国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最初的快感 [复制链接]

CNB
楼主
  米兰德比对我来说总有特殊的意义,因为如果没有米兰德比的话我就根本不会知道国米并一发不可收拾的爱上他。当然,就像大多数球迷同胞们一样,那场让我与国米相恋的德比就是那场97年的3:0。当时R9那脚轻飘飘的吊射让我惊叹与足球的技术的美妙和美感,与此同时,当时正我身边的本欲引诱我做AC米兰球迷的同学的眼神是呆滞的。而在R9飞翔的时候,我得意的对他说,我决定了,从此我做国际米兰的球迷了。那一刻,我似乎从国际米兰得到了足球中最初的快感。

AC米兰的球衣一直是我不喜欢的,因为红色与黑色这两种及其冲突的颜色杂在一起毫无美感可言,而反观国际米兰的球衣,从我第一眼看到我就一直以为这是世界上最好看的球衣,因为蓝色与黑色绝对是最完美的搭配。但是米兰的球衣除了让我反感以外,还有一点是让我有些恐惧的,那就是他们的红色。我想世界上没有人比中国人更明白红色的意义吧,当周围环境糟糕的时候,红色便代表鲜血,让人充满决心和斗志,环境乐观的时候,红色代表快乐,让人激动和幸福-这是一种被中国人普遍接受和喜爱的颜色。因此,我一直对他们的红色耿耿于怀,而对他们不伦不类的黑色,我向来不以为然。而回到我们的蓝色,深沉,高贵和忧郁毫无疑问的都是贵族特征,而与黑色的搭配更使其多了一份霸气和酷劲。

可事实是残酷的,在这个伪真实和低俗化的年代,就像红色一样,AC米兰无疑是得宠的,在可爱的莫拉蒂主席还在做着一个球迷的梦的时候,世俗到极点的一个政客已经开始在改造一支在世俗世界中重新获得成功的球队。蓝色依然高贵着,因为我们的主席和我们的球迷都在想同样的事情,那就是享受美妙的比赛,而那位政客却正在YY着金钱和乌纱。可是,用世俗的话语说,蓝色还是不可避免的逐渐弱势了,因为蓝色似乎再也拿不到冠军了,于是蓝色得不到世俗媒体的支持了,不断被污名化着和丑化着,于是蓝黑支持者们不知不觉变成了郁闷的人们,压抑的人们,同情弱者的人们。自信一点一点的被消磨,坚强一点一点被脆化,于是在他人看来,蓝色竟成了压抑.脆弱和偏执的颜色,而我们突然发现自己正深陷痛苦和无奈之中。国际米兰对我们来说,却似乎成了一个无法期待回报的爱。的确,我们都默默支持着,义无反顾,但是我们真的不需要一点点回报吗,我们真的都不要她带给我们一点点快感了吗?我们真的都是受虐狂吗?我无法忘记曾经有多少次我面对她不可接受的失败时的心灰意冷,心生去意,而02年的泪水更让我痛彻心扉,我无法面对总是让我痛苦的足球,我也需要足球带给我快感,足球的本身不就代表着快乐,不是吗?

伟大的快感是需要坚持和守候的,而廉价的快感到处都可以找到,不信你可以去问问一夜之间冒出来的那些所谓模特队球迷和卢布队球迷。我想说我尊重他们的选择权利,但是我有权来鄙视他们的选择结果。但是归根结底,我们所有的人不都在追求着快感吗?对的,在这一点上我们是一样的。我不敢想象会有那个球迷跳出来说,我就是来追求痛苦的,那么在他说完之后我会立即建议他去见见心理医生。为了追求将来某一天国际米兰带给我们的伟大的快感,我们都在坚持着,等待着。

我是一个很在乎作息时间的人,因为作息时间的规律对一个的生命健康非常必要。可是,为了国际米兰,我每天熬夜都心甘情愿,因为看她我总会觉得快乐,而快乐的活一天总比平庸的活一年要有趣的多。那晚的德比,我更是毫不犹豫的等待在电脑旁边,心中怀着复仇的期待:AC米兰,该是你们尝尝失败的滋味了,该是你们享受下被其它人嘲弄和自己人辱骂的滋味了。不要再提什么我们情况再糟,碰上你们照赢不误,什么圣诞节前追上我们了,什么团结的自信的米兰,涣散的脆弱的黑洞了,我真的对这些莫名奇妙的优越感烦透了!可是,我无法否认我心里还是很担忧的,因为我们国际米兰还没有这样的信心,或者说她还没有给我们球迷这样的信心。而开场之后我甚至一直在紧张的发抖,而在C18和S5神奇的伟大的不可思议的进球之后依然难以宽怀,我还在担心着会不会被反超,因为他们对我们的那种莫明其妙的有越感总是会莫明其妙的发生作用。而当IB进球后,特别是大马顶进那一球时,我想对方的信心应该彻底被击垮了吧,可以安心的享受比赛了。可是,老天爷总是爱和我们国际米兰球迷开玩笑,大马又被罚下去了,那一刻我惊呆了,看着大马还在指着自己的名字兴冲冲的跑下场时脑子真的糊涂了。这难道是真的?是的,这是真的,于是炼狱开始了,看着他们一个个把差距缩小,我都快疯了,我的心差点无法承受了,甚至不敢再看,跑到外面去等结果算了。对方一次次的疯狂进攻就像一次次蹂躏我的心脏血管一样。是的,我太在乎比赛的结果了,我甚至很快就已经记不清IB是怎么灵巧的控球的,C18是怎么聪明的跑位的,S5是怎么大胆的前插的,M23是怎么精准的抢断的,队长是怎么勇猛突破的……这一切对我来说似乎都没有结果重要。我太需要实实在在的一场胜利了。快乐是短暂的,磨难是漫长的,这句话放在这场比赛绝对正确,我真的在1秒1秒的数着计时器,可气的是,好不容易熬完了90分钟,却还有5分钟的最长补时,裁判们你们为了取悦观众没必要这样吧?我真的难以回顾那漫长的5分钟是怎么熬过来的,我也不想回顾了,因为实在太痛苦。

最后,终于赢了。我也快傻了,神智有些不清了,眼前的一切都看不清楚了。突然间,一股快感就像电流一样流遍全身,这让我回忆起了什么,这似乎是很久都没感受到的快感,我仔细的想啊想,是啊,这不就是像那最初的快感吗?R9得意的飞翔给了我最初的快感,那是一种对对手的不屑,而今天,虽然受尽磨难,可是对对方来说,虽然半场爆发但是还是输球,信心爆棚但还是要接受失败的结果,对方岂不是更痛苦?是的,对方越痛苦,我就越快乐!这比蹂躏一头猛虎比蹂躏一具死尸刺激多了。呵呵,我都怀疑我有SM倾向了……

收获快感的时刻,希望就在明年,而从此以后,我们还要更多的快感,然后我们所有国际米兰球迷都变成快乐的球迷,我们要成为开心的贵族。那么,还有什么会比这样子更美妙呢?

PS:小白是我们同济难得的一位很棒的国际米兰女球迷哦,请大家支持我们伟大的女球迷吧,她们是我们的珍宝,比模特队的那些女“球迷”可爱不知多少万倍了,嘿嘿…

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
沙发
呵呵,坐沙发再看~~~~~~~~~~~
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

(U13)Esordienti

农村野蛮人

CNB
地板
今天坐的都是板凳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CNB
<P>板凳也没有了,首页留个名吧。</P><P>支持女球迷,支持国米!</P>
相比其他职位,我愿做一个转会之王!

CNB
,好啊,我当时看球的心情也差不多

CNB
<P>呵呵,现在还在兴奋中呢</P>

(U12)Esordienti

国米我的爱人

CNB
都是因为罗尼爱国米的呵
生活在一个“信仰”这个词被滥用的年代,事实和我可以确信,国际米兰---是一种信仰。。。

CNB
呵呵!一起为国米加油!

Primavera

散人

CNB
<P>呵呵,为快感欢呼.......</P><P>尤其是那原始的快感</P><P>我说的是做国米球迷的那种原始快感</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
<P>什么圣诞节前追上我们了,什么团结的自信的米兰.米兰?米兰是什么东西?垃圾?连这个可能都不如,追上我们,算了吧,他们还是去想想怎样追上乌鸦算了.................他们不配穿什么红色!!!!!</P><P>因为种种原因,我是从3比1开始看的,一看就看见了大马进了一个,爽死差点,但是又被罚下了!  虽然有点担心,不过说实话,他们没有多少绝对的机会!我们赢的没有任何问题,他们现在不和我们在同一水平线上</P>