国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

包夜 [复制链接]

Primavera

阿里巴巴

CNB

我的游戏:

楼主
       和平常一样坐在电脑前,准备开始玩魔兽,唯一的区别就是带上了耳塞,调大了音量.和平常一样,只不过是一盘新的3C开始!

游戏开始了,玩着玩着,魔兽那激昂恢弘的音乐已萦绕在耳边!

猛然间发现,这一段音乐是那么的久违!多么的美妙,在那一刹那,它勾起了那么多久违的美好回忆!

印象中听到这段音乐最多的时候,恐怕是和原来机电班的同学们一起包夜的时候!呵呵,记得每次包夜之前,我们宿舍的走道里,总会传来此起彼伏的“包夜啊”“包夜啊”的嘶吼声!在那个时候,主力部队们总会挨家挨户的走访,做好每一位群众的思想工作,而每次能顶住巨大压力脱逃壮丁行动的只有极个别顽固分子。所以,一大帮男生在深夜里从宿舍涌向网吧的壮观景象,一个月里总会出现那么几次!

每次包夜行动开始后,大家首先要做的是购买包夜装备。所谓包夜装备,是指为度过漫漫长夜所必须的维系物品!而在这夜深人静的时候,一大帮人涌进商店,我想那老板一开始定是以为抢劫或是捣乱,心里定是琢磨着自己曾经结下过什么仇,盘算着曾经做过什么坏事,可能当细看发现是学生后,才会长舒一口气!进了商店大家就会以熟练的技巧、敏捷的身手擒下自己所需的物品,通常,赃物为统一绿茶、红金龙!

接着到了网吧,争先恐后的交钱上机后是一番折腾,终于在不断的公关活动中,大家尽可能的坐到了一起!

快乐的包夜生活就这样开始了,先是一段私人时间,大家会处理一下qq信息、邮件,看看自己关心的新闻等等!显然,这种私人时光是宝贵的,因为不一会你就得抽身参与到另人神往的集体活动中了!从传奇到A3,从CS到魔兽,再到童叟无欺的泡泡堂、PP一点通,我们总是那么的激动、兴奋!当然其中也不乏指责、埋怨以及不悦,不过那些都无法掩埋我们的快乐!是的,我们就是那么的快乐!我就是那么的快乐!

一般当每次包夜进行到2、3点的时候,我们的身边总会传来阵阵由极品美食散发出来的诱人香味,那就是——泡面!在那个时候,没有什么比一碗泡面来的更好了,那种至高无上的享受让人无法拒绝,于是乎,大家接二连三的起身,然后在旁人的口水声中端着一碗泡面坐回原位!泡面在那一刹那好似病毒,极具传染性,没人能抵御诱惑!直到有一天,我发现通常第一个吃泡面的都是网吧的网管!

一碗泡面下肚后,舒心的中场休息即告结束,战斗还是要继续的!可惜,总有人的意志不是那么的坚定!真怀疑这些人一开始是怎么参与到我们的行列中的,要知道其中的艰辛不是每一个人都承受得了的!我们在这个时候,总是会损失一些战斗力,失去几位好同志,只得让离去的他们安心睡去!哎,不知道,在建设节约型社会的号召中有没有这一条——包夜时不许睡觉,我认为这是很有必要的!不过,好歹都是出生入死的好兄弟,这些意志不坚定的同志总会在当天下午或晚上举行的总结大会上,接受大家的批斗并做出深刻反省。好同志就是这样的,犯错总不会是接二连三的,同样,因为都是好同志,隔三叉五的犯下错误还是允许的!而我,应该算得上是楷模,我这人小气,所以坚决不白白浪费白花花的银子,每次都要死撑到最后!

对于历经过大风大浪的我们来说,包夜总是那么的短暂!常常在想11点至7点,整整八个小时为什么就那么一下下就过去呢,真是和另人百无聊赖的课堂45分钟形成了鲜明的对比!于是乎,我由此验证了一条真理,想长寿就过得别太快活,过得太快活是要短命的!

当然,还有句真理总是会在包夜的过程中不断验证,那就是失去时才知道珍惜!每每到了5、6点的时候,我们的神经要不彻底崩溃,倒下了。要不,我们的神经便不由自主的紧绷起来,因为包夜快结束了,这个时候我们才发现之前自己干了许多无聊的事情,才发现还有好多想做的事情没做呢!心中,那个悔啊!真悔!

就这样,在我们的恋恋不舍中,包夜结束了!JACKY的歌中唱到“有快乐就有痛苦,除非你都不要”,歌神既然这般唱到,我们又岂能免俗!由网吧到宿舍的那一条路,从我们走出网吧的那一刻便布满荆棘,这条路上,我们的腿是那么的沉重,每次抬起都是那么痛苦;我们的意志是那么薄弱,好想就倒在路边美美的睡上一觉。我们变得那么的沉默,没有了包夜时另旁人无奈的喧闹,一个个低着头,面色菜青,全没了祖国花朵、天之轿子的英姿!这条原本10分钟可以走完的小路,总能让我们在那个时候接受一下爱国主义教育,让我们好好体会一把长征时饥寒交迫、精疲力尽的坎坷!但我们这些孩子毕竟是叛逆的、倔强的,不过用奢侈的来形容还是比较合适的,一个的士有时候就把问题都解决的,多么的潇洒!看我们这些好同志解决起问题来多么的轻松、自如,快刀斩乱麻,雷厉风行!丫的,还有人在我们找工作的时候说我们没能力,我第一个跳起抽他!

想到这里,不由的问一声,现在你们都好吗?工作都还顺利吗?毕业一年了,都还好吧!记得在自己那篇日记《2005年十大感谢人物|事件》里这样写到:
九 机电班的傻比们
    感谢语录:请原谅我在这里使用脏话,但我想我不这么叫你们,你们会觉得奇怪的(不要用砖头拍我哈)!感觉你们真的是一群单纯又可爱的好朋友,呵呵,虽然把你们一群大老哥们说得跟个小孩似的,但其实,我们大家在一起就象是一群长不大的孩子,永远那么乐观、那么团结、那么神经西西!感谢你们!虽然只和你们做了一年的同学,就背叛了你们,抛弃下你们,学习营销去了,但在我的心里,你们一直都是最要好、最值得信赖的朋友,原来是、现在也是、将来还是,也请你们一直把我当做最好的朋友!

是啊,和你们在一起的时光真是美好,无论何时回想起都是那么的幸福、快乐、感动!对于大学,我至今念念不忘,正是因为有这样美好的回忆,太多太多!回忆这些美好、想者你们的我,并不知道你们现在都在哪里,在做什么,过得怎么样!不过想必你们都还记得我,我另人叹服的懒惰一定让你们记忆犹新吧,那现在就让我再偷回小懒吧,就不一一和你们联系了啦,就在这里、在心里祝福你们天天都好运,事事都顺心!

顺便再问一句
      “傻比,莫睡了,包夜克,都克了,你未必不克?”
      “你不克,都克了列,你为什么不克?”         
      “好,你不克,那我问你

——  何日我们能再一起包夜?”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
漫漫长路

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
沙发
<P>呵呵     619  我们的经历差不多啊    我们通宵的过程也和你们差不多啊    PP一点通</P><P></P><P>顺便再问一句
      “傻比,莫睡了,包夜克,都克了,你未必不克?”
      “你不克,都克了列,你为什么不克?”         
      “好,你不克,那我问你

——  何日我们能再一起包夜?”</P><P>好久没听到湖北话了   有点怀念我&我那些湖北同学在一起通宵的经历</P>

CNB
地板
哈,通宵可不好吧,多了对身体不好的,玩得有的度哦,呵呵
痴痴的爱着国米

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
这   音乐也不错啊   哈哈   似曾相识啊    以前也很喜欢魔兽的

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
将包夜进行到底                                 
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
楼主的体能真好啊!

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
包夜(北京这边儿叫刷夜),是一种很伟大的男生间情谊的表现~
http://weibo.com/52110108

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
LZ不玩3C吗?大一能连通三个,后来越来越不行,大四了准时11点睡觉
天空之上,只有国际米兰!

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
<P>通宵太累!</P>
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
......现在我还处于连通三个的过程中