国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈论下阿德 [复制链接]

CNB
楼主
看了这个赛季的比赛,包括世界杯上阿德的表现,觉得他名过其实了,在我看来南美球员特别是巴西人都有职业素养方面的毛病,就是不能出名,不能以为自己是老大,那样的话就会自己带球自己单干了,就象踢5人足球一样,但单干是单干,你要干得好也没人管你,可惜他就是干得不好。这里就想分析一下阿德到底是什么类型的前锋了,巴西前锋一般都是技术型,用假动作欺骗对手,骗过对方重心后突破,但阿德很早就来到了欧洲(当时老莫是把他作为以后大罗的替补买来的)。技术方面比起巴西球员略现粗糙,特别是有个缺点:只能左脚踢球。虽然知道他的左脚世界上无人能于其相争,但这也意味着向右边突破后依然要用左脚来趟球,速度减了很多,在后卫最强的意甲,一旦被摸透和熟悉便很容易被防住。但他也不是力量型,虽然有着出众的身体,不过背身拿球的失误率相当高,而且从来不见他在俱乐部和人争头球时可以象托尼,范尼等其他强力前锋一样双手架开来和对方勇猛的争顶,总是懒洋洋的自己站住一个位置就行哦,球能掉在自己头上就顶。抢点型??有谁见过他可以把自己抛出去抢点,他那不快的反应也注定不会,没等他反应过来球都过去了,所以就凑成一个四不象,当然并不是说他不强,相反,只要他能调整好心态,一句最经典的话,球队不是为了你而存在的,而你的存在却是为了球队啊。状态好了,他可以在四方面都成为世界上顶级的。
但同时限制阿德发挥的还有战术问题,并不是说小蔓战术有问题,而是他根本不适合现在的国米。其实这个赛季一直在怀恋库泊,他在国米所取得的成绩不能说不好,但当时老莫并不非常支持他,他想要边路,结果来了一大帮2流的,没谁能派上用场,想要一个能长传送炮弹的,但当时没来贝龙,即便如此也取得了很好的成绩,如果是现在这一帮人的话,相信至少冠军杯能更进一步,对此可见第一场对AV的反击,内斯踏根本防不住小马,一个长传能得球的肯定是他,而阿德也是更需要空间往前冲的,这样才是未来10年组合嘛。如果库泊当时有这么一对他会多开心啊(当时除了维耶里谁能比得上现在这群人)。可是曼桥的战术却是围这对方打,这样小马速度没地方发挥,因为利用他的速度阿德要拖在后面更没地方发挥,费哥跑不快只能拿球打,贝龙向来看他都是站着踢球的,因为要补贝龙的防守漏洞砍比的无球跑动少了,并且在下半赛季体力不行了,萨队前插与无球也更少了。而贝龙呢,长传的确好,但对于对方站好位的防守,长传根本没用。所以总是雷声大却没雨。看下当时阿德在帕尔马的比赛当时阵型为4231两个边后卫两个边前卫和一个插上的后腰都在为阿德做无球跑动,给他拉开防守队员(当时的阿德自己也比较积极)然后由莫非奥专门给阿德传球。可现在的国米完全做不到所有人都在站着踢球,阿德自己也以为自己是老大了,拿了球低者头就带,完全不看队友。
所以在我看来,下个赛季必须要来补充的人有小曼(这样才能和斯坛潇洒自由的左右换位),诶默森和马斯切拉洛当中的一个,这样砍比可以放心插上了。当然最重要的是要来一个9号半的球员,也就是能活动在对方前卫和后卫中见真空地带,离球门30米左右能横向跑动传球的人,现在队里只有雷科吧一人,但他太不稳定了,注定只能当超级替补,现在我觉得最好的是依布,看下尤文打我们的第一场,他在场上和场下我们能承受的压力简直象对两个不同等级的球队一样,拿得住球并也能及时分球,而且为人并不讨厌,他是我认为的这个位置上的第一人选,如果不行就穆图吧,还有阿甲克斯那个叫什么的前锋也行,因为都是这种类型的,这样的人员配置才能对上曼桥的胃口
第一次发帖,提提意见,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
天天阿德AD,真累!!!

(U10)Pulcini

家游派运动版斑竹 欢迎大家

CNB
地板
<P>以前说国家队的环境好 在国米不行是因为教练的问题 队友的问题</P><P>好啊好啊 现在呢 除了会假摔 进越位球</P><P>也学会在国家队搞内讧了 喜欢跟罗比尼奥配合 不喜欢配大罗?</P><P>下面他该说国家队也不能让他感到快乐了</P><P>有很多朋友为了他骂我全家  我不说什么 这些都可以理解</P><P>作为一个球迷 我不仅喜欢国米 也同样喜欢所有有天赋 有才华的 能够在足球场上为我们带来欢乐和享受的球员</P><P>所以 我对阿德的欣赏 不亚于骂我的这些朋友们</P><P>但我始终坚信 一个人可以球踢的不好 可以工作做的不好 但一定要有责任心 尤其是作为男人</P><P>他生儿子了 我同样为他高兴 我之所以说那些 只是衷心的希望他能够成熟起来</P><P>为了他自己 为了爱他亲人们 球迷们 也为了他刚刚降生的儿子</P><P>一个二十好几 有妻(没结婚也算吧)有儿的男人 如果还始终认为自己是个孩子 自己需要呵护 自己需要关心需要帮助</P><P>那..................我真的不知道说什么</P><P>我同意国米的打法可能不大适合他 我也勉强同意也许俱乐部的队友给他的帮助不够</P><P>但不光是踢球 生活在这个世界上的每一个生命</P><P>每天每天都要面对无数的挑战和困难</P><P>这些困难 这些挫折 都是需要我们用心的 努力的去克服 去挑战</P><P>也许外部的环境阻碍着我们 但我们需要靠自己不断的努力去征服它</P><P>为了自己的梦想 和 目标!</P><P>怨天尤人 推卸责任是没有一点用的</P><P>不论在国米 去皇马 还是在国家队 你不能要求每一个队友 每一个工作人员都只想着你 都只为你考虑</P><P>我还是祝福阿德好运 衷心的希望你能够成长 不论是走 还是留</P><P>同时 我还是鄙视那些不男人的行为 希望它们 离你远去!</P>

CNB
AD我是对他越来越失望了,但这也是没办法的。
心高志洁,薄利厚德,情义重。
高山流水,瑶琴心事,知音少。
纵然弦断,又如何。

(U13)Esordienti

普里斯科接班人

CNB
<P>心态决定一切~</P><P>                     ——博拉·米卢蒂洛维奇</P>
永遠不会忘記2003年.欧洲冠軍联赛.半决赛.萨队.副队的眼泪.

CNB
再不调整心态,别说国家队,俱乐部都未必站得住脚啊
从来不相信什么悲情和宿命,蓝黑战士只需要战斗!

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
我们应该多支持他 隔壁的舍瓦以前有段时间表现也差.............
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

(U10)Pulcini

柳上惠

CNB
恩 心理还是不够成熟~~~
INTER gogoggogogoooooo

CNB
<P>阿德不差,只是踢球感觉没有以前好了</P><P>不知道是出名了还是咋的</P><P>要说抢点,在怕尔马时他做的真的很棒,要不哪来穆图那么多的助攻数据,还记得那时他第一次攻破AV迪达的后脚跟吗?那就是很好的证明</P><P>要说盘带,上上个赛季对乌迪的长途奔袭可谓一气呵成,相信大家一定没有忘记</P><P>要说头球,这个赛季德比力压V32的一幕一定深深的刻在了广大蓝黑球迷心中</P><P>我觉得现在AD的问题,是对足球的态度发生了变化.我们很少再能看到力拔千均远射和任意球</P><P>相反,总是看到他玩细活,任意球的距离也越来越近,这不是不好,可我觉得他应该踢出自己的特点,只有这样才能让对手胆寒</P>

CNB
<B>以下是引用<I>醉酒狂牛</I>在2006-6-29 16:00:30的发言:</B>

<P>以前说国家队的环境好 在国米不行是因为教练的问题 队友的问题</P>
<P>好啊好啊 现在呢 除了会假摔 进越位球</P>
<P>也学会在国家队搞内讧了 喜欢跟罗比尼奥配合 不喜欢配大罗?</P>
<P>下面他该说国家队也不能让他感到快乐了</P>
<P>有很多朋友为了他骂我全家  我不说什么 这些都可以理解</P>
<P>作为一个球迷 我不仅喜欢国米 也同样喜欢所有有天赋 有才华的 能够在足球场上为我们带来欢乐和享受的球员</P>
<P>所以 我对阿德的欣赏 不亚于骂我的这些朋友们</P>
<P>但我始终坚信 一个人可以球踢的不好 可以工作做的不好 但一定要有责任心 尤其是作为男人</P>
<P>他生儿子了 我同样为他高兴 我之所以说那些 只是衷心的希望他能够成熟起来</P>
<P>为了他自己 为了爱他亲人们 球迷们 也为了他刚刚降生的儿子</P>
<P>一个二十好几 有妻(没结婚也算吧)有儿的男人 如果还始终认为自己是个孩子 自己需要呵护 自己需要关心需要帮助</P>
<P>那..................我真的不知道说什么</P>
<P>我同意国米的打法可能不大适合他 我也勉强同意也许俱乐部的队友给他的帮助不够</P>
<P>但不光是踢球 生活在这个世界上的每一个生命</P>
<P>每天每天都要面对无数的挑战和困难</P>
<P>这些困难 这些挫折 都是需要我们用心的 努力的去克服 去挑战</P>
<P>也许外部的环境阻碍着我们 但我们需要靠自己不断的努力去征服它</P>
<P>为了自己的梦想 和 目标!</P>
<P>怨天尤人 推卸责任是没有一点用的</P>
<P>不论在国米 去皇马 还是在国家队 你不能要求每一个队友 每一个工作人员都只想着你 都只为你考虑</P>
<P>我还是祝福阿德好运 衷心的希望你能够成长 不论是走 还是留</P>
<P>同时 我还是鄙视那些不男人的行为 希望它们 离你远去!</P>

的确   我上面忘记说了   他缺少欧洲人职业球员的素养