国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我与蓝黑色的故事—我的天魔星 [复制链接]

CNB
楼主
佛教的经典中说,魔有四种,第一种就是天魔。“性好劝人造恶退善,令不得出离欲界也。”弥勒佛初成佛道时,天魔跑来一把火,七宝楼台,瞬间烧尽。
  而国米,直直就是我的天魔星。
〈一〉人生若只如初见
  “仿佛如同一场梦,你我如此短崭的相逢,你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心中。”
在进入高三的时候,我都依旧还是个两耳不闻窗外事对足球没有丁点儿兴趣的家伙,我对足球仅有的认识也只不过是停留在从体育新闻中了解的一些东西。因为在当时的我看来,时间与其花在足球上远不如拿来与妹妹们聊天来得实在。
  说到我与国米的迎面相逢,就不得不提到一个人,那便是我高中的同桌海峰。正如他的网名“疯子”一样,海峰是个超级球迷,他的心中只有他的足球,别的任何东西自然是不放在眼中了。因此,他常常在我面前炫耀他的足球,他谈足球时常常眉飞色舞,手舞足蹈,全然不把我这等小民放在眼里。此时每当我试图再谈起别的话题时,总是会招致他的白眼,落得个无趣。于是我索性投其所好,安静的作了一个忠实的听众。然而心中恶气终是难尽,对他很是“痛恨有加”,时刻准备着伺机报复。
  一日,闲来无事,随手拿过他刚买的一份足球报来。时值亚平宁多事之秋,意甲正开展的如火如荼,国米、尤文、罗马三强前仆后继,奔那冠军而去。不知怎地,许是冥冥中自有天定吧!我竟与那国米一见钟情。初见的国米是以一种绝美的姿态出现在我的面前,神秘而大气,高贵而典雅,罗纳尔多、萨内蒂、维埃里、雷科巴引人神往,只是可惜的是我当时对莫拉蒂以及国米并没有更深的认识。
时时我也感叹造化弄人,一份足球报,就牵定了我与国米的一世情缘。
  只是自此以后,我便有了把柄落在海峰的手中,时时受他的要挟,不得不省出生活费来与他一起腐败。
〈二〉痛并快乐着
  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”
  我渐入魔,俨然国米已是情人,她的一笑一颦,时刻牵动我心。疆场鏖战,金戈铁马入梦来,但我却与她从未曾谋面。
  梦想中5月5日的大场面不遂人愿,却是我与她的第一次亲密接触。晚自习的铃声乍一敲响,我便迅速地冲出教室,健步如飞的寻找着目标,去进行我与她的第一次约会。
  月上柳梢头,人约黄昏后。期待中的浪漫却印记上缺憾,诉说着太多太多无奈。大罗泪眼朦胧的招引下,我的心沉到了谷地,满是惶惶,悲伤的情怀在泪光的转换下无声地凋零成历史的隐痛。但人总是要向前看的,不是吗?因为前方始终孕育着希望,而我,也不正是终究需要快乐的吗?
  接下来的几年,我的心半是悲伤半是快乐,蓝黑色却始终是永不褪色的信念。只是在很多的失败后,我舔嗜心灵的创伤却惊喜的发现自己依旧感动而快乐。当队长与副队在冠军杯米兰德比失利后哭泣得像个孩子的时候,我除了伤怀却为蓝黑有如此忠诚的战士无比欣慰起来。
  原来冠军并不仅仅是唯一!
  心中时时忘不了那句话:在为蓝黑守候的日子里,痛并快乐着。
〈三〉秋天的童话
  “他年我若为青帝,报与桃花一处开。”
一直很喜欢张婉婷《秋天的童话》这部电影,悲壮而不悲情,感动的只为发哥永不放弃的精神。这不正是我与国米的真实写照么?
  在莫拉蒂的心中一直有着这样一个童话:正直纯净的世界里,大国米的辉煌荣耀四方。然而世道沧桑,欺世盗名之徒比比皆是,蓝黑之路竟走的如此沧桑。
  我忿忿不平,几乎要出离愤怒,但莫拉蒂始终在微笑,以绅士般的风度。灿烂的笑意中我仿佛听见他说:孩子,别急,它在你的口袋中,你不会丢弃你的童话!
  我醒悟了:只要坚持,任何人也休想偷走你的童话。这是秋天的童话,不是安徒生笔下的童话,金灿灿的秋天只有沉甸甸的收获,而我最大的收获则是心中全面认识了蓝黑的骄傲。
  历经坎坷,矢志不移,我坚信我与国米的故事也将是一个完美的童话。
〈四〉一日蓝黑,终身蓝黑
  “洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”
  如今,肃清藏污纳垢的毒瘤,意甲迎来了它近年来最好的时代,征途即将展开,梦想即将实现,而我与蓝黑色的故事还将继续,并一起迎向未来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
十年磨一剑,霜刃未曾试。

(U10)Pulcini

SHUT UP 垃圾

CNB
沙发
感觉就像我走过的路一样哦。。。。呵呵
走在你的面前,回头看你低垂的脸,笑意淡淡倦倦,似有一种女人的怨

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
<P>又没抢到沙发,气气气</P><P>顶个,蓝黑色永远在我们心里</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

CNB
<P>楼主的文章写得好有文才啊,喜欢那句永不放弃!</P>

CNB
<P>我想几乎所有的国米都有这样的历程吧~</P><P>一分钟蓝黑人,终身都是蓝黑人!</P>
网络游戏虚拟卡专卖:
http://shop.paipai.com/28859381

CNB
<P>能钩起千万人回忆的文字</P><P>顶!</P>

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>一日蓝黑,终身蓝黑</P><P>小侠 你的帖子我回了啊</P><P>IO SONO INTERISTA!</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

(U13)Esordienti

主席走好

CNB
我与蓝黑色的故事还将继续,并一起迎向未来。
我们饿故事没有尽头
“与我们共苦,却不能同甘”蓝黑色的天堂,有我们美好的祝愿,主席,走好。。。

sange  MM

CNB
今年让我们享受快乐吧

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
<P>也许是她的悲情让很多少人舍不得离开她.</P>

求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福