国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曼齐尼赢了,我更赢了! [复制链接]

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
楼主
两天没有上ICN,熬夜看球之后,我就猜测到坛子上会鸡飞狗跳一塌糊涂。果不其然,那么多的内容,让我不知道该看哪个内容好。既然不知道看什么,那我就自己写好了!我们输球和赢球在文字数量上反应都一样的,兴奋不已和愤怒不已。随即就是热点层出不穷。
前周,我关于抛弃442平行站位帖子得到斑竹的精心照顾,给了我不少红包。我有点感觉受宠若惊。
赛前,我有预感,曼帅肯定会抛弃442平行站位。当阵容出来时候,我很有信心。看来,这么多年英超,意甲,西甲看球我收获很大。甚至有点觉得自己很多时候分析阵容和派兵不是没有相当有道理。有点成就感!
本场比赛,我也是揪心看了最后的30分钟。说实话,即使本场比赛平了,我一点都不会责怪曼齐尼。我觉得曼齐尼真的变了,变得成熟很多。可能是在上赛季排除5个中场对二奶队的时候有了更多的思考。当我看了不少人还在责骂曼齐尼的换人的时候,甚至很多人球都没有看的时候,一哄而上的斥责曼齐尼的时候,我为他们感到羞愧!
紫百合今年其实中场实力比上个赛季更强一些,如果不是被罚分的话,今年他们成绩应该比隔壁二奶队还要好。曼齐尼通过2年的时间积累,明显看出442阵容的不足,逐渐意识到中场防守拦截的紧迫性,因此他不断在试451,4312,4321甚至352的阵容。其实4312对于我们来说,因为有了IB的拿球和控球,组织,其实我们就是4321的改进阵容。因此,我们在中场面对强手的压迫,我们中场丝毫不输给对手。想想我们上赛季在这里的比赛,对手连进2球,我们一点机会都有!
对于换人,当时我不知道马特受伤了,换下他,我有点疑惑。以为是因为他的毛糙,所以换下他,我们的2个失球,正是因为马特的下场导致2个丢求,这点上,我当时感觉不可接受。
换下V胖子和砍比,我觉得是有针对性的。胖子7天打了3场比赛,而砍比的左边因为对手不断发起组织进攻,斯坦可以在左路给对手施加压力,如此有针对性的换人,怎么能胡乱批评说是盲目。
本场比赛我们丢球并非我们中场做得不好,更多是因为我们的体力下降和马特的下场。当然最关键是马特的下场。如果不是我们运气不好,本场比赛,我们是一场完美的屠杀!
曼齐尼已经意识到了442的平行站位显然有致命的弱点,那就是双后腰要求能力在现足球高强度领域已经无法和强手过招。因此,我们发现,越来越多的球队采用各种各样的阵容和布局,这不是偶然。应是足球领域的一种革命!而有了中场强大压迫和层次推进,既保证了后防的稳定,同时,我们中场砍比和V胖子的攻守能力得到最大的发挥。因此,大家以前说我们不会反击的情况今天我们看到了,非常有效的中路反击,不需要射门很多次。每次就能精彩的进球。这个就是我当时多次讲到的,控球和进攻是讲究效率的,并非要围着对手禁区去搞一个热闹的场面。高手过招,讲的就是一击致命。
曼齐尼依然会在对强大中场对手的时候还会派出菱形中场,而对阵弱旅的时候,仍有可能442的阵容。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

(U12)Esordienti

永远的蓝黑人

CNB
沙发
昨天没来?那你错过了一个“经典”人物的好几篇“经典”文章。
若干年前的某一天,我选择了国际米兰,因为我对她有了感情;我对她的爱将伴随着我的一生,我的心将无条件地追随着她,直到足球这项运动从这个星球上消失。

CNB
地板
<P>敢于变阵就是一种进步</P><P>考虑到欧冠和体能问题,一些换人也在情理之中</P><P>评论一场比赛不能仅仅着眼于这场比赛,还得思考相关的因素,否则就容易不客观</P>
-白天,天空是蓝色的! -夜晚,天空是黑色的!

CNB
我看的时候只是觉得换老马换的有点不明白,其他的换人我觉得都很正常,当时也没想到F队会连进2个.我最不明白的是为什么老是拿科副队去防托尼,身体太吃亏了(当然也可能是托尼故意找科副队这个点)

CNB
<P>以球队今年的实力,只要球队上下齐心协力,拿个意甲冠军不成问题。</P><P>球迷们只是为球队加油就好了。</P><P>曼奇尼被斯帕莱蒂领先三球,最后成功逆转,而在领先普兰德立三球的时候,却保持了胜果。</P><P>没什么好说的,就是这两场比赛,前一场时有人骂曼奇尼首发失败,后一场时有人又骂他换人失败,</P><P>所以才说,欲加之罪,何患无辞。</P>

CNB
只要能赢教练就是好的![em02][em02]
一日国米,终生蓝黑!

CNB
反正我也支持曼奇尼,至少也要支持半个赛季吧!

(U11)Pulcini

北看台占座

CNB
嗯,你的想法和我昨天刚刚形成的想法有一点共同点,不过阵型这东西还是根据教练对形势的判断决定的,多演练一个阵型就多一个选择,也给对手多一点迷惑!

(U10)Pulcini

想当国米队长

CNB
上一场VERIA进两个,这场砍比进两,不是偶然.中场这玩艺太重要了,期待下一场AD的大爆发
主席,勇敢正直的战士,永垂

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
马特拉齐是不是因为受伤换下场的?
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘