国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗蛋大兵 [复制链接]

CNB
楼主
  (狗蛋大兵)是台湾“本土天王”(自称)吴宗宪与霹雳虎吴奇隆主演的一部喜剧片,大意是讲一群油腔滑调不思进取的兵痞惨遭新上任魔鬼队长的蹂虐,最后终于焕发了新生的故事。
    昨晚网吧里坐旁边的哥们儿正好在看这部片子的时候,我那边超级杯的直播才刚刚开始。上半场风云突变,还没来得及审清楚本方首发队员具体都是谁谁谁的我的心头肉,接连被罗马群狼们的血盆大口撕下了三大块——迷离的状态,萎靡的精神,值得我跟刚刚打开电梯的全国无数国米夜游神彻底郁闷的因素远远不止3:0这个比分:
    传说中“给本队带来血性,给对手带来血腥”的前阿森那队长估计是有点怯场,不然他为什么一次又一次的跟小砍位置重叠,频频在中场给对方让出大片空白地带,反把血腥般的恐怖加诸于本队球迷的身上?那位自称“卡努用足球可以踢出的所有花样,我都可以用橘子玩出来”的伊布拉果然名不虚传,在费戈和阿德前场拿球陷入重围之时不可思议的屡屡选择原地站桩,用一种骇人听闻的消极态度玩出了全世界任何一个只要还想挣碗稀饭钱的职业球员都不敢玩出的精神大花样;万万没想到世界杯上大放异彩的伟大左后卫的神奇效果“来得那么快来得那么直接”,三五次突破受阻和传球被截之后就向广大球迷和场上队友宣布自己这次提前“灵魂附体”——只不过寄主从以前的法切蒂,马尔蒂尼换成了一个昏昏厄厄的瘟神;还有那个出脚比平时更慢,吃哨比平时更多的马特拉齐,还有那个上半场上镜时间总共不超过5分钟的斯坦科维齐,让我打心眼里怀疑黄建翔是一个“预言能力明显被低估了的解说员”......
     巨大的比分落差和场面劣势让我潜意识里无奈的选择走神,选择逃避,我不时瞄上几眼旁边哥们儿聚精会神的收看着的这部富有台湾本土气息的闹剧:电视里那个玩世不恭的吴天王扮演的邋遢班长,正领着他那群不争气的子弟兵耷拉着脑袋挨队长的批:“饭桶!全是一群混吃等死的饭桶!”我搞不懂这话听在我耳朵里怎么感觉比随后V14的头球破门还要来得解气?但我在半场休息的空隙得以全神贯注的看这片子的时候,分明看见恶鬼一般铁青着脸,三更半夜钻进宿舍一个挨一个将这班劣等新兵从梦中踢醒的吴奇隆这样介绍自己:
“我是你们新来的队长!我发誓,要是2个月内不把你们这群猪一样的混帐训练到彻底改头换面,我下雨被雷劈死!出门被车撞死!总之生生世世不得好死!”
     我略微为之一振,心理不禁猜测更衣室里曼乔不知道会对球员们说些什么。但人家还有2个月,我们只剩45分钟了。四前锋也好,五前锋也罢,到时候如果你不能把你这群宝贝球员的表现和计分牌上的比分都来个翻天覆地的改头画面,我真不敢想象你会怎么死。
     下半场刚开始时一切似乎都没有得到任何改善,国米在患得患失之际又承受了罗马队噼里啪啦的几轮快攻,门前一时草木皆兵。这个时候曼乔作出调整:用克雷斯波换下刚才拼抢中好象被对方球员顶到了肺的阿德,而克雷也最终没有辜负曼乔的信任:虽然刚上场的时候他还想装斯文,企图尝试在禁区里临摹世界杯史上进球最多的著名胖前锋的闲庭信步,但很快便接到国米全场表现最好的非戈一记特别到位的过顶长传,随后暴露了自己的弑血本性,抢在对方后卫身前高高跃起,将皮球顶入网窝。2:3!
       聊天群里所有人的不满声全然已在这一瞬间消失,场上的国米队员也在心理上被注入了一针强力兴奋剂,场面终于开始得以逆转!国米的那些黄金新援们开始变得不再像上半场那样的温柔那样的善解人意,他们的传球方式开始从为节省彼此体力着想的原地脚下传切,迅速转为一些适时的直塞和大范围调度,开始强迫其他队友用不惜命的奔跑和穿插来大胆尝试撕裂对方那看似密不透风的防线组织。我和群里的兄弟们终于也可以安心的等待,已经被突如其来的心理落差和急转直下的场上形势彻底打蒙了的群狼们似乎已经毫无还手之力,他们仿佛怀着一种跟电视机前的我们截然相反的心情,来等待一个同样的结果出现.....
      最后时刻维艾拉仿佛如梦初醒般终于看清了自己身上的球衣是蓝黑色,知耻后勇的法国队长毅然决定用一脚垫射,将自己上半场带给国米球迷的血腥恐怖附加一千倍嫁货给了来自首都的球迷心里。而奉献一个精彩助攻的伊布拉终于笑逐颜开——跟旁边的搞笑闹剧里面刚刚接受勋章嘉奖的恶搞天王恰好一起笑逐颜开——仿佛平生第一次体会到辛勤和努力所换来的幸福竟然如此甜蜜一样。
     最后的结局来自一位被黑洞黑了整整2年的前世界足球先生的精彩入球,当我的疲劳从极度亢奋中逐渐苏醒过来时,才惊觉天边已开始微微发亮,身旁的喜剧早已告一段落,那位哥们儿早已不知去向。短短90分钟,历尽从地狱到天堂的疯狂,我幸福得直打哈欠:我想我们的内拉组里,再也不必羡慕利物浦球迷有过的奇迹大逆转:虽然你是冠军杯决赛,但前年一个3:2,今年一个4:3,从来都不以成败论英雄的蓝黑球迷们,心理上也应该平衡了吧?至少也应该比中场时分特地从被卧里爬到咱论坛上做客的那些嘉宾们心理平衡一些吧?
    但是咱还不能松懈啊!这帮大牌还是没磨合好,还得大练特练,咱不能每次都奢望今后的冠军杯和联赛中每次都能出现这样奇迹般美妙的下半场,所以只有平时多流汗,来尽量杜绝以后更重要的比赛中再重现这样噩梦般闹心的上半场。那句话怎么说来着?“我发誓,要是2个月内不把你们这群猪一样的混帐训练到彻底改头换面,我下雨被雷劈死!出门被车撞死!总之生生世世不得好死!”曼乔你什么时候找个中文翻译吧!
(狗蛋大兵),也许是部挺不错的片子,什么时候咱心里爽了顺畅了,我也来看一把——或许明年夺冠的时候吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我健康,我好色

(U15)Giovanissimi

梅亚查上空的鹰

CNB
沙发
<P>感觉有点像:"大师兄回来了"
</P>
在卫生间挖个一百平米的游泳池

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
地板
<P>很不错</P><P>手法很好</P>

CNB
<P>狗蛋大兵有损我们英勇的国军形象!</P><P>不过这和国米有关系吗?</P>

(U10)Pulcini

蓝黑之梦

CNB
写的不错,纠正一个错误,赫尔南是接到斯坦的右路长传头球破门的。

CNB
<P>谢谢各位朋友支持</P><P>天下兄:多谢提点,当日行文于破晓之时,人困马乏,故有此误,还望见谅</P>
我健康,我好色

(U10)Pulcini

蓝黑之梦

CNB
<B>以下是引用<I>梦s蛇</I>在2006-8-29 19:39:00的发言:</B>

<P>谢谢各位朋友支持</P>
<P>天下兄:多谢提点,当日行文于破晓之时,人困马乏,故有此误,还望见谅</P>

呵呵,很正常。我凌晨看球的时候也是身心疲惫,先悲愤欲绝后又亢奋过度,当时我要是写文章估计谬误会不计其数。

CNB
<P>同LS的,也是从疲惫到兴奋的睡不着</P>
布兰卡,求你了买下卡萨洛好不??

Primavera

散人

CNB
<P>在新浪拜读大作时就想,怎么没发CN一份啊</P><P>现在总算是看见了</P><P>欢迎朋友来24号转悠,有什么需要可以提啊</P><P>除了MM和钱!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
<P>不认识楼主,,,,写得还挺长的.</P>
风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关