国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人对国米阵型的看法,欢迎讨论、探讨! [复制链接]

CNB
楼主
看现在论坛上各位达人对国米阵型的研究,大都推荐费戈打右前卫,斯坦答左前卫,然后砍比和维挨拉的双后腰配置,然后就提出大讨论中场组织和拦截问题,我想说的是进攻和防守都不是一个人的事情,比如说小罗、齐秃组织进攻能力顶尖吧!但你不能期望他每一场比赛都抗起进攻大旗,毕竟每个球员都有状态问题等等,不能保证场场勃起吧!而且这样的进攻方式比较单一,容易被研究透彻,看死他,这个队也就完了。其实费戈年纪问题已经很严重了,就算他再厉害,也不能依靠他撑起国米的右路了,靠的鸟一年,也靠不鸟3年、4年啊。综观国米阵营各将士,我推荐用皮萨罗和斯坦打双前卫,可边可中,维挨拉和砍比打双后腰的4-2-2-2阵型,大家觉得威力几何?大家可以看到,这几个人都有一定的防守能力,也有一定的组织能力,斯坦和皮萨罗是目前队中进攻能力最强的中场,而且贵就贵在他们都有边路活动能力,也许有的人对皮萨罗这方面不认可,但是多看他的比赛,可以发现他有多吃从45度角切入禁区的表演,他不是速度型的边路,但细腻的技术,突破后的传球,都使他在边路的威胁也不小,回到中路更是没有问题,能上能下,必要的时候可以回去打后腰,与砍比和维挨拉组成三后腰,斯坦打前腰的4-3-1-2阵型。也可以让斯坦回来给后腰补位,而皮萨罗上去,大家知道砍比和维挨拉都不是死站中后场防守的角色,为啥?很明显啊,砍比的优点就是大范围活动的能力,抢断能力。维挨拉做为法国队长,也已经不再是出道时候的纯防守后腰,他的绝活是中场拦截能力和前插能力,他这身体突然一冲,谁不粟啊!大家应该有发现,国米目前的边后卫都是助攻型的,于是给他们补位就是个重要的问题了,不然他们上了不就乱了?这方面斯坦没问题,但要肥戈补位显然是不行的,费戈体力,防守都决定他不能担任这样的角色,相对而言,后腰出身的皮萨罗就好多了。
      这个阵型胜在灵活多变数,当这几个人配合熟练打出感觉了,可以说中场进攻防守都能达到一流水平,在平衡方面更是稳如泰山!区区个人看法,大家多讨论,多批评,呵呵

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
自己顶个先,我对这个阵型有信心,呵呵

CNB
地板
感觉曼奇尼最后还是回到原始442上!

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>LZ分析的有自已的道理。</P><P>不过新赛季肯定还是以442为主!</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

CNB
斯坦回归中路的问题已经被提n遍了,我觉得这样的阵型是较好的解决办法

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
楼主不厚道!竟然枪沙发!
头像是我老婆!

CNB
我是4-4-2阵型的忠实fans啦,这个阵型也是4-4-2,只不过可以打出很多的变数,当然对中路加强很多,边路能提供给边后卫J队和格罗更多机会,后腰多了好补位,呵呵

CNB
<P>     4-2-2-2肯定不行!边路会被打成刷子!</P>
<P>     4-2-2-2要求边后卫守一条边呢!</P>
     说详细一点,4-2-2-2是主攻中路,边路进攻和防守都交给边后卫!现在的问题是,我们的两个边后卫,队长和格罗索速度都不行!很有可能是攻上来就回不去,让人马上打反击!
     楼主说的figo问题,现在到不是非常严重,st可以打右路,索拉里也可以客串右路!我们的问题又不是边路进攻有碍,而是前锋线发挥不佳!

CNB
<B>以下是引用<I>就是爱你</I>在2006-8-15 10:12:45的发言:</B>
楼主不厚道!竟然枪沙发!

呵呵,你动作太慢啊,偶等不急``
下次快点吧!

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
<B>以下是引用<I>ppistj88</I>在2006-8-15 10:13:12的发言:</B>

<P>     4-2-2-2肯定不行!边路会被打成刷子!</P>
<P>     4-2-2-2要求边后卫守一条边呢!</P>

<P>我认为不是,两个后腰就是做这个堵截的</P>
<P>并且将两个边路让出来给伟大的左后卫和伟大的队长,真的是不错的想法啊</P>
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!