国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 疼疼

[心情记录]情非得以 [复制链接]

Primavera

梦想成真

CNB
<P>来了学校10多天,就出过校门3次,上了2次网,吃了一次饭</P><P>今天好不容易去了商场,才买了2个苹果</P>

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>其实很好适应的</P><P>最起码我是这么觉得</P><P>我一个星期就搞,这个要看你的态度</P><P>只要你尽力 我想没什么可以难到你的</P><P>和宿舍人多一点沟通你会觉得真的很舒服</P><P>我在宿舍就是活宝 呵呵</P><P>天天笑呵呵</P>

(U12)Esordienti

我是谁的幸福

CNB
<P>其实你首先自己不要跟自己压力</P><P>心态放平和点,自己有意识的去融到那个团体中</P><P>你会发现,其实并米有那么糟糕!</P><P>你也说了,老朋友都是从新朋友变来的,</P><P>所以疼疼同学自己要努力哦!</P><P>我现在在学校就是做的新生辅导员,</P><P>很多新生,特别是女生会很难适应新的环境,</P><P>其实大家都是一样的无助和茫然,</P><P>正是这样,你们才需要相互慰藉相互温暖!</P><P>加油吧,相信你,做的到的!</P>[em05]
幸福是一刹那的烟火,我想天天放烟火

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>疼疼听你说的这么苦</P><P>阿姨好心疼啊</P><P>其实适应不适应不外乎一心</P><P>如果你一心想着这里的不好不同</P><P>你本身就产生着更多的抵触力</P><P>不如放开心情尝试着去接受和享受</P><P>这才是人生正确的选择</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>TT,没事情多出去转悠转悠</P><P>说不定看到个帅哥就什么不开心的都给忘了</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
<P>你会慢慢适应大学的,会慢慢的喜欢加入寝室的论战,会习惯拿着水瓶打热水洗澡洗头发,一切都要慢慢的来,预祝你度过有意义又有意思的大学生活!切忌不要浪费、虚度!</P>
一颗蓝黑的心!

(U14)Giovanissimi

归梦难成

CNB
<B>以下是引用<I>afei2006</I>在2006-9-25 14:53:59的发言:</B>

<P>你会慢慢适应大学的,会慢慢的喜欢加入寝室的论战,会习惯拿着水瓶打热水洗澡洗头发,一切都要慢慢的来,预祝你度过有意义又有意思的大学生活!切忌不要浪费、虚度!</P>

离开大学两年了,回想起来才知道“浪费、虚度”是我大学四年的总结。这里不想再回忆了,不想再记起那些堕落的事。
       大一对于我来说是个美好的回忆,我整个大学生活在大一开始也在大一就结束了。差不多就在第一天寝室的另外三个兄弟来齐了后,我们就很自然的生活在了一起,很感谢现在已经是人民警察的“老大”。其实这个“新生综合症”,大多的是由于高中的学校生活与大学的半社会生活的差别和高中理想的破灭有关。在高考结束后,我们大多会去想象大学生活,想象那里的一草一木,一静一动,可真当到了大学,突然发现这里的一切和自己所想的完全对不上号后,开始追忆高中的纯真,高中的忙碌,高中三年的同学情谊(太多的感情出现在高中,友情、爱情……)、高中的懵懵懂懂……而在大学,这里太闲了,闲得你发慌,闲得你不知所措。初进大学,一切都是陌生,若是出现了和想象中的很大差别,那个失落、那个闲,那个有点社会样的生活让你觉得格格不入,“我是这个家的陌生人”无外乎如此。
       而我的幸运是寝室里的老大早早的来到了学校,在第一天给我们三个人提供了家人的温暖和家人般的照顾。在我还来不及去评价现实与想象的差距时,我的大学生活就这样的开始了。现在想来,我是幸运的。对于楼主的不适应,可能是现在的大学并非想象的那般完美,可能是楼主过于的念旧了,想念高中那些姐妹,想念那里的点点滴滴。可有一点是,你现在已经站住并在大学里生活了,残酷点是你已经被宣判并生效了,你只能去接受他。每一个人都在期待长大而又在那苦苦拒绝,那见证了一个人的心路历程,从少年成长为一个青年,初进大学恰似一个炼炉——将你的心炼熟。既然无可避免,那为何不自己进去那炼炉呢?
5冠

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>自闭</P><P>别说较家里艰苦的生活对你没影响</P><P>也别说较高中松散很多,甚至是没有目的的生活对你没有影响</P><P>人心里的抵触从不无中生有</P><P>MM好好反思一下吧</P><P>从日常生活的点点滴滴改变自己</P>
漫漫长路

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>疼猪现在也学着多愁善感起来了啊?

其实啊,对绝大多数人来说,刚开始那几个月的大学生活都是枯燥、无聊甚至是极度失望的,因为在中学的时候就曾经幻想过大学里是如何如何的美好,很期待在大学里那种自由自在,我的地盘我做主的生活……可是事实并比象想象中的那么美好,那么简单,就如你所说的那样,饭菜不合口,洗澡没热水……当然了,主要问题肯定不在于此了,我觉得可能是心态的问题多些吧,由于现实生活与自己想象中的巨大反差而带来的失望及挫败感显得越发的强烈,再加上人们固有的怀旧情节,就总想回到以前的那种生活中去,,,如此循环,想不累都难。

生活就是这样,如果你改变不了,那你就要去试着适应它,哪怕时间长点也无所谓。以后多出去和同学交流交流,也要积极去认识一些新的朋友,不要老是想着回家或去找SASA和以前的同学玩了,因为你现在是在一个新的集体了,脱群可不好哦。

不过这话又说回来,你们果然是90后的一代人啊,和爸爸妈妈也缺少沟通的啊,不会是任性、太想独立了吧?想我们以前在读书的时候基本上有关学习上的事情都要和爸爸妈妈说的啊,基本上每隔一段时间也会找他们谈谈天的,因为总感觉家里面才是最温暖的、最亲切、最有安全感。不觉得吗?

情非得以?还是情非得已?
<P>还有啊,如果你以后还是觉得学校的饭菜不可口,宿舍没热水的话,那就快点去找个BF,那一切基本上就已经ok了,哎,在学校,BF就是牛,就是马啊,所以说女生还是相当幸福滴</P>
<P>疼猪,记住:一BF在手,一切应有尽有</P>

<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

疼疼  MM

CNB
<P>看了大家的话,我想说的,应该是谢谢吧……</P>
<P>其实,事实上也没有那什么大不了的事,可是有时就是会想起些什么……</P>
<P>于是便会萌发一些消极的想法,可能身上也是有那么点多愁善感,才会觉得比较压抑。</P>
<P>当然,我知道自己要怎么做……而且我并不觉得自己是什么也没做,所以反思之类的话我想不用了,因为我知道在努力……</P>
<P>跟姐姐一样,一起再适应下去。相信自已可以做到。</P>
<P>最后,再感谢一下大家给我的意见和建议。害大家担心了……相信,雨过后天会晴。</P>
<P>PS:姐姐,小韦DD,还有米有怎么适应新环境的朋友们都加油。</P>
<P>       阿姨,表心疼哟~~我会好滴~~恩,放开心情尝试去接受和享受~~</P>
<P>       熊猪,汗,我打错啦?米发现一刚……呃,你的建议就不谢你了。</P>至于说沟通的事,并不是因为要独立还怎样,只是有时候就是会变成那样。家的好,当然知道。不然何必每个星期盼着回来?

泪。