国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见!黄健翔 [复制链接]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
楼主
       我时常会犯经验主义错误,但没有一次会像昨夜那样翻然醒悟。我怀疑我的头脑出了问题,我听到的一切和我以往所了解的格格不入,这个在电视机里声嘶力竭,口无遮拦,歇斯底里的家伙到底是谁?

我无法抑制自己的记忆回到1999,我,高二,已经是一个十足的中国足球狂热分子。那年,在经历过96亚洲杯和97十强赛的痛苦之后,我再一次体验了中国足球的提前死亡―99国奥失利了。我确信那天是一个周四,晚八点,足球之夜,黄健翔。我还可以清楚的说出当时的细节,黄拿出一面国旗,还有一份签名,伤感的说道:这是几位球迷托付我送给国奥队的礼物,可惜是一份迟到的礼物,他们并不知道,在这份礼物到达队员手中之前,国奥队已经被淘汰……说道此,黄已经哽咽了,但我没想到,不仅仅是哽咽,不仅仅是黯然神伤,黄突然爆发似的在屏幕前泪流满面,两臂展开那面五星红旗:“我保证,中国足球终有一天会出现在世界杯的赛场上,我发誓…….”。我的心如被锤击,旋即视线模糊,原来我已经哭了。

我还是非常幸运的,毕竟我曾经见识过这位近十年来中国最优秀的解说员最美好的一面,我最喜欢的一面,我甚至为此落泪。而我又很不幸,这位曾经的偶像将我对他所有的美好回忆和印象亲手毁灭,使他在我面前变得面目全非。

“马尔蒂尼灵魂附体!”,“意大利万岁!“,“自食其果!”,“让他们滚蛋!”。高分贝的咆哮,也让人哭笑不得。“灵魂附体”?至于吗?你想吹捧马尔蒂尼也不能这样啊,蒂尼同志活奔乱跳的还没死哪,何况那是一个不折不扣的假摔,就算灵魂附体,轮的着蒂尼同志吗?明明是宛若处女的因扎吉的逆袭。“意大利万岁”?拜托加个“队”字好不好?“让他们滚蛋”?足球就算是战争,而你也只是第三方的解说员,能不能把持住自己的职业道德?我甚至愿意理解你作为球迷的倾向和狂喜时的情不自禁,允许你无限的赞美意大利人的“伟大”假摔,但你能不能对虽然失败,却全场努力谨慎的澳大利亚人表示出起码的尊重?

我很想知道你这么做的目的,如果你是出自球迷的倾向,ok!我尊重你的情感。但请你以后不要解说有个人喜爱的球队参加的比赛,以免全国亿万大众被迫听你带有强烈个人倾向的喧叫。如果你是为了逢场作戏,赚点眼球秀一下,我彻底鄙视你。而且我可以非常负责的说,即使从娱乐大众,提高点击率的角度来看,你的这种做法没有任何技术含量,除了嗓门大,其他比你的前辈韩乔生老师差太远了。

对于中国人来说,我们一直在避免两个问题,一个是如何避免挨打,一个是如何避免挨饿。对于国际米兰来说,我们一直在避免两个问题,一个是如何避免无耻,一个是如何避免无为。至于意大利队,他们却始终无法避免两个问题,一个是无聊,另一个是无赖。昨夜,意大利队又以一种无赖的方式给自己无聊的比赛画上了句号,电视机喇叭里也满是黄健翔的“激情肆意”的解说,的确,意大利人以他们的方式打败了澳大利亚人,这已无关紧要,但是,在我的心中,1999年的黄健翔已经永远死去。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U10)Pulcini

球场清洁工

CNB
沙发
<P>呵呵 他是个解说员 这是他该干的事情 再说可能他比较喜欢意大利吧 为自己支持的球队加油也没有什么错啊 楼主这样批评是不是有点过激了。。。。。。</P>

(U13)Esordienti

梅阿查倒票的~~

CNB
地板
<P>hjx这个jr,av的走狗。          </P>[em04][em04][em04]
我的个人网站,好东西多多,来看看啊。 http://gamataa.68ab.com 我的个人网站,好东西多多,来看看啊。

(U13)Esordienti

海水派跑龙套的

CNB
不管他和张路怎么反国米,总归是央视意甲解说的头牌!
黄健翔解说还是有激情的!个人喜欢~

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>inter_win</I>在2006-6-27 13:37:09的发言:</B>

<P>呵呵 他是个解说员 这是他该干的事情 再说可能他比较喜欢意大利吧 为自己支持的球队加油也没有什么错啊 楼主这样批评是不是有点过激了。。。。。。</P></DIV>

楼主说了理解他支持意大利,但不能容忍他肆意侮辱澳大利亚
怀疑你根本就没看完全部评论

CNB
<P>最不能容忍的就是他居然口无遮拦的高呼“意大利万岁“</P><P>还是那句话:</P><P>就算美国在二战以后对欧洲、日本等这么多国家进行经济援助,也没有一个人大叫伟大的美国万岁;就是是苏联当初帮助东欧、古巴、朝鲜等社会主义国家反抗西方势力的打压的时候也没有一个人打叫伟大的苏联万岁;就算是新中国在出兵打退侵朝联军、平定越南内乱的时候,也没有一个人高呼伟大的中国万岁。</P>
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
<P>楼上的是不是把纯足球的问题拉到另一的层面上了????</P>

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
他这垃圾,他有种在电视里喊日本万岁~操~[em43][em34]
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
<P>哎。。。。。。。。。。。。。。</P><P>关M3什么鸟事啊,想不通!!!</P><P>也不能这样赞美人吧!</P>
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

(U10)Pulcini

永远的4号

CNB
确实1999年的黄健翔已经死了,越来越带个人感情色彩,再见黄健翔
面对人生的烦恼与挫折,人最重要的是摆正自己的心态,积极地面对一切。一味地抱怨与生气,最终受伤害的只有你自己。