国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这世界怎么了? [复制链接]

CNB
楼主
其实真正看球的时间不长,依稀记得是99年开始,赶上曼联的黄金中场,赶上了巴萨的魔幻双翼,可是我没有赶上他最黄金的时光。。。矫情点就是君生我未生,我生君已老。
由于家是算偏远山区,资讯不算是很发达,就是不知什么时候有了的体坛,那时都是星期三才能看到星期一的报纸,但是在94年的夏天,听邻家的哥哥描述了一个有着马尾辫,让全世界球迷都为之倾倒的男人,我没记住他的名字,甚至没有记住他那忧郁的背影,只记住了那是个俊美的有着马尾辫的男人。5年的空白后。。。99年开始有条件接触足球,那时不经意的发现这个男人剪去了马尾,穿上了一身蓝黑的剑条衫。那时就算报纸上的小角落中,有那么一两句关于这个球队,这个男人的消息,我就极为满足。但是当时他却是铁打的板凳,只有全部前锋伤完了包括(当时只有19的穆图)才能获得一切机会,而他离开球队的时候,也凭自己的努力为我们争取来了冠军杯的参赛资格。
我当时疯狂的收集他的资料,记忆中最清晰的是足球俱乐部的连载《仗剑走天涯》和一篇《闻香识英雄》。也许前者难免有夸大他功绩之嫌,但是少年心中总是有个英雄梦我读得如痴如醉。而后者上面记载的一件小事却让我明白他之所以被人们所喜爱并不是飘逸的球技,俊朗的外表,而是他的人格。在他右脚受伤缝了一百多针以后只能用一条半腿踢球的时候,他在剧痛下也用过毒品来减轻痛苦,但是他后来用自己的意志远离了,因为他对足球无比热爱。一直以来在网上都是听到对他的赞誉之词,也成为了习惯,本来是已经过了见了每个人都忍不住向他宣传巴乔伟大事迹的年纪,渐渐习惯了静静看着他在球场上在退役后享受自己平静的日子,一如对国际米兰,任凭他人嬉笑怒骂,有国米的日子就是一种幸福,我还能要求更多吗?

但是今天兴匆匆去新浪咱们的官网逛逛的时候,进了论坛,看见有帖子提到尤文论坛开始对皮埃罗和巴乔展开论战,不由逛了过去。突然发现,刚刚开始奔三的人就开始赶不上时代的步伐了,以前觉得有几个球员是基本上不会受到攻击的,比如巴蒂,巴乔,老马。但是看了以后差点没气吐血。居然一个论坛上全部是对巴乔的非难,我实在不能理解!!
说94世界杯是意大利成全了巴乔,他居然还敢把点球踢飞了。
靠,我虽然没有当时看过球,但是后来的资料我大概知道点,小组赛发挥不佳,淘汰赛那可是实打实的五个进球。而且全队防守,只靠巴乔的打法要换了皮埃罗早歇了!说当时后防稳,扯!巴雷西是世界杯中才复出的,好像我们贝大叔也不在,最要说明的就是点球巴雷西和马萨罗(好像是叫这名)已经罚丢了两个。巴乔是罪人也只是其中之一!他罚进如果巴西也罚进那么还是歇菜,而且就意大利当时的中场配置,真是当世界二流都够呛!能进决赛全世界都说是巴乔的功劳,到这就变了,真理还真是在少数人手里啊!!
还有说86年老马是一个人带阿根廷夺冠,那才叫牛。
说老马牛我不否认,全天下人都知道。但是说他一个人的功劳我愿意,tmd也要问的巴尔达诺,帕萨雷拉,布鲁查加他们于愿意不愿意啊!老实说,如果巴乔94年夺冠肯定被封为第三球王。老马球场上的天才,球场外的是是非非,那就不说了。。。
说皮埃罗他能曲能申,宠辱不惊,意志坚定当然还有华丽的脚法。无论如何,他都是一个彻头彻尾的男人,一个热血的男人,一个刚强的男人,一个负责任重感情的男人。哀怜和自伤跟他无缘,所以我们敬重他,佩服他。
看了这话我真的很想吐,其实这回他留下的打乙级,有没有人要也不愿屈就他地的因素,但是比一边说漂亮话一边扭头就走了的卡纳瓦罗好很多。但是翻翻他的履历98年00年毁意大利还毁的不够?说他在俱乐部混得好,不想想当时他身边是谁,拉瓦内利,齐丹,因扎吉,内德韦德。。。对手呢,ac低谷我们低谷。巴乔当时身边呢?(不太清楚名头实力有限)对手呢?三剑客,三马车,老马带的三叉戟,ac那条变态防线。。。说起起浮浮多那巴乔更是,在博洛尼亚,在布雷西亚。进球数,皮有得赶,巴乔的欧洲足球先生世界足球先生不是蒙的吧?或许巴乔可以下皮可以在一群nb队友的陪同下,光荣降级,到乙级呼风唤雨?

或许我应该去和这帮人搬起板砖互砸而不是在这歇斯底里,但是请大家谅解我,保存我的一点尊严,我认为和他们就巴乔和皮埃罗谁更伟大进行辩论是对我的一种侮辱,把反对别人凸现自己的与众不同自古就是中国人的一大毛病,现在的造神和毁神运动更是让我摸不着头脑。把黑说成白努力为自己辩解没有错那也就算了,偏要把白说成黑诋毁我就比较愤怒了!看看人家是怎么说巴乔的,开开眼吧!
  ——马拉多纳
  巴乔不是某个人的替代者,他是真正的世界级球星,他的能力是天生的。
    ——济科
  巴乔的能力得到承认在情理之中,我想不出还有其他人能与我分享九十年代的荣誉。
  ——巴斯滕
  无论从哪方面说,巴乔都是一个值得炫耀的射手,除了进球,他还为他人助攻了许多好球。
  ——罗西
  巴乔真的是一个独特的球员,他在场上的作用是非凡的。
  ——维埃里
  巴乔是我少年时代的偶像,能够和他一起比赛是再好不过的事情。
  ——劳尔
  他是一个真正的明星,在场上可以打任何位置。
  ——托蒂
  他的信念让他坚不可摧,在巴乔的身上,奇迹随时可能发生。
  ——萨基

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
坚持以AD+IB为前锋的国米不动摇!!! 如果阿德走,我希望是被其他球员的优异表现逼走,而不是被自己人唾沫星子逼走!!! 如果阿德死,我希望是看到有人替他为国米进球含笑而逝,而不是被曾经热爱他的球迷落井下石砸死!!!

CNB
沙发
[em28]

CNB
地板

这世界怎么了?

汗一个,貌似不应发在这,砖头就该往外了丢
杨柳枝,芳菲节。所恨年年赠离别。一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折

CNB
<P>有问的人向来最喜欢颠倒黑白 只要稍微知道巴乔点的人都知道 点球皮就是给巴乔都不配</P>

CNB
那群人已经心理变态了!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>NND,谁敢说巴乔坏话,我跟谁急,找死</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
当时也就是巴乔,换了别人试试啊,有哪个人能作到?
如果哪一天我不再爱你了,可能那也是我生命终结的时候了······情系国米;心属蓝黑—SoloInter

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
<P>巴乔在国米的最后一场比赛中打入了2个金子般的进球把国米送入了欧冠..........</P><P>我也挺喜欢他的</P>
We can You can

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

貌似少转了老马的话。。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
ms最后的评语少一句???
一颗蓝黑的心!