国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

揭开亚平宁绿茵场父子佳话 狼王之子心向梅亚查(转) [复制链接]

CNB
楼主
搜狐体育讯 在上周末的梅西纳城,梅西纳队直到第92分钟还以2比1领先,就在这支近况出色的球队看到了即将夺取本赛季第四场胜利的时候,卡利亚里队的丹尼尔-孔蒂突然神兵天降,他用他的右脚在25码外搓出一记美丽的弧线,这脚吊射使卡利亚里队在最后时刻扳平了比分,截止目前已经连续九轮不败!
  现在,司职中场的丹尼尔-孔蒂成为卡利亚里队的第二号射手。

在目前的OPTA数据榜上,他以12脚射门打进3个进球,在队内的射门成功率上排名第一;408次传球331次成功,传球成功率也在队内排名第一;1次助攻,场均1.3次抢断,这俨然是一名豪门主力才能创造出的数据。今年27岁的孔蒂成为了卡利亚里队的领袖。但是,人们谈到丹尼尔-孔蒂时,总是先提起另一个人:他的父亲,曾经的罗马王子布鲁诺-孔蒂。
  布鲁诺-孔蒂是意大利史上的功勋球员,跟随球队1982年夺取了冠军,其后又在罗马经营着他的冠绝亚平宁的青年队。在先后培养出德罗西、阿奎拉尼等后起之秀后,他的两个儿子也从他的青训营中杀出。丹尼尔-孔蒂1998年从罗马青训营中转会,辗转来到了卡利亚里队。今年已经27岁的他不再是新秀的年纪,最多只能是“大器晚成”。在过去这么多年里,小孔蒂的日子过的并不开心,就像是所有生活在父亲阴影中的孩子一样。他发挥出色,人们就会说他“到底是布鲁诺的儿子”;他发挥糟糕,人们就会说他“辱没了布鲁诺的威名”。小孔蒂有一天发怒了,他进球之后脱去了球衣,在里面的内衣上有一排字:“请叫我丹尼尔!”
  “我必须不停的去证明自己的能力。”丹尼尔-孔蒂讲道:“许多人认为,我可以踢球,只是因为我是我父亲的儿子。但是,我希望用自己的双脚来证明。”
  事实上,丹尼尔1998年从罗马决意离开时,他与他的父亲大吵一架。其时他父亲是罗马青训系统的负责人,他渴望丹尼尔能够追寻他的足迹,在罗马效力,成为一个新的马尔蒂尼。但是丹尼尔坚决转会去到了卡利亚里,在那里,小丹尼尔开始沉沦,始终打不上主力,始终缺乏机会。
  “在我刚刚来到卡利亚里的时间里,我面临激烈的竞争,我的意志消沉。他(我父亲)还和我说,你不会打出名堂来的!”丹尼尔回忆道:“但是我总是相信,我能够努力的打出来。到现在,当年那些说我不会有出息的人不得不发现,我可以上场比赛,我还可以进球。我和我父亲不是一代人,我知道他很喜欢法尔考,他喜欢球王贝利……”
  “但是我也许同样尊敬法尔考,”丹尼尔讲道:“我最喜欢的人却是马拉多纳!”
  最有趣的一幕发生在2005年的3月。当时卡利亚里主场对阵罗马,其时还在卡利亚里队身披5号球衣的丹尼尔-孔蒂负责盯防托蒂,结果小丹尼尔创造了全场令人瞠目结舌的11次抢断,让罗马豪华的中前场彻底崩溃。赛后《米兰体育报》为他打出6.5分的全场最高分,而且评论他他“全场跑动距离在1万5千米左右,他长的不是心脏,而是发动机!”那一天,丹尼尔在奥林匹克体育场率领卡利亚里三球击败罗马,那一天,全世界都在认可丹尼尔用最好的方式证明了自己的能力。两天后,由于这场失败,罗马主帅德尔内里被解雇,取代德尔内里的正是丹尼尔的父亲:布鲁诺-孔蒂。
  那是一个很有趣的故事,用《罗马体育报》的话说:叛逆的儿子为父亲送去了叛逆的礼物。而从那一年起,丹尼尔在卡利亚里队中越打越出色,成为队中的绝对核心,成为里皮和多纳多尼两位意大利国家队主帅的重点考察对象,甚至连罗马队也希望将他重新带到奥林匹克球场,追寻他父亲布鲁诺-孔蒂的脚步。不过,他们或许错了,丹尼尔依然是那个叛逆的人。他出自罗马的青训系统,但是他却是一名地道的国际米兰球迷。他离开罗马城的时候,就曾经梦想过有一天他会在卡利亚里表现出色,然后他会去到国际米兰,在梅阿查球场去创造一个新的历史。用他自己的话说:“人们都会知道,我的父亲确实伟大,但我不仅仅只是他的儿子。”
  本周末,卡利亚里将会迎战国际米兰本赛季最大的争冠对手巴勒莫,而国际米兰则迎战相对弱小的雷吉纳。一旦卡利亚里能够继续九场不败的神话,那么丹尼尔就是为自己的偶像球队献上了最好的礼物,而他持续的出色表现,也将会引发国际米兰转会部的注意。
  今天丹尼尔在接受采访时说:“巴勒莫?他们是一支强大的队伍,但是他们无法跟国际米兰那支战舰相比。即使相比起罗马,他们也仅仅是打着更好看的足球……我知道很多人希望巴勒莫取胜,但是我是卡利亚里球员,我会努力击败他们,不管他们是什么样的强队!”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

CNB
沙发
<P>SF哦.年纪好象不小的哦.</P>
I\'ve been dying a little each day Since you came back into my life I truly...deeply...love you...

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
呵呵,应该不小了!!!!!!!!!!!!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
这小子看来又是一个托尼,大器晚成的现象级人物啊
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

CNB
哈哈 也是国米的兄弟哦
还在画鸡蛋的设计师王小甲。。。

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
孔帝这名字还是满熟悉的嘛
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
好象没听过国米对他有兴趣吧?

(U12)Esordienti

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
<P>支持他在对巴勒莫比赛时打进4球```````</P>
从此无心爱良夜,任它明月下西楼.

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
没听说孔蒂的儿子在甲级队啊,虎父无犬子啊
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
意甲的球员很多都是大器晚成!    尤其是本土球员
你们如此可爱