国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听到的一则故事,和大家说说 [复制链接]

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

楼主
     我是萧山人,浙江的朋友也许知道,萧山的经济很发达。尤其是化工染料行业。
      去年浙江搞了个感动浙江的百位人物评选活动。其中有一位是萧山人,是个女的。她之所以入选,是因为她多年来一直为萧山的环保事业到处奔波。
      她入选后,萧山区的领导接见了她。在领导握着她的手,“假惺惺”的问她有什么需要帮助。
      她说:请领导赶快把那些污染环境,危害人民健康的企业给撤除吧!
     领导说:好的,给我3年时间。
    她说:难道还要用我们3年的生命还换这3年的时间吗?
领导一楞,尴尬的送开了手……
上面的对话是听说来的。真假不得而知。但有一点是确定的。在萧山化工园区附近的那个镇的人们,每年有很多人是死于癌症,具体多少,有的报道说有40%,有个甚至更高,因为没有权威的机关做过统计。现在,文件是有出来了,说几年内撤掉那些危害大的化工单位。那么问题是,留下的被污染的环境怎么办,企业屁股一拍走了,留下了这么个烂摊子给人民。还有就是这些企业去哪发展。一个确切的消息是很多企业都到山东那边去发展了。山东那边的人民,要小心了~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

CNB

VIP会员

沙发
<P>真的假的?!</P><P>小雨你要挺住啊~~</P>
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
没想到啊!一直感觉浙江环境很好啊!唉!!!要是真这样,中国真没好地方了!山东都被污染了,我也快了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
中国对待环境问题向来是“先污染,再治理”。

(U13)Esordienti

国际米兰打更人

CNB
<P>唉......难道环境与发展真的那么难共存吗???</P><P>
PS:深圳这边一年难见几天蓝天</P>
[glow=255,blue,1]今天只有残留的躯壳,迎接光辉岁月,问谁又能做到?[/glow][glow=255,black,1] 论成败,人生豪迈! 大不了,重头再来! [/glow]

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-16 13:19:16的发言:</B>

<P>唉......难道环境与发展真的那么难共存吗???</P>
<P>
PS:深圳这边一年难见几天蓝天</P>

经济的发展都是以环境的污染为代价的,尤其是重工业和技术比较落后的化工业,只能说污染的程度有轻有重!真没想到深圳也这样啊!我这里最起码还能经常看到蓝天!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
<P>外国人拿着钞票,到我们国内来办场,</P><P>又污染了咱们的环境,又赚了咱们的钱。</P><P>唉!</P><P>小雨,你去写个上书吧,保护萧山人民的重任,就落在你肩膀上了</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

情深缘浅

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 13:22:44的发言:</B>
&gt;

经济的发展都是以环境的污染为代价的,尤其是重工业和技术比较落后的化工业,只能说污染的程度有轻有重!真没想到深圳也这样啊!我这里最起码还能经常看到蓝天!

河北能经常见到蓝天?你是不是住承德的啊
情深缘浅!!!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>这个……我~我~我~</P><P>真的无语</P><P>自己唯一能作的,就是保护环境,从我作起</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-6-16 13:24:50的发言:</B>
!

河北能经常见到蓝天?你是不是住承德的啊

我这里城市规模不算大,受的污染可能少一些!你们要有机会,可以来体会一下啊!咱一起去我们这里的农村,空气还是很新鲜的!还有些大自然的感觉!