国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在淘汰赛开始前 [复制链接]

CNB
楼主
小组赛在波澜不惊中结束了,首先为我们亚洲兄弟的集体出局表示哀悼,亚洲足球,路在何方?十六强名单中我有两个没能猜准,这也是小组赛没什么冷门的佐证吧!
先说说我没猜准的两支队伍吧,一个是韩国队,实际上直到比赛结束,我都认为他将会是我们亚洲的独苗,然而由于某些主客观原因,这棵小苗没能保住,有人说"出来混总有一天是要还的",韩国从四年前的生于裁判到如今的死于裁判,可能是有些宿命的味道,但实际上那球主裁判罚没有问题,当时"传球"到弗雷脚下的是韩国球员,"裁判说"只是一些球迷对于四年前所发生的联想;还有就是捷克的出局实在有些出乎意料,当第一场他们三比零完胜时人们对这支排名世界第二的球队充满信心,然而这支球队死在了年龄的老化上,"内德维德们"真的老了......
再来看看出线的队伍吧,德国、阿根廷、意大利、英格兰、荷兰、葡萄牙、巴西、西班牙、法国。这样九支梦幻球队,这将是世界球迷无法入眠的理由!!甚至不少媒体称这是76年世界杯历史上最令人期待的八场对决。下面就一场场看这些颠峰对决吧!
从上半区说起,德国杀入世界杯八强不会有任何问题,因为世界杯的欧洲东道主从未在八强比赛之前出局。德国统一之后只与瑞典有过一次交锋,那是在1992年欧锦赛半决赛中,当时德国取得胜利,报了1958年世界杯半决赛含冤出局的一箭之仇。这支德国队我还是很看好的,当然其中有他们主教练是克林斯曼先生的原因,要强调的是,我是一个NERAZZURRI,写的一些东西可能会带有主观的东西,再所难免,克帅自上任以来一直批评声不绝,但我认为他最起码给德国队带来两样东西:先进的体能训练和大胆起用新人,可谓功在当代利在千秋,现在德国最主要问题还是后防的经验不足,对付巴西等队可能比较危险,但对付北欧海盗应该没什么问题,海盗的锋线本来的希望在易布但是过于情绪化反使他难有作为,只能靠老将拉尔森了,当然永贝里们的后排插上德国人要堤防,但总体说来我看好德国.
再来看阿根廷,小组赛发挥的不错,现在夺冠的大热门,但我确想给他们泼冷水,佩克而曼的固执决定了这支球队的偏瘫,与其说是四四二的阵容,不如说是三五二.索林实际打的是边前卫,里克而梅名义上偏左,实际作战中他是往中路靠,左路留给索林,有点上赛季贝隆在右路打假翼的意味,而后防线只能左移打三后卫,而三个中后卫是些什么人呢,老的老,小的小,还有一个伤了大半赛季,当遇到好前锋时这条后防是绝对靠不住的,真到被打成筛子十佩帅可能就该想起双萨了,那时就晚了,在看他的攻击线吧,里克而梅是绝对核心,离了他阿根廷的进攻就运转不灵了,这是相当危险的,今晚马尔奎斯只要能将他看死,那拖到点球谁胜谁负真的很难说啊,这场球对阿根廷取胜持谨慎乐观态度,当然加时赛如果克鲁斯能替补上场一锤定音那更好!或许球迷更希望东道主与夺冠热门之间的巅峰对决,不知能否如愿啊!
意大利不会忘记四年之前在韩日世界杯八分之一决赛中被希丁克的韩国淘汰。四年之后,意大利再次碰到希丁克。荷兰神奇教练可以说是意大利的克星,除了率领韩国淘汰意大利之外,他所率领的埃因霍温也屡屡在欧洲冠军联赛赛场击败意甲豪门,不过98年他率领的马戏团可是败在我们蓝黑军团的脚下的.意大利现在的问题很多,电话门,内斯他塔的伤,锋线的选择...电话门结果初步出来了,对军心影响会有多大,大马进攻有一手但防守太毛糙,英扎吉还是托尼,好在澳大利亚刚经历了一场硬仗,不出以外意大利人应该笑到最后.
瑞士和乌克兰之战看起来好象有点鸡肋,我们曾经的对手舍瓦将成为左右比分的关键,两支队我不太熟悉,没办法,就看好乌克兰吧.
下半区情况复杂些,缺少欧文的英格兰能取胜吗?所有人都将希望放在鲁尼身上,我也这样认为,我甚至觉得克劳奇加鲁尼的组合在一定程度上要超过欧文-鲁尼双快组合,毕竟不要忘了英格兰有小贝这种传中高手.我在这要质疑的是他们引以为豪的"双德"组合,可以说这对组合是1+1<2,埃帅是继续让他们组合还是撤下一个,值得期待,厄瓜多尔是本届世界杯一大黑马,但黑马终究实力欠缺,面对传统豪强他们该脱下那层外衣了!
荷兰对阵葡萄牙,两支欧洲技术流派的代表将在纽伦堡对战。荷兰已经14年未能击败葡萄牙,这一次橙色军团能走出历史的宿命吗?荷兰跟阿根廷有些相似就是偏瘫,当然与阿根廷不同的是荷兰左右路轮流瘫痪,葡萄牙在老将菲个戈带领下越发成熟,但锋线的单兵作战对三个攻击中场的插上要求很高,不知情绪化的 C罗能不能正常发挥了,本场我个人看好老辣的斯科拉里率领的葡萄牙人.
五星巴西非常强大,小组赛他们先后击败“欧洲巴西”克罗地亚,“亚洲巴西”日本。八分之一决赛面对“非洲巴西”加纳,真正的桑巴军团势在必得。巴西两个边后卫还有那个不安分的卢西奥如果能够控制助攻的次数,稳固防守,那后防线还是可以的,当然还要拜托迪达不要脱手.现在巴西真正问题反而在前场,魔幻四重奏如何合拍还是个很大的问题,实在不行拆了用算了,加纳在经历了和美国的生死战后损兵折将,应该不会在走下去了,巴西获胜情理之中.
最后一场了,齐达内VS劳尔,或许他们都只是替补席的看课,但他们绝对是两队的代名词,缺少了齐祖的法国终于迎来一场致关重要的胜利,西班牙第二常比赛劳尔吹响反攻的号角,但主力也已被托雷斯抢去,齐祖不上,劳尔替补上场对两队未必不是好事,但多梅内克估计没那勇气,那看来我只能看好西班牙了.
结果28日凌晨就要揭晓,到时看看猜中几场吧!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
希望能有几场精彩的比赛!小组赛实在太乏味了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
地板
慢慢看着,眼睛都有点痛
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

BOYS-SAN

CNB
支持多出冷门~           
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

CNB
楼主很厉害啊,前六场全猜中了啊,该考虑接着预测啊,国米兄弟就是厉害

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>只爱蓝黑sail</I>在2006-6-27 13:22:54的发言:</B>
楼主很厉害啊,前六场全猜中了啊,该考虑接着预测啊,国米兄弟就是厉害</DIV>

可惜淘汰赛还是太乏味了!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U10)Pulcini

球场清洁工

CNB
世界杯越来越没意思了  我还是喜欢欧锦赛