国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]永远到底有多远? [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>写下这个题目后,有些莫名的伤感。因为我想讲的,是对自己心灵的拷问。</P>
<P> 虽然看球也有十多年,并自诩是个老球迷,但我却不止一次地问自己,你是个真正的球迷吗?你爱国米吗?你喜欢她的什么呢?你能喜欢她多久呢?即使我没有踢过一场球,即使我没买过一件国米队服,即使我在网上看国米比赛时却因劳累而打瞌睡……,其实我还是可以冠冕堂皇地说:国米是一生的爱;球迷永远不会转会;我爱国米永远,永远…… </P>
<P>可是,永远到底有多远呢?</P>
<P>曾不止一次想过,别的球友也不止一次问过我,“你什么时候喜欢国米的,你为什么喜欢国米?”我的答案应该是:不知道。真的,我冥思苦想而不得其解。记得是94年,学校毕业后等待分配,每天百无聊赖,无所事事,靠着一台电视打发时间。初看国米的第一场球也很偶然。当时转播的信号很不稳定,一场意甲比赛中,不知是什么原因,信号中断了,等了一会儿,意大利方面再给的信号却由原来的尤文的比赛转为国米的比赛。许多年后,我一直在记忆深处追寻,希望能够尽量多地回想起当时比赛的点滴,但很遗憾,除了“冰王子”、“灵猫”索萨,沙林莫夫等几个名字外,再无痕迹可寻。</P>
<P>由于地处偏僻,传媒欠发达,我无法获得更多的关于足球、关于国米的消息。甚至央视改版后,由于收看不到CCTV5,我长时间与意甲无缘,只好从新闻中捕获一鳞半爪的意甲信息,聊解望梅之渴。后来,在一个偶然的机会,出差时我看到旧书摊上一本《足球世界》,欣喜若狂之下我买了摊主所有的旧存货,包括几年前的《足球世界》。再后来,家里安了有线,可以每周末早早守在电视前等待开场哨响,也认识了《体坛周报》,从中了解着一些初步的足球规则,汲取着更多的足球营养。</P>
<P>而如今,无论在单位还是在家中,我可以随时打开电脑,了解最新的足球动态,阅读更多的足球新闻,品味精美的足球评论,获取全面的足球信息。虽然按照多年的习惯,打网站后第一件事是点击国米,查看新闻,但更多的,是蜻蜓点水式的一目十行,只知大意,不求甚解。虽然也会点灯熬油观看凌明的比赛,自己也愿意如ID名所讲“为国米歌,为国米哭”,但除个别场次的喜悦、悲伤甚至愤怒外,更多的是那种淡淡的、不触动心弦式的走过场。虽然仍旧保持着睡觉前的对国米阵容的再次温习,依然按自己的想法在为国米排出一个个适合各种打法、各种阵型的主力阵容,猜想着国米下一步将向哪里去,会放弃谁,购买谁,但已没有了想到兴奋处的灵感涌动、出手成章,更多的是在思考中进入梦乡。自己到底怎么了?是审美疲劳,是灵感枯竭,还是对国米的爱在减弱?</P>
<P>一叶萧寒曾问过,如果你因应酬很晚才回家,凌晨有一场国米的比赛,决定冠军归属,而明天则是单位的考核,优胜者将被提拔。你是选择为明天的考核做准备然后睡觉,还是查看各种赛前动态,然后等着看比赛,第二天带着疲惫上班?我无法回答,因为知道自己毫无疑问会选择前者。也许国米真不是我的全部;因为还有老婆孩子,还有柴米油盐需要我去考虑;因为生活才是最现实的,我做不到饿着肚子去为国米鼓掌、欢呼。</P>
<P>于是,我陷入了深深的苦闷,犹如一个薄情者无法面对痴情的苦闷,一个现实者无法达到浪漫的苦闷,一个具体者无法欣赏抽象的苦闷。没有办法,我只好做一些力所能及的事,力所能及而已。</P>
<P>我无法确定自己爱国米是否会永远,因为我不知道,永远到底有多远。</P>
<P>永远到底有多远啊?……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

小贝的马甲!

CNB
沙发
<P>先没看帖子</P><P>看到标题,只想到那个熟悉的场景:</P><P>男:我爱你,永远爱你。</P><P>女:永远有多远?</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
地板
<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-30 21:22:59的发言:</B>

<P>先没看帖子</P>
<P>看到标题,只想到那个熟悉的场景:</P>
<P>男:我爱你,永远爱你。</P>
<P>女:永远有多远?</P>

到你不再爱我的那一天
情深缘浅!!!

Primavera

我不是人

CNB
<P>其实我们生活在这个社会中,国米并非我们的全部,也许她就是我们的一种精神寄托吧。。。。。</P>

我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
女作家铁凝有本书叫做永远有多远,楼主貌似应该看一下

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-30 21:22:59的发言:</B>

<P>先没看帖子</P>
<P>看到标题,只想到那个熟悉的场景:</P>
<P>男:我爱你,永远爱你。</P>
<P>女:永远有多远?</P>

就算俺死了,俺也在盒子里记着你。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

情深缘浅

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-5-30 22:00:02的发言:</B>
&gt;

那不是还活着吗?
情深缘浅!!!

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-5-30 22:00:02的发言:</B>
&gt;

真的男人呀
永远有多远呢????
永远其实就是珍惜现在有的

(U14)Giovanissimi

老爹的私人司机兼保镖

CNB
路是一步步的走,心也是一直是在默默的承受
我向上帝请求愿做一名幸运使者,永远萦绕在梅亚扎的上空.

Never Too Far

CNB
<P>呵呵,自从CN来了几位老兄后,的确不像以前那样严重脱离实际了</P><P>楼主说出了真心话,相当的赞啊</P><P>我一直觉得,其实球迷不就是看看球侃侃球么,为什么到了网络上就变得不一样了?每天标榜自己的纯洁、伟大、无双?</P><P>只能说,这就是网络与现实的差别吧~</P><P>PS:不过作为我自己,网络就是我生活的一部分,和现实也没有什么差别,或许是个另类吧</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处