝对还忘了一首:</P>
<P>小虎队的《爱》</P>

我说的就是这首  只是想不起名字了。。
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。

小贝的马甲!

CNB
<P>应该能听到我点的这首《爱》吧</P><P>我真的很喜欢</P><P>给我很多感觉,骚动的感觉</P><P>无论什么时候听,都是如此</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>可以听到的 </P><P>我最近一放小芳这首歌曲 宿舍的人就抓狂了 ^_^</P>

(U16)Allievi

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
<P>小虎队,哈哈哈</P><P>小学时候听过的</P>
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

怎么那里显得是准备继续,不过我还是能听到啊!木头你能听到了吗?这玩意怎么发最好啊??我不会
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

小贝的马甲!

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-9 21:35:27的发言:</B>
怎么那里显得是准备继续,不过我还是能听到啊!木头你能听到了吗?这玩意怎么发最好啊??我不会

不好意思,是已经有人发这首歌了,你听到的是别人发的。等4秒钟左右就有了
怎么发歌,去看论坛帮助哈