国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我的F1情缘 [复制链接]

CNB
楼主
    我喜欢看F1,也许大家都不相信,但确实如此。

香车美女,男人追名逐利,终极目标还不是这两样东西,所以男人爱车,男人爱美女,我当然是不例外了。有时候我真想在一个无人的夜晚,开着心爱的车子,带着心爱的女人,在高速公路上体验极速狂飙的感觉,当然,这仅限于想像,是不可能实现的。

喜欢F1离不开《体坛周报》的功劳,那个时代互联网是什么玩意根本不知道,电脑与计算机是不是同样的东西我也不知道,报纸与电视从了了解信息的两种途径,而电视不是经常有时间看。这份创刊于1992年的报纸,他的首刊我有幸浏览了,内容非常不错,又是我们湖南办的,我不假思索的订了这份报纸,直到今天还在看,通过这份报纸,我知道了F1,知道了法拉利、麦克拉伦、威廉姆斯、贝纳通这四支老牌车队,知道了塞纳与普罗斯特这两位天才,1994赛季舒马赫横空出世,但那年也永远失去了一位天才—塞纳,他魂断伊莫拉赛道,1994赛季是悲伤的,天才舒马赫的总冠军也弥补不了塞纳离去带来的影响,1995赛季,舒马赫卫冕了总冠军,这也是贝纳通这支老牌车队最后的辉煌,随后,舒马赫转会去了法拉利,不过,1996年威廉姆斯的英国人希望打破了舒马赫三连冠的美梦。这一切,都是通过《体坛周报》及在央视体育新闻了解的,从没有看过直播。

真正看F1的直播在96-97赛季,央视五台正式转播F1,每周的星期天,很有规律,先是F1(两周一次),接着是意甲,周末看着很是过瘾,1997赛季,威廉姆斯卸磨杀驴,赶走了希尔,迎来了加拿大人维仑纽夫,希尔含泪去了新车队乔丹车队,因为我是首次看直播,并没有特别支持的车队、车手,只喜欢看精彩的过程,1997赛季早早的变成了舒马赫与维仑纽夫之争,最后一轮形势与现在一样,维仑纽夫只要拿分就能夺冠,当时是前六名才能拿分,结果,加拿大小伙稳稳的拿了一个第三名,前两名被麦克拉伦的两位车手哈基宁、库尔特哈德夺得,也从本站后,我认识了这两人。

1997赛季使我更加喜欢上了F1,喜欢F1的速度,喜欢F1的超车,喜欢F1的斗智斗勇,喜欢F1的团结协作精神,加油站战术是F1最常运用的战术,时机要掌握好,并且要全体工作人员协作好,这方面,法拉利做得比其他车队好,舒马赫夺了这么多冠军,除了与他超常的技术分不开之外,还有法拉利的团队精神也发挥了不少的作用,每次加油或维修都比其他车队快那么几秒,虽然是几秒,有时却起了很大的作用。

1998、1999赛季是哈基宁的天下,他先是在1998赛季中战胜了舒马赫,接着在1999赛季中战胜了埃尔文,可惜,从2000赛季后,F1成了法拉利与舒马赫的天下,同年,埃尔文由于与舒马赫不可调和的矛盾,被巴西车手巴里切罗取代了,法拉利与舒马赫总是早早提前几站获得了车队与车手总冠军,我也逐渐失去了对F1的兴趣,看直播看得很少了,因为我不喜欢看失去竟争力的运动

但2005年赛季我又对F1产生了浓厚的兴趣,给了我兴趣的就是雷诺车队的阿隆索及麦克车队的莱库宁,这两位天才少年向舒马赫发起了冲击,首站,墨尔本站,雷诺车队的费斯切拉大爆冷门,夺得了冠军,接着,马来西亚的雪邦赛道,这是法拉利的福利,前几年的冠军都是法拉利的,这一次,阿隆索轻而易举获得了冠军,从此,F1属于雷诺、属于阿隆索,本赛季我见到了一个悲剧人物:莱库宁,他屡屡因为赛车问题而痛失好局,尤其是当年的摩洛哥站,最后一圈赛车轮胎终于支撑不住了,爆了,冠军拱手让给了阿隆索,这种情况在2005赛季经常看到,同年,F1史上最丑陋的一幕出现了,美国站,居然只有六辆普利斯通轮胎赞助的赛车在比赛,所有米其林轮胎的车队都罢赛,利益面前,人的丑陋一面露出来了,不过这丑陋没有对我的兴奋起多大的影响,因为冠军不再是舒马赫、不再是法拉利。

2006赛季,雷诺车队及阿隆索依然强势,前几站就几乎使车迷绝望,莱库宁还是那样倒楣,不过丰田车队的巴顿给了我惊喜,他经常有精彩的发挥,法拉利与舒马赫告诉车迷,不要绝望,瘦死的骆驼比马大,他在赛季中期狂捞分,车队总分一下超过了雷诺,舒马赫也让他的精彩告诉阿隆索,他还是车王,巴西小将马萨也是屡屡上演好戏,不得不令人佩服法拉利车队,从埃尔文到巴里切罗到马萨都有出色的发挥,不过倒数第二站日本站上帝给舒马赫开了一个玩笑,他没有完成比赛,阿隆索夺冠,形势一下子逆转过来了,最后一站巴西站其实没有多大看点了,没出意料,雷诺与阿隆索双双卫冕。

车迷其实没必要为舒马赫的失利而伤心,应该为车王终于有了接班人了而高兴,而且不止一个,莱库宁去了法拉利,看看下赛季:阿隆索、莱库宁、马萨、巴顿这四位车手是总冠军的有力争夺者,车队总冠军应该还是法利拉与雷诺之争,下赛季,我继续支持雷诺与阿隆索,因为雷诺打破了法拉利的垄断,阿隆索打破了舒马赫的垄断,在贝纳通消失后,F1还是有四支好车队:法拉利、麦克拉伦、威廉姆斯、雷诺。

我喜欢F1,因为他撩起了我内心深处那颗狂野的心。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
沙发

[原创]我的F1情缘

<P>这好像得发到寰宇体坛版吧</P><P>支持原创!</P>
一颗蓝黑的心!

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
地板
<P>对于我这个F1“新人”来说,一定要看看这篇文章~~</P><P>其实,关注F1也很久了,但是,舒米在的时候,我却怎么都喜欢不起来~~</P><P>让我知道F1的,是舒米,而真正让我喜欢这个运动的,是索索!</P><P>所以,继续支持索索~~</P><P>可是,怎么能忍心索索和雷诺的分离呢~~</P>
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Primavera

梦想成真

CNB
<P>楼主将自己的FI情缘写出,也介绍了不少的历史,可见楼主对F1有很高的见解啊。</P><P>的确,F1没有了舒米还会有更多的新人出现,车王的称号会一代代相传!</P><P>欢迎楼主常来寰宇玩,希望经常看到楼主的原创!</P><P>PS:不礼貌的问一下,楼主多大了?</P>

(U12)Esordienti

双后腰

CNB
<P>Shumacher had gone.</P><P>My F1 had finished.</P>
Discretion is the Better Part of Valour

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
虽然没那么搂主的热情      但是我关注F1还算蛮早的啊    呵呵   记得是希尔夺冠那个赛季

CNB
<P>是从喜欢舒米木材开始喜欢F1的。</P>

CNB
呵呵!俺最喜欢听F1马达的轰鸣声!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>我靠 体坛 的首刊 都有啊。。。</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>体坛好象不怎么涨价的嘛,记得6 7年前就是 1快5了</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo