国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【茶馆推荐】欧旅两三事 [复制链接]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
楼主
欧旅两三事

几日前,仓促中孤独的完成了对西欧一小部分的旅行,虽然对我来说是一个痛苦的过程,但也有一些不错的经历,特记录如下,与大家共享。

一
出行的太仓促,口袋里都没有带太多的钱,所以出行的时候我就开始很小心的计划着我的荷包,但始料不及的就是出师不利,以前一直听说代高乐师场的人很懒很笨,总是会遗失行李,这一次事情总算真真实实的发生在我身上了,当我转机到达巴塞罗纳的时候,很不幸的发生直到剩下我最后一个人的时候也不见我的包包了,伤心失望之余,就必须让自己的钱夹出血。不幸的大幸就是现在不知道为什么,欧洲天所很热,如果是平常的话现在的他们的气温应该和我们东北差不多了,但现在却在20多度,所以省下一小笔购置厚形衣物的开支。

二,
在巴赛无事,两天后就出发去了米兰,在那转车去了佛罗伦萨附近的一个小镇,因为忙于工作的事,相对平谈没啥可说。周五的时候又经过几个小时的折腾于半夜12点左右重返米兰,在街头转悠了一圈之后在一个小旅馆里安顿下来养精蓄锐,准备第二天疯狂。
第二天睡到中午11点左右,洗梳打扮之后就出发了,我喜欢走路,所以我是沿着米兰城的大街往市中心走的,相对来说国外的街头比国内要空闲和秩序一些,凭着不错的运气,大约只花了一个小时左右就走到了米兰市中心,我居然没有迷路。坐着DUMO广场看着米兰大教堂,不得不佩服外国人的效率,一座教堂建了几个世纪,现在在做外墙保养,我记得两年前我去的时候就已经动工了,到现在下半身还是裹在棚棚架架中。其实我并不喜欢米兰,除了那里的MONT NAPOLEAN和梅阿扎,由于此次旅行经费不足,实在不能去贵妇街血拼了,否则光看不拼人会发疯的。
本来是想乖地铁去LOTO(好象是)下车然后走到梅阿扎的,但想想反正我也没事情做,何不干脆徒步去圣地呢。不用担心我会迷路,聪明的我跟着公交车的路线(9路,也是好象是,我记性实在不差了)一路向前,可能是先前走的太累了,或者一个人走路也实在无聊,我约摸着走出7-8站路实在撑不下去了,就拾上了公交车,谢天谢地,我没有继续走下去,坐车都坐了许多时间哈。
到了梅阿扎,就有黄牛围上来推销对阵坦的门票,因为前几次看国米比赛,非输即平,加上周日要赶飞机去雅典,只好SAY NO,然后直接去了馆内的小店购置纪念品。感情终于战胜了理智,出了不少血,给自己添置了一些不错的装备,不过估计着不用多久我又会身无一物的。
好笑的是在这里居然遇上一对西安的大姐,我好心的帮他们做了一小会翻译,没想到的她们居然叫我问售货员有没有尤文图斯的东西卖,我当时吓的大气不敢出,不知道那里的人会不会把我赶出来。只是没想到世界真的很小,在离开梅阿扎后我花了近一个半小时的车程回到旅馆后,居然又遇上了这两位大姐找房间。让我很是感叹,更让我惊喜的是我还能遇上去年邂逅的小MM。世界真是太神奇了。
出了梅阿扎本来想去莫拉蒂训练中心转转,看看能不能要几个签名的,结果是我问一个白痴地址,她告诉等下告诉我,结果到现在还没有消息。伤心ING。

都说爱情海漂亮,也听说雅典娜的美丽,但当我到达ATHEN的时候我满脑子的就是国内的酸菜鱼,红烧肉,结果搞的自己心情暴不爽,也无心去留意其它什么了。不过让我开心的是我下飞机后有人就告诉俺我们赢了,但他好象挺倒曼,虽然我也不觉他有多了不起,但我还是支持至少他留任一年的,二来我在街头遇到了一个马德里的人。
因为我正在学习西班牙语,但当我在巴赛的时候我的朋友都和我说英语的,我也没试验过我的西班语究竟到了哪个地步,妙的是在一个另外的国度遇上一个不会说英语的西班牙人,很出乎我的意料,我的水平还很不错,说真的我自己没敢想象过我会达到和人交流的境界,又惊又喜之际,不顾国内已是凌晨两点多的事实,我掏出手机就给我们老师发个短信祝贺他有个了不起的学生。聊了几下后,他邀请我一起去啤酒,当时我有点两点担心,一怕被他骗到阴暗角落抢劫了,二怕我的西班牙语不够用,所以我婉拒了。
在希腊街头还找着一家不错的中餐馆,只是里面实在有点贵,我去了两次,一次花了我45元,另一次又花了43元。靠,打劫。不过还挺正宗的。

四
总算渡过了近半个月非中国人的生活,为什么这么说主要因为两点,不知道为什么我在国外的时候总有许多人会把我当日本人的。外国人这么认为,我想可能他们分不清亚洲人的区别吧,我就原谅他们的无知吧。日本人也这么认为,所以总有许多日本人跟我讲日本话,我还也会几句,至少我会讲,对不起我不是日本人,我是中国人,我想可能因为我长的帅,人家想把我划入自己的种族往自己脸上贴金罢了,算了我就原谅他们的自卑吧,但我想不通的有许多中国人也当我是日本人,搞的我有些泄气,难不成我真长的那么WC。二来在国外生活不好,是非人的生活,外国人的饭菜跟随我们中国的比起来简直就像是猪食了,我实在想不能那些削尖脑袋想跑出去的人了,去那种鬼地方有啥好的,不由的有点同情也很景仰一笑,妖妖他们。在国内呆着多好啊。神州无处不热土,想着想着不由的自己开始热血沸腾的。

暂时就说这么多吧。PELEFEIN于 26日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
沙发
<P>阿姨好幸福啊,在国外爽了吧,嘿嘿</P>
<P>
更让我惊喜的是我还能遇上去年邂逅的小MM
</P>
<P>有PP米?还碰到了一年前的小MM,真是有缘分啊</P>

We can You can

Primavera

阿里巴巴

CNB
地板
因为阿姨很WS,所以会被误认为是日本人!
PS:我好想带我家小宝去欧洲旅游哦!

漫漫长路

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
原来阿姨还是日本人啊!又一惊人爆料!

FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

Moderator

饭饭`

CNB
<P> 居然被误认为日本人`</P><P>   BS+默哀```</P>

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
流口水啊~~~~~

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
不错,下次到欧洲你当导游吧,顺便包吃住?

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>有米有美女的PP啊</P><P>强烈要求放PP</P><P>等待</P><P>阿姨真幸福</P>

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
长怎么大!还没有出过国!55555555~~
患得患失

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>阿姨的 RP呀</P><P>怎么会这样呢?</P>