国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也论“伟大的”教练 [复制链接]

CNB
楼主
球队六连胜,是球迷都会由衷高兴。欢喜腾跃之时,满坛子的贴莫不指向我们的主教练——赛季初的阴霾顿时烟消云散,众人对曼头的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,“英雄”、“伟大”之词不绝于耳。偏偏此时,有一小部分人不信邪般的逆流而上,只是其声音不但微弱且甚快消失于无尽的口水贴中,偏偏我也是其中一个。
现在倒曼人成了倒霉的代名词了——可不识相的我还是“无所畏惧”的坚持到底。回想在不久前,当我们十几连平的时候,我们N连败的时候我却是他忠实的拥蹙。讥讽之味甚浓。
以前,我只是觉得教练需要时间来磨合他的队伍——我从来不要求一个刚来的教练会为我们赢取冠军;可当我看到我们的教练在第三年时仍然对球队进行大面积的补充的时候,我更想知道的是,这是谁的功劳!看看五大联赛有哪一个教练到了执教的第三年还在大规模的更换球员!
也许,我的要求很过分。毕竟出钱的是老爹,跟我也只有人类起源和进化上的亲缘关系。我更应该做的只是坐在家里看地球的另一边那支蓝黑球队为我带来无尽胜利的快感就可以了,犯不着沾这一趟浑水。可惜这脾气这辈子看来是改不了了。
从刚来球队的第一天,我都对曼带有很深的敬意。不仅仅是因为他有着令人尊重的球员时代,也因为在拉起奥的成功让我对大国米时代有了深深的憧憬。特别是极具赏心悦目的进攻打法让我们从库珀时代的防反的无尽厌恶中解脱出来(虽然不得不承认,库珀时代我们的整体是近几个教练中做的最好的)。可是,经过了三年,我看到是教练还是在磨合我们的阵型!——虽然事实证明4312确实很适合。只是,我很想知道我们囤积了两边路的好手是不是一种浪费;或者整个夏天我们作的只是一种无用的人才储备!
也就是说,我们的教练从刚开始就没有一个长远的球队发展规划——我们的人才根本就不是为我们的阵型所储备,而恰恰是去年,我们的人员更适合(北龙作为后腰,与AV的皮尔洛类同;皮萨罗或费戈与卡卡位置相类似)——虽然从实力上来讲于今年的没法比。可是呢?当我们买进众多边路好手的情况下,教练由于人员原因不得不用4312并获得了成功,从而大举4312进攻之道。更可惜的是,作为嫡系的斯坦,为了拼凑一个442不得不委屈边路,如果不是今年的后腰伤兵满营,我真的很难想象斯坦什么时候才能够回归中路并给众人于无限的期待(这并非我的马后炮,我老早就发贴说了,斯坦适合中路)。我不敢说自己比教练的执教能力强,但教练能把上马培养成下马,其水平确实没有到英雄和伟大的地步。
第二,如果没有电话们,我们能够得到维埃拉和伊布吗?一个作为我们进攻的一个强有力的武器;一个作为我们防守的屏障,其重要性自不用多言。任何一个球队获得了这两名世界级球员,其实力上一个台阶肯定是没有问题——何况我们的4312阵型。从这点说,教练的成功绝对有机会主义因素在里面。另外看看我们的中路三个后腰,从以前的坎比换成后来的斯坦,我们三个腰单独的防守能力摆在那里,可为什么就算有时候我们上了5个后卫我们的防线总是漏洞百出!教练的临场指挥难道真的配的上伟大之处吗?
说了这么多,并不是我看低曼其尼的执教能力。我只是想说曼其尼有一定的能力,但远不足于能够驾驭我们这样一支球队;曼其尼的成功很大一部分原因归结于球员的实力以及老爹的钱包。他的成功之处远非伟大可以比拟!
球队的胜利确实让人非常欣喜,但提心吊胆的胜利确实需要教练更好的发挥和队员的磨合——一个伟大的教练也许从赛季末开始,但绝不是现在!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
战术的延续性很重要

Capitano

狙击

CNB
沙发
伟大不伟大,,就看夺冠不夺冠...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

梅阿查卖票的

CNB
地板
<P>不知道怎么说</P><P>反正现在打的不错,就不会出问题</P><P>以后...不知道 了</P>
你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三

(U10)Pulcini

布兰卡的跟班

CNB
支持楼主!有一小部分人不信邪般的逆流而上,其中有我一个!
坚定不移的本土化的支持者!!!

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:33:26的发言:</B>
伟大不伟大,,就看夺冠不夺冠...</DIV>

这个阵容,加上AV的阳痿,就算夺冠了好像也职能说成功,伟大好像够不着吧!

Capitano

狙击

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhanghexin</I>在2006-11-15 16:36:42的发言:</B>
支持楼主!有一小部分人不信邪般的逆流而上,其中有我一个!</DIV>

兄弟如此心态不可取啊,,,,,什么叫不信邪,,,???
不信曼还能赢下去,?
,,期望他输.?
.好证明你的看法是对的...?

Capitano

狙击

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhanghexin</I>在2006-11-15 16:39:41的发言:</B>

这个阵容,加上AV的阳痿,就算夺冠了好像也职能说成功,伟大好像够不着吧!</DIV>

时势造英雄....兄弟无需嫉妒,....

CNB
还是到明年夏天再讨论教练问题,这个时候谈教练对谁都是一种不负责任的行为
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:43:01的发言:</B>

兄弟如此心态不可取啊,,,,,什么叫不信邪,,,???
不信曼还能赢下去,?
,,期望他输.?
.好证明你的看法是对的...?</DIV>

大哥!你没事吧!希望国米输,我还来这做什么!动动大脑!难道就不能发表点反对意见嘛!理论可以挤时间和你说说!要是抬杠,本人没空!

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>▄︻┻┳═</I>在2006-11-15 16:46:29的发言:</B>

时势造英雄....兄弟无需嫉妒,....</DIV>

丫的我嫉妒他干什么!他下课老莫难道请我吗!兄弟看到你这句话我无语了!只剩一个字,晕!