国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们只是家庭 [复制链接]

CNB
楼主
17年,我们用了17年,换回了“人情”二字;莫拉蒂用17年的感性,赢得了中国球迷的心。作为最大的回报,中国的球迷也以最热烈甚至是无知的感情支持着莫拉蒂。
所以我看到,曾经有人骂着库柏,骂着维埃里;现在也有人骂着曼乔,骂着啊德。却很少有人去找莫拉蒂的茬,他的爱,他的君子风度,成了他的免死金牌。在他的感染下,球迷也都变成了感性动物,在经历了一个个失败的赛季后,忍着痛苦,热情洋溢的支持着,爱护着他。却很少有人提到俱乐部混乱的管理。内部矛盾的屡屡爆发、失败的转会操作、球员无数的伤病,这些管理层面上的问题,为什么多年无法解决?这让我突然想起了母亲对懒惰的父亲的抱怨。俱乐部的问题就好比父亲的懒惰,分工合作,分配任务,再严格监督,让十指不沾阳春水的父亲干点家务活,我想不是难事,但为啥每每却让父亲耍赖躲过?并且一躲就是多年?想来,是母亲的体贴和爱护饶过了父亲,每当我夸夸其谈制度的重要性时,母亲却以:这是家庭,不是公司”作为回复。是啊!这是家庭,原来国米也只是一个大家庭。在这里不需要公司的制度,只需要爱,原来我们只是家庭!
在论坛里已经看过无数对雷科巴表白的帖子。在报纸杂志上也读到过无数莫拉蒂和雷科巴以父子相称的文章。说实话,这让我非常恶心。一个小伤不断的、作用不大、难保稳定的球员,要换到别的俱乐部,可能早被踹了,可在国米却得到了无限的宽容和爱护。想来也奇怪,球员之于俱乐部,首当其冲的任务,不应该是为球队摧城拔寨,争取锦标吗?没有做到,这难道就不是一种失职?仅仅因为,对俱乐部的忠诚和热爱就有留下的道理,那论坛的诸多兄弟,都应该有资格为国米踢球了。想来十分可笑,也十分悲哀。国家用人不再以能力和品德为准则,公司用人也不再以贡献和效率为依据,天下岂不是大乱?雷科巴对于莫拉蒂的国米,就好像公司里身居要职却贡献甚少的老总裙带。也许也只有家族公司,才会有这样愚昧的情况。国米不也是一家族企业吗?想来还是家庭!
一个现代企业的俱乐部,却非要扭曲成充满人情味和爱心的家庭,这也就不难明白,为何每当有人以成绩说事时,就会有人自豪的吆喝着,要冠军,就去喜欢别的球队!原来我们一直追求的不是盈利,不是冠军,而是家庭里的人情味和爱心!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB

VIP会员

沙发
按楼主的意思是小雷误国米~~~~~~~~难道小雷就 那么不优秀吗?难道小雷有颗蓝黒的心是他的错吗?

CNB
地板
<P>我觉得楼主说的很有道理哈。。。。</P><P>现在的国米的确是那样的。给人一种家庭的感觉。。。</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

Primavera

散人

CNB
<P>道理确实不错,不过有时就那么奇特</P><P>其实AC倒经常被形容成"家庭",尤文象公司,国米却似乎两边不靠啊</P><P>如果真是家庭,说不定也还不错,问题就在于又不完全象家庭,至少氛围不够,这是俱乐部建设中明显被忽略了的东西</P><P>感觉这个帖很可能被雷迷们抨击,呵呵</P><P>楼主等着接招吧</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<P>老莫也是经常让球迷骂的,至于小雷不愿多说什么,</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-5-28 12:48:55的发言:</B>
<P>道理确实不错,不过有时就那么奇特</P>
<P>其实AC倒经常被形容成"家庭",尤文象公司,国米却似乎两边不靠啊</P>
<P>如果真是家庭,说不定也还不错,问题就在于又不完全象家庭,至少氛围不够,这是俱乐部建设中明显被忽略了的东西</P>
<P>感觉这个帖很可能被雷迷们抨击,呵呵</P>
<P>楼主等着接招吧</P>

呵呵,我知道,论坛里大把大把雷科巴的fans,包括我论坛里为数不多的朋友之一:莫西玛,但是这样想的,也就这样说了

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
<P>晕~~ 我倒觉得是  国米误了 雷雷了~~ 我想 他要是换了 俱乐部  他早就象 之前的  博格坎普  小罗比基恩 一样 打出自己的事业了~~ 还有~ 不要拿他的 年薪说事  他那份800万并没有拿多久~ 再有~ 雷雷 好像没接过什么商业广告把? 要知道。一个成名球星  薪水只是他们收入的一小部分~! OVER</P>
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

(U12)Esordienti

温州人听百晓讲新闻

CNB
<P>我一直认为他欠缺稳定,本赛季他获得的机会比以前多,可惜自己没把握好.状态断断续续.怪不得别人.希望他安静离开.</P>

CNB
<B>以下是引用<I>yuliqing</I>在2006-5-28 13:43:55的发言:</B>

<P>晕~~ 我倒觉得是  国米误了 雷雷了~~ 我想 他要是换了 俱乐部  他早就象 之前的  博格坎普  小罗比基恩 一样 打出自己的事业了~~ 还有~ 不要拿他的 年薪说事  他那份800万并没有拿多久~ 再有~ 雷雷 好像没接过什么商业广告把? 要知道。一个成名球星  薪水只是他们收入的一小部分~! OVER</P>

我好像从头到尾都没有提过他的收入问题吧?

CNB
<P>拿小雷说事情~~</P><P>你不找抽么??</P><P>你没看过雷的比赛才这么说的吧~~~他这两年的表现确实不怎么样!!</P>