国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sealxiao

壳(主题、18楼,30楼精华,33楼推荐) [复制链接]

CNB
<P>有悟性的人,通透的文字。</P><P>关于阵型的观点让我想起98年世界杯墨西哥所用的2323怪阵——但在他们用的那么熟……</P>

CNB
<P>专业啊</P><P>我看你以后做教练好了</P>
我喜欢蓝色! 我喜欢足球! 我喜欢国际! 永远!!!

(U17)Allievi

队长袖标

CNB
能够遇见择别这样资深的球迷真是高兴,对库珀时期国际米兰的排阵战术真是烂熟于心,勾起了我的回忆……赞一个先!<p></p></P> <p></p></P>很多人鄙视库珀的保守,想想当年马洛卡9打11狂攻巴塞罗那的气势。如果他是保守足球的代表,为什么在瓦伦西亚和国米的第一年没人这么说呢? </P> <p></p></P>库珀的第一场意大利联赛的对手是佩鲁甲。如果我没记错,比分是4比1,卡隆和BOBO一人2个,特别是卡隆的发挥让人惊叹!接下来就是出现了锋线危机,BOBO受伤,肥罗长期养伤.库珀不得不依靠卡隆和文托拉两个小将苦苦支撑局面.但是国米那时的排名一直是靠前的.后来BOBO复出后,挤掉了这个很好的搭配.</P> <p></p></P>“不失球就是赢球”,“过度进攻等于放弃防御”,“占领空间比控球重要”,“无谓的盘带不如合理的传球”等都是库珀理论的一部分,他有着属于自己的足球哲学和管理系统。</P> <p></p></P>对于国际米兰的某种特殊责任感令“铁帅”作出了许多让步,国际米兰没有人给库珀权威,他递交的7个球员推荐书均石沉大海,一个只要球员不要球星的库珀如何在国际米兰建立自己的理想阵容呢?在失去签约权甚至辩论权后,库珀越来越保守。库珀不是不知道该如何调节阵容,当年的国米只要加上贝隆和基利再留下克雷斯波绝对成型。结果呢?莫拉蒂卖掉了克雷斯波,攻击力下降。当时没有买贝隆,却弄来一大堆土耳其人,基利不过几百万的身价,也是最后几天买来的。最气愤的是由于某种原因,本来属于我们的NESTA却换成了卡纳,库珀不到自己的理想阵容,怎样出成绩?<p></p></P> <p></p></P>库珀在进攻中特别强调两翼齐飞,一直希望在边路做出文章,给中锋更多的机会。但是在实战中没有前腰、特别是中路缺乏有效的组织,使得前场无法有效的衔接。防守型中场又无法压上承担如此充满才气的重任,边路球员也无法抽身。边路进攻受阻,关键的传中质量也不高,边前卫换了一个又一个,甚至连雷科巴、莫菲奥都拿去填补左边前卫的空白。<p></p></P> <p></p></P>2003年夏季,留给库珀的除了最后的赌博外,所有属于他本人的足球灵感和意识实际上早已枯竭,连拿一分等于失去两分这样的基本数学都无法修正库珀的固执。</P> <p></p></P>典型的例子就是库珀在米兰德比战中无论是场面还是结果都是惨不忍睹的,记忆最深的就是ANDY的第一场德比,深受器重的他在比赛中竟然被压的位置比队长还靠后,忍无可忍的库珀在30分钟左右就换了他下去。<p></p></P> <p></p></P>国米在冠军杯面对库珀的老东家瓦伦西亚,全场射门次数竟达到了极其耻辱悬殊的3比27。事实上,人们在库珀时代记忆最深的是国米在场面上的全面被动,而不是稳定的成绩。这正是库珀的可悲之处……<p></p></P> <p></p></P> <p></p></P>[em03]

Primavera

INTER艺术总监

CNB
兄弟这么长的文章,莫非你是nomal的马甲???
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

队长袖标

CNB
<B>以下是引用<I>jingtao0303</I>在2006-8-22 15:11:56的发言:</B>
兄弟这么长的文章,莫非你是nomal的马甲???

我就是我,我的文章比NOMAL的短多了,呵呵^

(U10)Pulcini

永远的4号

CNB
<P>好文采,赞一个。</P><P>顺便提一下,看完这篇文章想起了某位指导的一句话,“能以不变应万变,把442玩的出神入化的教练那才是真正的高手”,对啊,442是足球最基本的阵型,也是楼主说的最基本的“壳”,很多所谓的其他阵型都是从442演变出来的,每个球队都有不同的球员,球员的特点也不尽相同,如何把手里的球员拼成个“壳”,让不同的球员发挥出个人的特点,让整个球队发挥出最大的能量,这就是高水平教练与低水平教练的根本区别。</P>
面对人生的烦恼与挫折,人最重要的是摆正自己的心态,积极地面对一切。一味地抱怨与生气,最终受伤害的只有你自己。

矮人火枪手

CNB
<P>不错,谢谢楼主的文章,呵呵</P><P>PS:我咋不知道小雷打过后腰呢</P>
We can You can

队长袖标

CNB
<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-8-22 16:48:40的发言:</B>

<P>不错,谢谢楼主的文章,呵呵</P>
<P>PS:我咋不知道小雷打过后腰呢</P>

小雷确实毛遂自荐过打后腰
记忆好的球迷应该记得起
不过结果^
汗一个

矮人火枪手

CNB
<B>以下是引用<I>sealxiao</I>在2006-8-22 17:31:29的发言:</B>
]

小雷确实毛遂自荐过打后腰
记忆好的球迷应该记得起
不过结果^
汗一个

呵呵,我的偶像又多打过一个位置,谢谢你,我还不知道呢
We can You can

CNB
<P>看了两遍...我怎么觉得楼主好象有话还没说完...</P>