国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]挺曼五部曲五:最后的声音 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
挺曼五部曲五:最后的声音
杂言两句:在开始的时侯只是想表达一下心中的感受,表达一下对当前的曼奇尼的看法,不曾想平时大多潜水的我这帖子被加了精,(虽然差不多每天都上网,我却是一个QQ很少用登陆就隐身很少聊天和很少在论坛中生活的人,蓝黑是我唯一的最常登录的社区了);人生以来的第一次加精的幸福击倒了我,不管表述的观点是否正确,站得住脚,我不厌其烦的一改再改,细微到一个字一个词的斟酌;不改则已,居然在修改中有所触动有所感,从现在的三写到二,二到一,又衍生出四;人啊,“最怕认真二字”。本来3号凌晨灵机一动搞个三部曲出来,以为自己也就是这三板斧了,却又絮叨出个四,我可不想最后被说成又臭又硬的“裹脚布”;不曾想蓝黑逍遥刀兄弟提出一个让我感觉非常现实一针见血的主题;只怕单就主题而言那四个也比不上这一个,虽然不是任务,我也不是什么文采飞扬的高手,我却被诱惑了, 忍不住就有想挑战的冲动;人啊人……

<B>推倒之后又当如何</B>?

(在五部曲中倒曼尤指那些鼓吹曼奇尼中途下课的人,至于那些喊着秋后算账的坚决倒曼者却准备贯穿赛季不遗余力的倒曼者,我不太吃的准他们的想法,倒是颇有些佩服他们的毅力了)

我相信每次在国际遇到阻力,表现不佳时,论坛里漫天响起的下课只是心中一时郁闷的宣泄而已(但我从未认为过不喊下课的是故作镇定),不满释放后还是一如既往的支持。下课似乎在足球联赛历史短暂的中国格外流行?或许和中国足球联赛和国家队有太多关联吧;我不曾出国,只是偶尔在电视上看过部分意甲、英超、西甲及其他重要的比赛。外国字也就懂英语,但是印象中很少看到国外的球迷象中国这样,一旦球队正值成绩不佳,赛场响起无数的下课声,飘荡着许多下课主题的旗帜、横幅(印象中解说员也没提到过)。细细想来,豪门球队如此频繁中途频繁换帅也就数国际了。大多的豪门球队都没有这种传统(可能是我孤陋寡闻,莫怪哦)。当然中小球队主帅下课的新闻倒是常在眼前飘过。

不过我想:如果意甲不得不在中国进行,或许漫天倒曼声会气势磅礴的上演吧(当然,这无可后非,这是球迷的权利)。从曼奇尼执教到现在,咱们这些铁杆的蓝黑球迷大多都或多或少的看过球队的比赛,我不曾全部看过曼指挥的比赛,不知是否有兄弟看过梅阿查球场上演过气势磅礴的倒曼呢?当然,即便是一小撮,小规模也可以,说来给大家听听吧。暂定如果没有或者只是一小撮,我想借用一叶萧寒兄弟的话吧:可能他们没我们爱的这么深吧。

其实这些呢都无所谓,我们是中国人,不是意大利人,我们有自己的民族文化传统不必模仿跟随,我们有自己爱的方式和表达方式,即便是这种方式放在联赛百年的意甲不是太合适太成熟。我们是球迷,下课声正如掌声一样是我们不可剥夺的权利。所以如果我的话语中你认为某些伤了你,不要骂我,请指出,我会改。

你看我罗哩罗嗦,迟迟未入主题。那好吧,曼奇尼终于下课了,终于在我们坚决激昂的倒曼声中落荒而逃,我们如愿了!!!那我想问一句:推倒之后当如何重建?挺曼的兄弟很想听,蓝黑的球迷都很关心。谁--能告诉我?

众所周知,其实推倒是一件再容易不过的事情。毕竟,破坏远远易于建设;江山易打难久坐。雄才伟略如秦始皇、隋炀帝也难逃王朝二世而亡15载江山的境地。推倒后的国际没有满目疮痍至少也是遍体伤痕吧。推倒后我们大概要选好教练?确定并演练战术打法?教练员充分熟悉了解球员?球员对教练的支持信任?助理教练以及教练组全体(全新的?)在工作中的相互配合和明确的分工?彼此的熟悉?当然还有我们的新闻官要面对尖酸刻薄唯恐不出乱的媒体、记者不休不止的诘难,提问?主教练也要面对媒体刁钻刻薄的提问吧?老爹呢,只怕是逃避不过去吧?

还有呢……我们球迷呢,对这一幕一幕的上演你烦吗?悲哀吗?还是会在这里不亦乐乎、其乐融融的盛大的迎接给我们带来新希望的主教练呢?当然了,你不要指望卡佩罗、贝尼特斯、穆里尼奥、里皮、里杰卡尔德、温格、弗格森等所有现在在任执教强队的主教练;至于闲在家中的,你觉得完全可以接受,至少肯定比曼奇尼好,那么我也不说什么。我不想去讨论谁会成为我们的救世主,不止因为距离尚远;我也不会去讨论那些能够中途接手球队的主教练比曼奇尼强在那里,曼奇尼弱在哪里;接受国际就意味着站在了显微镜下,是谁都是逃不过的坑坑洼洼--任你多完美的人…因为还有一个重要的问题需要去思考。

假设主教练完全轻而易举的敲定,我们且完全不管他是谁。除去我们要忙着清除曼奇尼留下的不良烙印,我就想弄明白:如果我们的目标不是联赛冠军或者冠军杯,那么问题简单,为什么我们还要耗费这么大的周折与弯弯,最后去选择一个同样结局不定的非一流教练呢?是因为你认为目前可以找的到一定比曼奇尼好的多的教练(赋闲吗?)吗;不是的话,你是会告诉我反正只要不是曼奇尼就好,我管他是谁吗?如果这也不是,你能告诉我到底是什么吗?

如果我们还寄望夺取联赛冠军或者冠军杯,那么这个时候又该如何去完成重建,夺取冠军呢???我不知道,一想到这个问题我就头痛、头大、心烦;我很茫然。有人能够告诉我吗,曼奇尼中途下课后还希望这个赛季夺冠的我们该如何完成重建???

这个问题有难度吧;有人能够回答解决吗?好的,我们再进一步,抛开不论,再换个角度。换帅成功就一定不能忽略一个重建的问题;毕竟是两个人的思维,怎么可能一致呢?既然要变,就总得需要时间去整合的;而这个时间恰恰是我们耽搁不起的;我们总不能自己毁掉夺冠的机会去搞衔接和过渡工作吧,除非我们已经没戏了;有人说现在换,好把握现在的还不错的局面;我很想笑,现在我们在联赛3胜2平,离头名1分之差,我们却换了教练;抛开一定有的重新磨合问题;单单就这个做法,估计就让很多人寒心了,谁来做替代者不如同背着火山呢,他还敢大胆工作吗?他不得每天战战兢兢啊?这种压力只会比曼大而不会小,简直就是一种窒息的感觉!所以我说,这绝对是不现实的说法,拿来讨论就是一种浪费;很可惜一些人就还喜欢出来喊,我都替他们累.....所以不到万不得已,有些路就不要轻易去走,说说还无所谓;如果真做了,毁的可就是国际米兰多年来好不容易可以重振的机遇啊!(本段援引蓝黑逍遥刀兄弟)

不知是人类共有的特性还只是中国人的通病,我们很喜欢凑热闹,看热闹,就像鲁迅先生笔下描写的那样。其实我还能作出的解释是:推动人类进步的只有两种力量:欲望和恐惧。或许是因为我们太恐惧曼奇尼给我们带来一个失望的赛季了吗?我们的心已经脆弱的不堪重负吗?而对冠军的追求是我们历久弥坚的强烈欲望。

我理解情绪的一时宣泄,我不解的是某些人准备贯穿赛季长久的不遗余力倒曼下课;或许我们本就不是一个层面的人,不生活在一个“世界”,也就无法理解。我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利;反之亦然。

好的,我们仍然不遗余力的这个赛季高举倒曼大旗,不管是现在还是后面,而且曼奇尼也被我们骂得落荒而逃,我们再来好好的思考一下危害是什么?是利大于弊还是弊大于利?如果是后者我们为什么作这样的选择呢?这是一种爱的方式吗?如果是前者,没查是那位兄弟的比喻了,大抵是:身体孱弱的时侯适合给病人动手术吗?如果回答是请你告诉我,都有那些利?

身为蓝黑人的我们苦苦等待多年,难得我们遇到了一段前所未有的稳定时期,难道是我们真的已经变得急不可耐了吗?如果换帅有用的话,过去那么多年不管是赛季中途和赛季结束给我们留下的经历还不够惨痛吗?还不够深刻吗?交的学费还不够吗,是我们好了伤疤忘了痛,还是因为再一次失去了信心,我们的脆弱仍然没有进步吗?

娜拉走后怎样?曼奇尼下课,下课之后又当如何?我们不仅是没有想清楚,只怕是想都没有怎么想过吧;因为革命太容易了,而革命后的重建是困难的;当然,长期扛着革命大旗的人比较引人注目,呵呵(当然,这里是论坛,是蓝黑人的精神家园,不是社会;没那么多规则,每个人都可以按照自己的方式生活)。也会有些人告诉我说:你和我讲的那些太复杂了,老子管不了那么多,想咋的就咋的;我说我真的没有想要限制谁,教谁;我也是在和你一样表达只是自己心中的感受噢^_^

曼奇尼下课,如果中途换帅有用的话;至于说赛季结束后换,结束后再说吧。

不管是否倒曼,我们仍然可以肆意的猛烈持续喷火,当然如果愿意一起坐在这里探讨“推倒之后该如何重建”,我想或许是一件很建设的事情吧,当然两件可以同时进行并不冲突^_^

其实赛季最后几轮不管是领先还是落后,只要有夺冠的希望,那我们不管是谁依然会把助威呐喊喊得震天响,对吗,我的蓝黑兄弟姐妹们?

<B>跋</B>:不曾想,对蓝黑逍遥刀兄弟的一句戏言竟成真,他提出推倒之后和重建的危害两个角度,我对后者一直没有构思好(这点老爹这么多年比谁都体会深刻吧),因为又胡言乱语的写出了四,后来感觉重建的危害我展开不了,只好迫切寄望发帖后有好兄弟辛苦一下了。

挺曼这五部,终于写完了,挺累。从1号早晨写到下午,从2号下午写到凌晨三点半。从三号一上午,又写了一晚上,7:40写到现在;当然都怪俺文笔差、写的慢,又改改改的,做了个小小的统计,17345字(不过如果能有几个把俺看入法眼的兄弟,嘿嘿,值了!)我从未想过要去教会大家:我们应该怎样做;我没有资格,而且自己并不清楚(怎样做一个球迷?窃认为,只要自己感觉好就好)。我的本意是:让所有来到这的人一起看看别人是怎么做的,历史上发生过什么-------我只想陈述这方面的一些事实。至于读后赞也好,骂也罢,从中体会到什么;仁者见仁,智者见智随他去吧。

想说的都说了,挺曼,我到此为止。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
沙发
<P>偶觉得~~曼下课了并不代表要推倒重健~~~好的东西是可以保存下来的~~~</P><P>人员做小的调整9好~~当年的扎克也没买什么人~~后半赛季打的基本还能过的去吧~~~</P><P>关键是怎么把好的东西~~继续下来~~仿佛主教练是一个中心点~~人员什么的都围着主教练转~~~~</P><P>其实不用什么名帅~~找个了解球队的人9行~~觉得米哈9不错~~~</P><P>此人各方面的关系都很好~~没见谁有对他不满的~~在国米呆的也久~~经验也有是~~~~重要的是他对曼对球队的了解~应该是比较清楚的</P><P>3年都是一起走过来的~~~曼成为重矢之地的时候~~为了球队的稳定~~老米哈许是个不错的选择~~</P><P>当然先做代理哈~~稳定住球队最重要~~至于赛季完了~~要换个什么帅的~~那9有时间了不是~~</P><P>现在中途换帅重来的话~~不是不可以~~但估计麻烦会有很多!!</P><P> PS:觉得LZ是有满罗嗦的~~开头那么长段的........最后佩服LZ居然数文章字数~~太强了~~太难为你的眼睛了!!17000多个吧~~眼不花?</P>[em01]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
地板
<B>以下是引用<I>格罗索</I>在2006-10-4 9:40:03的发言:</B>
<P>最后佩服LZ居然数文章字数~~太强了~~太难为你的眼睛了!!17000多个吧~~眼不花?</P>

<P>呔,WORD有字数统计功能好不好,用去掉空格的那个数据就可以了</P>

★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
<P>        说句实话,我也不是很喜欢曼帅,觉得制约他成为一代名帅最大的障碍就是:不怎么会平衡更衣室的问题,经常有离开的队员向他开炮。也许这和国际米兰的氛围有关,他应该要和莫大好好沟通下,确实各自的职责,树立曼帅在球员的权威。其实,从罗胖来到国米时喜欢上了球队,后面维耶里又从拉齐奥转会过来,那时想冠军应该离我们很近了吧,套用一句电影名《看上去很美》,感觉国米有点象鲁迅先生笔下孔已己的味道,哀其不幸,怒其不争。国米应该是我现在唯一还喜欢的一只俱乐部球队,经常晚上熬夜看比赛。赢了,还好;输了,只是带着遗憾入睡。</P><P>      现在球队的建设、人员的整合,基本上都是以曼帅的战术理论为基础的,如果现在中途换帅国米只有死路一条。曼帅其实执教水平也还过得去,算是年轻一代很不错的;关键是能否给他一个宽松的环境,看着他的华发,真的觉得曼帅确实也不容易呀。如果冠军杯和联赛两者只能取其一,联赛应该是我们最需要的,这样也可以给时刻准备看我们笑话的人一个最有力的反击。最近也经常看到对倒曼,挺曼的帖子;我也无力参合进来,只是想表达自己的态度,尽此而已。</P>

CNB
唉!不喜欢就是不喜欢!

CNB
<P>我晕了</P><P>倒掉曼奇尼,让米哈执教,真是天才的提议!!!!</P><P>让一个毫无执教经验的人,一个刚从球场退役的人当那个我们的主教练,无语!!!</P><P>我支持曼</P><P>虽然它有这样那样的缺点,但是中途换帅绝对是最傻的行为,最不负责任的行为</P><P>要换也要等到赛季结束,盘点得失,综合考核之后再得出结论</P>

CNB
<B>以下是引用<I>inter54</I>在2006-10-4 9:45:41的发言:</B>
&gt;
<P>呔,WORD有字数统计功能好不好,用去掉空格的那个数据就可以了</P>

原来是这样啊~~~偶好笨噢!!

CNB
<P>非常同意楼主的意见</P><P>世界上哪有常胜教练</P>

CNB
<B>以下是引用<I>沧海一粟111</I>在2006-10-4 14:08:31的发言:</B>

<P>我晕了</P>
<P>倒掉曼奇尼,让米哈执教,真是天才的提议!!!!</P>
<P>让一个毫无执教经验的人,一个刚从球场退役的人当那个我们的主教练,无语!!!</P>
<P>我支持曼</P>
<P>虽然它有这样那样的缺点,但是中途换帅绝对是最傻的行为,最不负责任的行为</P>
<P>要换也要等到赛季结束,盘点得失,综合考核之后再得出结论</P>

Primavera

散人

CNB
<P>很高兴看到兄弟的文章,没想到这么快</P><P>但是因为快,也多少有些地方我感觉表达得不够吧,但愿是我苛刻了</P><P>我比较懒,所以挺好的角度我却不愿意费精神写帖子</P><P>对于倒曼的问题,其实我曾经在一些回帖中略有表述</P><P>倒就一定不可能忽略一个重建的问题</P><P>毕竟是两个人的思维,怎么可能一致呢?既然要变,就总得需要时间去整合的</P><P>而这个时间恰恰是我们耽搁不起的</P><P>我们总不能自己毁掉夺冠的机会去搞衔接和过渡工作吧,除非我们已经没戏了</P><P>有人说现在换,好把握现在的还不错的局面</P><P>我很想笑,现在我们在联赛3胜2平,离头名1分之差,我们却换了教练</P><P>抛开一定有的重新磨合问题</P><P>单单就这个做法,估计就让很多人寒心了,谁来做替代者不如同背着火山呢,他还敢大胆工作吗?</P><P>他不得每天战战兢兢啊?</P><P>这种压力只会比曼大而不会小,简直就是一种窒息的感觉!</P><P>所以我说,这绝对是不现实的说法,拿来讨论就是一种浪费</P><P>很可惜一些人就还喜欢出来喊,我都替他们累......</P><P>所以不到万不得已,有些路就不要轻易去走,说说还无所谓</P><P>如果真做了,毁的可就是国际米兰多年来好不容易可以重振的机遇啊!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情