国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sealxiao

壳(主题、18楼,30楼精华,33楼推荐) [复制链接]

CNB
<P>难得是这份用心和平和,我虽然也用心但就是很难平和,不容易呀</P>
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

(U12)Esordienti

永远的蓝黑人

CNB
<P>
足球先有战术,而后才有阵型,阵型不过是战术的外壳,即阵型是战术的表现形式。
</P><P>佩服兄弟对足球的理解,送花一朵。</P>
若干年前的某一天,我选择了国际米兰,因为我对她有了感情;我对她的爱将伴随着我的一生,我的心将无条件地追随着她,直到足球这项运动从这个星球上消失。

CNB
18楼的也有道理~~~~~嘿嘿

(U15)Giovanissimi

国米M-78代言人

CNB
<P>精华,果然是精华!</P>
想要的生活怎么有一百种

INTER

CNB
呵呵!果然是精华啊,佩服!

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
18楼写的也不错  都不错
Never say goodbye

(U14)Giovanissimi

曼大主教练

CNB
精华原来在这里!!
国际球迷简称国迷,米兰球迷简称?范德萨穆埃尔格拉维森特里斯坦科维奇门蒂。真羡慕AC米兰和尤文图斯都夺得了意乙冠军

CNB
说得好像有道理又好像不太正确,总之没看懂

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
<P>拜读,谢谢!</P><P>期待新作。</P>
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!   

CNB
<P>说到阵型,我也来说两句,一句一个心结,共两个心结</P><P>喜欢蓝黑这么多年了,渐渐有些看淡了,争论也没了。作为承接世纪的球迷,看不到冠军固然遗憾,但许多成为历史的东西,每每想起就让自己心痛。</P><P>库珀时代留给我的不是5月5的伤痕,那只是让我的一个51长假经历了梦幻与地狱。真正永留我心的是那一场3:1胜罗马,我所经历的蓝黑再没那么酣畅淋漓的景象了:锋线双星联袂发飙,大破劲敌独领风骚,呵呵,何日再叙?而那一战的4222,更是库珀留给我的妄想:托尔多;4后卫:萨内蒂,科尔多巴,马特拉齐,格雷斯科;双后腰:扎内蒂,迪比亚吉奥;双前腰:西多夫,达尔马;前锋:维埃里,雷科巴。诚如楼主所说,阵型只是一个壳,一个优秀的教练,根据手里的牌,制定适当的战术合理利用优势互补,再加上球员自身的磨和,11个人在球场就能成为一个整体。在这一个4222当中,萨内蒂和维埃里是得到世界承认,在同一位置说一不二的人物,任何的战术也不会拒绝他们;科尔多巴和马特拉齐这一对中卫组合,一高一快,虽然都是勇猛有余冷静不足的,但两人的身体素质非凡,都是能保证极高的出勤率的球员,这对于稳定至上的中卫而言其意义是非同一般的,直到今天这一组合仍保持着极强的竞争力,正说明了这一点;后腰位置,扎内蒂是蓝黑球迷中的宝,其防守能力记忆中无人出其右,而迪比亚吉奥,防守虽然不如扎内蒂,身体素质也一般,但贵在呢公里全面,有一定的长传技术,责任心强比赛态度认真,同样这对防守球员的稳定性是至关重要的,并且其前插抢点进球能力也许只有西蒙尼能与之匹敌,与诸如兰帕德巴拉克等强力中场依靠远射破门不同的是,这两位更多的是依靠经验意识前插抢点破门,对定位球的贡献更大,这就是库珀时代多依靠定位球定胜局的原因;西多夫和达尔马两位都是有着前腰技术后腰素质的球员,尴尬的是看似的全能却往往造成他们的四不象,一会边一会中的导致状态不稳定,关键时候发挥不足,然而在4222阵型中,首先就保证了双后卫双后腰的防守力量,边后卫有足够的时间上前助攻(库珀的战术词典里很注重边后卫助攻,类瓦伦西亚时期的奥雷里奥和安格洛马),所以设置西多夫和达尔马两位前场自由人,一方面依靠两人的技术彻底捣活前场,弥补中场组织能力的不足,另一方面也有足够的空间协助边路进攻,同时也能协助防守,最大限度的利用了两人的特点(今天的西多夫也扮演着6分进攻4分防守同时协助边后卫兼顾边路的角色,为自己赢得了一席之地,而达尔马。。。我只想说实力本应在西多夫之上);而雷科巴,一个被地球遗忘的天才,一个被天才挤兑的天才,如果说罗纳尔多来自火星,也许雷科巴水星,少了一份炽热,多了几分悲伤。较之功成名就的托蒂皮耶罗等第二前锋,我无论怎样比较也找不出chino输在哪,一个无所不能的前场齐才,告诉我这世界实力可以成就功业,也可以屈就于命运;最后是那位来自斯洛伐克的格雷斯科,一位在唾骂中离开的罪臣,但在我的那一场梦魇中,并没有这个恶魔,我可以平静的忘记5月5说一句格雷斯科是我见过的左后卫中传中技术最到家的,基于库珀对边后卫助攻的注重,基于这样一个442,边后卫的防守压力其实不是很大,在那一次溃败之前,右路的萨内蒂的突破与左路的格雷斯科的传中是那样相得益彰,于是我用一个如果,原谅了格雷斯科。但就在AC米兰的4312几乎成为经典的时候,这样一个4222却已飘零到让人遗忘了,也许是罗纳尔多的伤愈复出使得雷科巴不得不坐上替补席,也许是太大的夺冠压力.........总之有太多的球场外因素让库珀无法权衡。在我心中,库珀是真正的战术大师,因为只要给他卡隆和文托拉,就能对抗尤文图斯和AC米兰。</P><P>然后我们开始经历失去,失去罗纳尔多,失去冠军,直到失去库珀。。。于是当扎切罗尼在迷茫中探索的时候,我也开始在承受中逐渐接受,因为扎切罗尼用他的3412在赛季的最后阶段带给了我们持续的胜利:托尔多/科尔多巴,马特拉齐,卡纳瓦罗/萨内蒂,扎内蒂,埃姆雷;基利/斯坦科维奇/雷科巴,阿德里亚诺。我想不需要我多说什么了,又是一个战术合理,物尽其用的典型,只是这个扎切罗尼和雷科巴的辉煌建立在牺牲在维埃里的基础上就注定短暂。</P><P>库珀和扎切罗尼都足够优秀,因为在困境中他们都足够坚韧,真男人就是如此。。。只是他们足球场上胜利越来越多的时候,球场外的因素也就越来越多,多到了身为一个教练不能承受的时候,他们就不再是先制定战术去选择球员,而是先选择球员制定战术。所以,我想对楼主说,我们都应该相信对于战术与阵型的关系这个我们这些普通球迷都能想明白的问题,曼齐尼应该也不会糊涂,我们唯一要希望的就是新球员的到来与马丁斯皮萨罗的离去并没有影响曼齐尼的战术。</P>