国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欧冠失利?仅仅是一场比赛而已 [复制链接]

CNB
楼主
欧冠失利?仅仅是一场比赛而已

家里的电视坏了,那天晚上为了赶在深夜2:45前将电视修好,我晚上前后总共去了商店3次,NND假货太多了,买的有线接口一个接一个坏掉。但是还好,深夜12:30的时候勉强有信号了。虽然不太清晰,但是还是分得清达科特和卖孔的(PS:之前那么多场了我就是分不清楚他们两个人,老是混淆,别拍我)。

勉强睡了2小时,比赛如期开始了。一看到是唐蒙解说,我就立马把声音关了。如果你在上海,你就知道这个上海体育的最“资深”的所谓“首席”解说和他的姓是多么的名符其实:他整个就一个唐僧二世。每次解说都啰里啰唆一刻不停,而且对强队极尽赞誉对弱队极尽挖苦。看过他解说的几场有关国际的比赛,每次都说那些我们最不愿意听到的词汇。看来我是明智的,因为后来看到论坛上很多兄弟除了因为比赛输掉不爽之外,还因为比赛的垃圾解说而不爽。我呢,就没有为解说而闹心了。

比赛的过程就不多加评述了,我们失利了。如我所料,要曼奇尼下课的声音又一下子响彻整个ICN,失望,愤怒的情绪弥漫在国际球迷的空气里。其实,有什么呢?仅仅是一场失利而已啊!

本场比赛,在IBU被罚之前,可以说拜仁绝对没有赢球的机会;即便是IBU被罚下场之后,拜仁的机会也可以说基本上接近于零。本场失利的因素,依我看,无外乎以下几点。但是,不管哪一点,和曼奇尼是一点关系也没有的。

1,裁判。现在这两个字是个敏感话题,只要一提裁判,包括对手,甚至是自己人都会认为咱是在找借口。但是我向来认为,裁判是裁判,球员是球员。就像尤文之前的胜利,是有他们踢得好的缘故,但是你也绝不能就此认为裁判没帮他的忙。我们输了球,有球员发挥差的缘故,但是裁判的原因,却也是最关键的。可以说,本场比赛的裁判,自始至终都对国际很严,当然这并不是说对拜仁松,只是说,他对国际的尺度,比在任何正常比赛中的尺度都要严太多。IBU只是特对方一起抬脚,看看那个脚踹萨队脸部的动作,和IBU的动作比起来,不是红牌么?那个背后铲倒格罗索的动作,脚踹FIGO的动作,和格罗索无意的挥手比起来,不是红牌么?考虑到这是个英格兰裁判,这样严厉的两张红牌就更加匪夷所思了,因为我们一向认为英超的尺度是偏松的。很多人认为这是欧冠比赛没有一个偏向的问题。扯淡,如果国际和米兰踢球选我去执法我会不会偏?表面上看我是个中国人不会偏,但是当你知道我是个国际迷之后你就知道我会不会偏啊?谁知道那鸟人是不是38 迷?38不是在全欧洲拥有最多的球迷么?你怎么就知道他不是一个?所以,裁判巴IBU罚下直接影响了所有的一切,一是曼德部署被打乱,二是直接造成国际的球员不太敢下脚。本场比赛不客气地说,拜仁的黑脚从开始一直持续到最后。FIGO的小腿被一脚踹的都弯成那样,我当时心是咯噔咯噔的跳……格罗索的大腿被踢得一条一条的血印,德扬更是被踢下场。而在这么黑的脚下,被罚下场的居然是两个国际球员。而且,这个裁判每当对国际掏牌的时候,就显得情绪无比激动,怒气冲冲。不是和你有深仇大恨你犯得着么?在这样的情况下,你再说没有裁判问题,我只能说你是视而不见,和尤文有的一拼 了。所以,裁判是造成本场失利的罪魁祸首。

2,部分队员自身发挥不佳及伤停。首先要为本场比赛负上责任的就是副队。我实际上是从2004年才喜欢国际的,之前并不是对某个俱乐部关注太多。可以说,从我开始看球起,副队就没有给我留下什么深刻的印象,倒是屡屡失误给我的印象最深。就说最近的两场比赛,可以说,副队的表现是业余级的。对切沃的第三个球就完全是他的头球摆渡助攻,本场第一没有盯住皮萨罗第二又业余助攻拜仁第二球。我不知道之前卡纳瓦罗在国际的发挥怎样。不过可以说卖掉卡纳瓦罗不是曼乔的责任。我不知道科尔多瓦是如何可以和卡纳瓦罗相比的,真是奇了怪了。如果小布能早点成才能再有一些霸气,那小布替掉科尔多巴是大势所趋。第二个发挥不佳的球员是达科特,本场比赛基本消失,在禁区前沿留给对方太多机会。这也无可责怪了,毕竟连续征战身体机能一定大幅下滑了。如此,再加上德扬的受伤下场,FIGO体力不支,怎么可能还能赢下德甲绝对的霸主呢?

可以说,曼乔不必为本场失利负下任何责任,这不是他的错。对于场上阵型,我不过多评述,因为我不懂。对于那些经常评述的,我看也未必真懂很多。就像唐蒙刘越,他们对于国际内部的事务一无所知,又有什么资格评述场上阵型,上场队员呢?一场比赛打成什么样,关键还是看队员的发挥。主教练即便再有本事,队员无法贯彻其意图不也是枉然?
到现在为止,我也不知道国际内部是不是有什么倒曼派挺曼派。我只知道,只要国际稍微有点风吹草动,马上就会被媒体放大。看看隔壁吧,大便在和安猪闹矛盾,西屠夫更是和安猪势不两立。难怪嘛,屠夫和猪本就是死对头。可是媒体有没有说他们分裂?有没有说他们更衣室矛盾?隔壁还整天以团结自居。而我们呢?我知道一点,胜利的球队无矛盾。只要比赛一打好,所有的问题都不是问题了。一些从一开始就不看好曼乔,就倒曼的人,我想你对自己也是没有什么自信的。国际是你深爱的对象,那么,国际的任何人和事,只要还在,我们就应该全力支持。某些人发帖动不动就说某某人品有问题,什么曼乔用嫡系。我认为曼乔用德扬没有丝毫问题,也许他能力不怎么样,但是他的拼搏精神,在场上的态度,绝对不亚于萨队。国际是一只巨星云集的对,这样的队需要他这样的工兵型球员在场上,否则只能是华而不实。为什么我说你没有自信?自信是建立在了解熟悉的基础上的,你了解国际么?你知道国际每天训练的内容么?你全然不知就喊下课,你认为自己自信么?如果你自信,为什么只要国际一赢球你们倒曼派就不见了,只要国际一输球你们又马上站出来?这就是典型的墙头草。你也许说因为曼乔成绩差所以该下课。那么曼乔的成绩是不是真就那么差?去年的欧冠,你觉得情歌之败责在曼乔么?前年的欧冠,输给隔壁很正常,库珀不是也输了么?两年的联赛,难道你忘了神圣同盟刚刚在夏天被瓦解?所以,国际所谓的派别之称完全都是个别球迷或者媒体制造出来的。我们没有分裂,我们是团结的一群。曼乔是一位合格的教练,即便他有很多令人不解的地方,但是只要他在位,我们所能做的,就是全力支持。否则,在国际内部引起混乱正是AV,38们想看到的,正中了敌人下怀!

这仅仅是一场欧冠的失利而已。这场失利并不影响什么,一不会影响我们出线,二更也影响不到本赛季更加重要的联赛。有什么好紧张的呢?可以说,球队内部是有问题的,这个问题就是象副队这样的人不能连续有上佳发挥的问题。副队是后防第一神经刀,在大马经历世界杯走向成熟,岩石稳健有余,格罗索走向正轨,队长麦孔状态良好的时候,副队是我们本赛季最不稳定的因素。而且,像这种比赛中的神经短路现象,训练时发现不了,主帅难以决断。如果曼帅果断用小布替下副队,我想本赛季联赛欧冠双丰收毫无悬念!
一场比赛而已,顶多影响下我当时的心情。无关痛痒,收拾心情,迎接另一场胜利吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
I love inter
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发
签名被屏蔽

(U10)Pulcini

梅阿查跑龙套的

CNB
地板
也看透了,昨天失利导致我一天没去上课,现在确实有不能出线的危险,不过没事,联赛冠军也是非常重要的,尤文不是拿了那么多联赛冠军而冠军杯只有两座么?大家兄弟们也要看透点,不要在分化了,我没什么主见,谁做在国际米兰的教练席上我就支持谁,虽然有些时候不喜欢他,就象库泊,他跟大罗的那段时间我还是支持他的防守战术~~
人生上半场18年,拒人3次,被拒两次,目前以3比2领先!

(U10)Pulcini

梅阿查跑龙套的

CNB
另外说一句,这个帖子斑竹加个精~~~楼主加了精别忘了送点钱来用
人生上半场18年,拒人3次,被拒两次,目前以3比2领先!

(U12)Esordienti

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
<P>全是曼 ` 郁闷!!  换点口味好不``  各位大侠拜托写点好看激动人心的行不`</P><P>我打赌 不管国际下面成绩如何 曼至少到今年赛季结束.  你们骂也没用哈`/</P>
从此无心爱良夜,任它明月下西楼.

CNB
<P>挺曼乔,挺楼主。</P><P>不能把所有错误都往主教练身上推。我看今年曼齐尼的临场指挥没什么失误。主要是红牌伤兵和劳累拖了我们的后腿。这些情况又是无法先知先觉的。成绩不好?联赛3胜一平,还要怎么样?欧冠还有4场比赛,12分等着我们去拼。现在说丧气话为时过早。</P>
共体时艰,迎接新球场。

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
<B>以下是引用<I>蓝非虹</I>在2006-9-29 12:38:46的发言:</B>

<P>挺曼乔,挺楼主。</P>
<P>不能把所有错误都往主教练身上推。我看今年曼齐尼的临场指挥没什么失误。主要是红牌伤兵和劳累拖了我们的后腿。这些情况又是无法先知先觉的。成绩不好?联赛3胜一平,还要怎么样?欧冠还有4场比赛,12分等着我们去拼。现在说丧气话为时过早。</P>

<P>是吗?</P>
<P>明眼人都能看到是谁的问题</P>
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!

CNB
<P>我觉得</P><P>曼大没有冠军教头的气质</P><P>是激情有趣</P><P>理性不足</P><P>我们现在需要的是胜利</P><P>是冠军</P><P>我是这样看的</P><P>可看看曼大</P><P>给我们带来了什么呢?</P><P>没有一个成熟定型的打法</P><P>没有一个稳定发挥的表现</P><P>有的只是在球场边</P><P>漫无目的的踱步</P><P>有的是撕心裂肺的喊叫</P><P>哦,他不是失声过么</P><P>这样一个在场边的教头</P><P>会给在场的球员怎么样的心理暗示与影响呢?</P><P>看见过贝尔萨时代的阿根廷队么?</P><P>倒曼</P><P>也许最开始只是一个美丽的误会</P><P>因为心中有希望</P><P>所以我们相信曼大</P><P>可三年下来</P><P>我们一无所获</P><P>不倒他</P><P>难道让我们继续郁闷下去么?</P><P>当然现在换帅肯定是不好的</P><P>当然我在这里口沫横飞</P><P>也丝毫对于曼大的去留一无影响</P><P>其实</P><P>我们只是自娱自乐</P><P>难道连这样的乐趣都要剥夺么</P>
千山我独行 不必相送

CNB
也看透了,昨天失利导致我一天没去上课,现在确实有不能出线的危险,不过没事,联赛冠军也是非常重要的,尤文不是拿了那么多联赛冠军而冠军杯只有两座么?

——————————————————————————
知道为什么米兰和老妇人球迷老是说我们的冠军杯资格是他们在欧洲赛场上打拼下来的吗?虽然有些夸张,但那也是因为国米在欧洲赛场太不争气了,国米多少年没进决赛了?30多年了,30多年只进过一个四强,你认为这是一个豪门该有的战绩吗,尤文虽然只拿了两个冠军,但人家还拿了5个亚军,进了N次四强,在欧冠积分榜上排前5,而我们是在20名开外。我也不奢求国米拿个冠军杯,但至少小组要出线。
告别伤心的年代

(U13)Esordienti

蓝黑经济人

CNB
<P>LZ似乎太乐观点!照曼的思路打下去!剩下4场很艰难!不要以为4连胜很容易!</P><P>6楼的兄弟你看清楚了!IB什么状态就让他打首发!!</P><P>跟刚上任用AD一样!不是一个超级前锋就能满足曼的进球欲望的!求援也是人!</P><P>他骨子里有就有一种要死的固执!为什么IB首发!为什么圣托重回替补?这两个人是他现在心目中的合适人选!只要有点小机会马上就会成为首发!对他的用人还看不出来吗?幼稚............</P>
穆帅就看你的了~~~~~~~~~~