国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征文]寻找我记忆中的生命之杯! [复制链接]

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

楼主
<P><FONT size=4>   很早就看到那个关于世界杯的征文贴了,可一直不知道能写些什么,世界杯越来越近了,心里那种消失的冲动又逐渐的涌上心头了,就写写自己对于足球,对于世界杯的记忆,当作纪念,纪念那座生命之杯,纪念我那失去的年华!!!!!</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT size=4>盼星星,盼月亮,盼着我们的战士早点醒来,为了又一个大国际米兰时代继续前进!蓝黑永驻我心

一:记忆中的相识
        俺出生的时候,大多数的中国家庭看的还都是黑白电视,90年我还在认识这个新鲜的世界,还整天在妈妈怀里撒娇,世界杯是啥?呵呵!我连自己的名字都还不会写呢!94年,刚刚上小学,家里连有线电视都没有,也就能收到个中央电视台,好像那个时候c5也还没有诞生.对于体育,最初的认识是我爸妈一起打羽毛球!已经记不得是90年代的哪个某一天,有线电视在我家落户了,哈哈!原来只能看一个台的破电视竟然一下子变得丰富多彩,心中可是充满了说不出的喜悦.到后来于足球结缘,只能说是电视的功劳,是缘分的功劳,那应该是96年的时候,偶尔看到了C5正在转播一场德甲比赛,我只看了一眼入场,就爱上了威斯特法伦的那支球队,也对足球产生的兴趣,那个时候的甲A,还算争气,也经常看着让人心潮澎湃,呵呵!我自己也真的想不明白,为什么会喜欢上申花队,只因为我看到了一个比分1:9!和国米的相识,注定是天意,注定我这一生是蓝黑色的,因为我看的第一场比赛是AV的直播,对于那个时候的AV.只记得那个带着帽子守门的罗西,而我看的第一场国米的比赛,居然是一场录像!哈哈!而且还是被对方连进两个球的比赛,最后的记过我到现在也不知道了,不过我知道的是,从那个时候开始,我爱上了这个穿蓝黑色衣服的球队,刚确切的说:爱上的肥罗,这种爱,在国米被玩弄,痛失联赛冠军,在国米联盟杯夺冠的时候,达到的顶峰,就在这个时候,我生命中真正经历的第一次世界杯来了!

确切的说,如果没有肥罗,我们世界杯会很乏味,没有目标,没有理想,对于98年那个法兰西之夏,我的心中只有和肥罗一样的酸楚和疼痛,那年的巴西队其实是很多年来最强大的,那年的肥罗也是最强大的,只可惜他们碰到了比自己更强大的法国人,在准确一点说:是碰到了一个变态的齐丹!(那个时候张彬一直叫齐丹,我还是以为是鸡蛋).那年的决赛没有看直播,因为不敢看,爷爷也不让我看,当第二天早晨我等到世界杯快报的时候,看到的法国人高高举起奖杯的画面,对于那个心碎的晚上,给我了一生都难以忘记的一个画面:领奖以后的肥罗把战靴挂在脖子上,一脸茫然的看着对手欢庆胜利,这么多年过去了,也没有几个人知道,为什么外星人会失常,为什么法国人那么的强大!梦想,只能等到四年以后,从头再来!

98年的盛夏让我真正的认识了足球,认识了这个名副其实的生命之杯,记忆中不仅留下了肥罗的无奈,还留下了于BOBO的相识,还有那个美丽的苏珊娜.对巴乔的同情,还有那个恐怖的双萨!还有宋的那双鸳鸯鞋&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;太多太多了,经典是永恒的,8年以后再去回味,依然感慨万千!8年以后,肥罗还是漂泊,BOBO已经老去,苏珊娜已经是两个孩子的母亲,巴乔也已经离开的那个领他留恋,领他心伤的球场&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;可生命之杯,仍然生机盎然!

还有一件事情是我不得不提的,就是那个著名的袭警时间,法国警察尼威尔躺在血泊中的情景,让我感受到了生命之杯所不能承受的重量,疯狂的德国球迷,为了这个生命之杯,差一点就把他的生命给剥夺了,足球,让我第一次感受到了恐惧,8年后的今天,尼威尔是否还记得那张张袭击他的丑陋的面庞!

这,就是我于它的初始,注定是天意,注定是缘分!

二:记忆中的痴狂
       时光飞逝,98年的一幕幕还在脑海里回荡的时候,21世纪的第一次足球盛会又一次来到了我们目前,当年的那个少年已经成长为了中学生,当年的罗尼因为没有休止的伤兵已经变得肥胖.当年的BOBO已经成为了国米的支柱,大力神杯,第一次让我热血沸腾,更加可贵的是,02年的世界杯第一次有了CHINA的名字,中国人经过几十年的艰苦奋斗,终于实现了自己进入世界杯的梦想,所有的这一切,都让人对02年的生命之杯充满了期待!

世界杯注定是不会平淡的,节目战开始值钱,法迪加因为偷窃被逮捕,无疑给这界杯赛又增添了一些色彩,而当法迪加率领他的球队把卫冕冠军法国队崭落马下的时候,生命之杯注定成为了黑马的乐园!后来发生的结果让人大跌眼镜,卫冕冠军小组赛一球没进,耻辱出局,韩国和日本奇迹般的打进了16强,还有阿根廷,葡萄牙小组就被淘汰&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;似乎这界生命之杯,已经不再精彩!

当我心中的主角意大利出场的时候,4年的等待化为了无比的激动,尤其是当BOBO第一场就梅开二度的时候,我以为,一切都在掌握之中,可惜的是,我美好的愿望都被裁判毁于一旦,第二场对阵方格军团,当BOBO终于敲开对手大门的时候,我兴奋的绕着院子跑了10圈,可最后竟然输了,为什么,为什么?

在回到肥罗身上,当我们对他没有报多大希望的时候,他却在一步步的创造着奇迹,因为主教练的坚持,他在打上了末班车,首场比赛那个漂亮的进球让我们隐隐看到,一个真正的罗纳尔多又回来了!接着,对中国队近1球,对哥斯达黎加进两球,当那个下午在收音机里听到这个消息的时候,我激动的心情真是难以自制了!不过我没苦,因为我知道,好戏还在后头!

淘汰在开始了,我们可怜的BOBO因为小组赛战绩不加,只能去碰韩国人,这个已经打疯了的球队,这个有着疯狂支持者的东道主!比赛开始前,整个球场已经被红色所覆盖,那种气氛连我都感到窒息!只能默默祈祷!!!!开场不久,BOBO就进球了,标志性的头球,我再想,也许自己的担心是多余的,可是后面的情形让我毕生难忘!疯狂的韩国人凭着那股韧劲,凭着超强的体力向着意大利的大门发起了一浪高过一浪的进攻,我记住了COCO血流满面,我记住了M3的狼狈不开,我记住了BOBO的孤立无援!也许注定是天意,当BOBO把那个必进球打飞时,我已经明白,这里不属于我们,后来的一切,让我悲愤,韩国人在最后一刻扳平了比分,再后来的加时赛,那个叫做,莫雷诺的畜生让我们彻底失去了希望,拖地下去了,M3累了,安贞焕进球了,意大利完了!留下的,只有恨!!!!是的!!!!!!!!!那夜,我留下了伤心,愤怒的泪水,久久不能睡去!

送走了BOBO,所有的实现都转移到了肥罗身上,02年的世界杯,注定是属于他的舞台,八分之一决赛对阵比利时,肥罗一脚威胁不打的射门却被对方的门将档进了球门,巴西队顺利过关,接下来的那场英巴大战,注定要成为经典,当开场不久,卢西奥的失误白白送给欧文一个进球的时候,没有人会知道后面会发生什么,是的,就在这个时候,又一个天才站了出来,当小罗用他神奇的盘球晃到科尔,帮助R10扳平比分的时候,我知道,这又将是属于巴西的比赛,命运就是这样,当它眷顾你的时候几乎是想要什么就有什么,下半场小罗一脚诡异的任意球因为西曼的迟钝,支持飞入的球网,太神奇了,太疯狂了!!!!!!!!!这场比赛不属于肥罗,它属于小罗,又一个天才!!!四年以后他已经成长为了一颗真正的巨星,可惜的是,他不属于国米!

肥罗的表演在半决赛达到了顶峰,久攻不下让我焦躁不安,面对神一样的鲁斯图,好像土耳其的大门已经难以被攻破,可是肥罗不会轻言放弃,我一次又一次的试探着,一次又一次的尝试着,终于,机会来了,面对从从包夹,他找准空挡,难以置信的用脚尖射出了飞火流星,球进了!!!!一切都是那样的完美!!!!!巴西对4年之后又一次进入的决赛!!!!!!!肥罗,我还能说什么!

02年的疯狂随着韩国人耍赖皮般的进入的半决赛而达到了极致!不过坚韧的德国人没有再给他们机会,巴拉克两脚大门将韩国人飞向横滨的机票变成了废纸!苏克创造的世界杯史上的最快进球让土耳其人同样创造了奇迹,一切都像是在为决赛预热,最后的疯狂,即将上演!

当那个晚上真正来临的时候,内心的狂热随着比赛的进行不断升温,巴西队和德国队这两个世界杯上夺冠1,2多的球队第一次走到了一起!,神奇的3R,神奇的卡恩,惟一的遗憾就是巴拉克的禁赛,仿佛这就是天意,老天都在为巴西人呐喊,四年前的遗憾,今天不会再重演!神奇的卡恩手指受伤了,神奇的卡恩竟然脱手了,神奇的肥罗,打进了他的第7个进球,那一刻的激动,我已经无法形容,连一向不看足球的老爸,也不自觉的和我一起激动起来!谁会想到卡恩会被踩中手指,谁会想到他会脱手,是的,这是天意,当肥罗再次用刺客将皮球送入球门时,我知道,一切都结束了,我可以哭了,是的,大声的哭吧!!!!!!!!梦一般的生命之杯就这样完美的结束了,赛后巴西队员围成一圈,虔诚的祈祷!是的,他们在感谢上帝,感谢老天!

02年的小罗还是少年初长成,02年的卡卡还只能带着妈妈给他的明信片,看着队友门的表演,02年的痴狂让我回味无穷!

当然,我永远忘不了那个因为中国队的比赛而爆满的学校食堂!

三:希望中的等待!

8年过去了,生命之杯已经成为了我生命中的一部分!当年的肥罗已经不再年轻,留给他冲击记录的时间已经不多,当年的BOBO已经老去,生命之杯已经将他抛弃!但是我们还是有理由期待!以为当年的小罗已经成为了真正的男人,当年的卡卡已经不再羞涩!当年的阿德已经向我们展示了他的重炮&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;还有很多很多,就让我们一起期待即将到来的德国之夏,看看生命之杯究竟鹿死谁手!是的!注定,它将是精彩绝伦的!!!!!虽然因为队长的落选有些难以释怀.

写完了这篇文章,思绪也平静了不少,都是有感尔发的心里话,敬请大家指点!!!!!!</FONT>谢谢![</FONT>SOUND]http://blog.blogwhy.com/kiss2004/upload/从头再来-98世界杯怀念版.mp3[/SOUND        
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
沙发
<P>GO GO GO 阿勒啊勒啊勒!</P><P>疯狂爱上足球就是98法国之夏</P>
患得患失

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
顶上去!大家也别光看,把自己的经历也都可以写写!!!!分享一下!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
98年的决赛是我的心痛啊!
因为是最初的 所以是美丽的 因为是真实的 所以是永远的

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

无语!怎么也没有指点!!

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>那时侯的齐丹还不能用变态形容  真正的变态的时候是他后来的2年</P><P>如果说世界杯法国夺冠有点以外的话  后来的欧锦赛和皇马夺冠 都是意料之中的</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<P>小D文采越来越好了,呵呵 嫉妒哦</P><P>98的时候13岁还对不足球不了解,只知道有一个"外星人"叫"罗那尔多",那时候的我只喜欢打蓝球.</P><P>02年世界杯是爱上足球的时候(只前已经朦胧的懂了点),那时在泉州读书和同学门一起逃课(晚自习)了解了更多足球的事,我最喜欢的球队是意大利,巴西, 记的BOBO 进了4个球,最后只可惜被"狡猾"的韩国队淘汰:还有罗那尔多进了7球,拿了金靴奖,带领巴西拿到最后的"大力神杯".</P><P>06年世界杯来的正是时候,现在对足球了解更多了,时候都更完美了, 有更多的时间看球了,这次足球盛宴可以大饱眼服了.</P><P>最后还是支持"意大利""巴西"还有"西班牙"</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

再来顶一下!大家都写写自己的故事啊!

CNB
好文,这首歌名字叫什么?8年了,依然是那样动听!!

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>欣赏楼主的文采,看完后感觉我的世界杯经历和楼主极其的相似,^_^</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。