国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

傲慢与偏见,理智与情感(ZT自协会的Roby-Tracy) [复制链接]

CNB
楼主
傲慢与偏见,理智与情感作为一个学中文的,我一直很讨厌读名著,以至于弄不清楚《傲慢与偏见》、《理智与情感》是否是姐妹篇。好事者大可高声斥责我,质问我是否配做一个学中文的,同时也可以置疑我是否有资格和大家讨论文学。不过,要是我告诉你,如果你没有看过卡尔维诺和菲茨杰拉德的话就没有资格和我讨论文学,不知道你会作何感想。没错,我的态度是很傲慢,你终于看出来了。

“傲慢”,无论怎样理解都不能算是一个褒义的词语,那么无论把它作用于哪个人身上都算是一种攻击。作为国际米兰的球迷,你最好是远离傲慢,那应该是米兰蒂尼们才有的高贵品质。就我所知,米兰蒂尼们向来是看不起内拉祖里的,原因很简单,我们在他们眼里是一群可怜虫喜欢上了一个可怜鬼。换作某些高贵的米兰蒂尼,或许还会对我们抱以极大的同情。米兰蒂尼的高贵还体现在:米兰蒂尼们从来只会置疑安胖的战术,不会高喊安胖下课;米兰蒂尼们从来只会为老马歌功颂德,会无视安桢焕的存在;米兰蒂尼们从来只会认为前总理伟大,也不去管什么黑手党之类的谣言。而每到内拉祖里们要打倒一切的时候,便是米兰蒂尼们找到乐子的时候。而每当他们捧得奖杯的时候,总不会忘记傲慢地嘲笑对手,那群可怜虫,都不知道支持球队有多重要,没看见我们的冠军是与我们球迷的支持分不开的!如果说球迷的支持便是球队夺冠的重要因素之一,我也只有感叹米兰蒂尼们在伊斯坦堡的嗓门还不够大了,否则怎会如此痛失好局。而我们这些老实的内拉祖里们,也许只听见了“你永远不会独行”,而忘记了米兰蒂尼们也在声嘶力竭地工作。要是当时我在伊斯坦堡,一定会为隔壁的兄弟送上“金嗓子喉宝”,好歹也保住咱们意大利豪门的脸面。我实在不愿意多谈米兰蒂尼们,倒胃口,还是谈谈我们自己。傲慢不是我们应该具备的品质,如果你有的话,快点把它丢给米兰蒂尼。

你完全可以认为我敲下的这些文字是一种偏见,没事儿,我能理解。一千个人心中有一千个哈姆雷特,而你心中的哈姆雷特对于别人来说,很可能就是偏见。如果我对曼奇尼有偏见,我就会倒曼;如果我对阿德有偏见,我就会高声置疑;如果我对莫拉蒂有偏见,我就会说他天真;如果我对国际米兰有偏见,我就会在隔壁的论坛里放声大笑。没错,到这个时候我还是很傲慢。

偏见是这个世界的属性之一,每个人都无法摆脱的。再理智的人也会有偏执的一面,除非你是像米兰蒂尼那样理智得像一个圣人。对不起,我又提到了米兰蒂尼,实在有失雅兴。库珀和西蒙尼或许会觉得曼奇尼比他们强只是一种偏见,因为他们在和谐的社会中几乎触摸到了光荣。反之,曼奇尼也许也会认为库珀和西蒙尼比他强是一种偏见,因为他已经作为蓝黑的冠军教练而被永载史册。类似的偏见太多太多,保曼派会认为倒曼派涣散了军心,导致了教练球员压力过大;倒曼派会认为保曼派耽误了球队的未来,导致了大国米时代重现遥遥无期。我要说的是这些观点都是偏见,那我岂不是两头不讨好?没事儿,至少我现在还很傲慢。

我混迹论坛的时间不长,来的时候便是带着傲慢与偏见。不要给我提什么权威,在网络上我可不服什么专制。我唯一能够心悦诚服的,便是你的文字和你的热情。我不说我是内拉祖里,免得总是被人教导该如何如何;我不说我是男人,免得让人以为我没有脾气。我要说什么呢?我还足够理智。在我去年高喊曼奇尼下课的时候我足够理智,在我现在支持曼奇尼的时候我也足够理智。像我这样标榜自己理智,是不是又犯了傲慢的错误?

我总觉得,国际米兰的球迷是可爱的,就如国际米兰的莫拉蒂先生一样。球迷们总是怀疑一切、打倒一切,弄得大家都神经兮兮的。赛季开始前大唱高调,老子天下无敌。到了中期异常低调,我们本就没有冠军的实力。在到赛季结束时便伤心落泪,要推翻这个那个。如果说要推翻谁有错的话,这也是一种偏见。

远在中国的国际米兰球迷,没有到现场看过一场比赛,没有买过一件正版球衣,理智的人便认为他们没有资格对球队指手画脚,更没有资格对为球队做贡献的教练球员指手画脚。而教练球员是拿上百万欧元年薪的,球迷们一分钱也领不到,理智者也许忘记了;足球是教练和球员的职业、饭碗,但不是球迷的职业、饭碗,理智者也忘记了;教练球员要求的回报是金钱与荣誉,而球迷要的仅仅是光荣与梦想,理智者也忘记了。把自己的激情都燃烧在对球队的热爱中的球迷,当然会在比赛中声嘶力竭,不管你是加油还是漫骂,总得宣泄自己的情绪,这是一种快乐。当然你也可以认为只是宣泄的不是真正的球迷,只有默默承受的才是,我也懒得再说你这是一种偏见。还是前面的一句话,要是我对国际米兰有偏见的话,我现在应该在隔壁的论坛里放声大笑。

一些宽容者的声音说,我们的漫骂、指责、置疑是传不到远在意大利的球员、教练、老板的耳朵里的。这又是一种偏见,傲慢而又理智的我如是说。你们忘了用联系的观点看问题,马哲一定学得不够好。还有善意的人提醒我更不要忘了“蝴蝶效应”,还有那个什么“X人理论”(也不知道站不站得住脚),我们的声音是足够能影响球队的!马克思听了简直欣慰得从坟墓了爬了出来。这又和前面我提到的米兰蒂尼的观点不谋而合了,莫非内拉祖里和米兰蒂尼真的本是一家?

当教练的承受不了当教练的压力,就给我几百万欧元,因为我即使把球队带到丙2去我也不会自杀;当球员的承受不了当球员的压力,就给我几百万欧元,因为即使被对手灌上几十个球我也不会精神崩溃;当老板的承受不了当老板的压力,就给我几亿欧元,因为即使搞得公司破产我也不会跳楼。可我要反问了,你怎么知道他们无法承受压力了?他们都是成年人了,不是你叫莫拉蒂炒曼奇尼他就炒,也不是你让曼奇尼上阿德他就上。他们有自己的主张,不会因为万里之外的你而改变,于是你可以尽情YY,无所顾忌。有兄弟劝我不要太感情用事,不然就会走上傲慢与偏见的道路上去了。我是无所谓的,反正国际米兰球迷都是神经质的,还有劣根性,而我正是其中的典型,如阿Q一般典型。

我知道自己是一个感情用事的人,也知道自己带有些许的傲慢与偏见,但我还知道自己比较理智。我知道看球可以燃烧我的激情,我会分析对手的实力如何和自己的胜算几何,我会评价教练的得与失,我会感受比赛的好与坏。也许我就是被某些人BS的BBS的“批评家”那一类型的,我倒是觉得这个称号很好,感觉很是享受。也许又有人说我不理智了,你一个业余球迷,还好意思分析比赛,可别真把自己当专家了!的确,我的结论也许不够正确,但是至少我动过脑子去分析,而不是一味盲目跟风的支持和呐喊,也不是一味叫嚣着打倒和砸破。我并非是要分析出真理,那是张路指导和曼奇尼指导应该做的事情。我只是要凭自己的理智和情感去得出自己应该是欢呼还是咒骂的结论,而不是口口声声作一个理智的球迷一直呐喊,也不是彻彻底底作一个感性的球迷叫嚣推翻。

当然,我不会要求别人和我一样,参差多态乃是世界上最大的幸福。我带着理智与傲慢,挥霍自己的情感所敲下的这些文字,本来就是一种偏见。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
TO BE WITH YOU,TO BE FREE

CNB
沙发
<P>趁热打铁,再贴一篇我喜欢的,希望能打造一个风中的你出品来咯</P><P>喜欢或者也是一种偏见,在乎的是心中的感受</P><P>如有共鸣则心有荣焉</P>

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
地板
<P>好难看!</P><P>LZ的感情可以理解!</P><P>顶一个!</P>
人生只有两个字是我所追求:信仰!

(U14)Giovanissimi

为人民服务

CNB
典型的垃圾逻辑。傲慢等于王朝蒂尼,作者认为自己很傲慢,于是作者=?所有的观点都是偏见,于是最好不要有观点,笑骂由人,脏官不觉脏。
黑夜中行走

CNB
<P>LS的用逻辑来看文学,简直可笑.</P><P>这篇散文的内容不好理解,LS的言论也可以理解.</P><P>傲慢与偏见,一直徘徊在理智与情感之中,于是就有了言论.</P><P>顶LZ!</P>

CNB
<P>呵呵,谢谢楼上的帮顶~~~</P><P>也许ZT容易引起意义的缺损吧,或者本贴的时间也不太对,不过没关系,俺也是一个非常唯我的人</P><P>写文字是为了说服自己,ZT是因为自己被打动过,仅此而已</P>

CNB
写文字是为了说服自己,ZT是因为自己被打动过,仅此而已
[glow=255,red,2]踢球者乐园——爱踢球,爱生活![/glow]TiQiuZhe.Net TV.TiQiuZhe.NetTiQiuZhe.Net/pp[/URL]

CNB
有着学中文的一贯的严谨,没什么多余的字,按一笑的话来说,属于求实流的

Capitano

狙击

CNB
有点矛盾,,,,,,,,,哎,,,,,,,,,,做人本来就很矛盾.............
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U12)Esordienti

蓝黑中场核心

CNB
顶起来再慢慢看!!!!!!1
如果上帝不是国际米兰的球迷,那为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的?