国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[悟空原创]阿伦,对不起 [复制链接]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
楼主

你还是走了,我知道这一刻迟早都会到来,我也知道事情越早解决越好,对你、费城和球迷来说,都越是一件好事,可我还是忍不住要伤心,我的NBA从此分成了两半:左手是你,右手费城……
  阿伦,对不起!
  这是我作为一个费城球迷此刻最想说的话。
  我学会了将球迷对球员的喜欢称为“爱”,学会了将球员和球队之间的信赖称为“爱情”。可是,就在我还“爱”着你,你还“爱”着费城的时候,球队不要你了。
  这次的离开是你提出来的,但我相信,这只是球队借你之口说出他们的想法,只是他们想让你离开的一个冠冕堂皇的理由。因为夏天的时候,他们就想交换你,是你自己的坚持才最终留下来。
  在决定让你去丹佛之前,我看到的最后一个关于你的新闻是:费城禁播艾弗森的比赛集锦。我有些愤怒,但更多的是忧伤。十年的爱,换来的只是绝情。在这之后,只要看到新闻标题有“艾弗森”、“费城”这些字样,我就跳过,我只想要一个结果,不想关注纷纷扰扰的过程。
  好莱坞大片一般轰轰烈烈的交换终于结束了,面对电视镜头,你说很高兴有这样的结果,你也很高兴能和好朋友小甜瓜搭档……可是,我分明感受到了你的不舍与感伤……十年,怎么会说忘就忘,更何况,是你屡次表示过自己深爱的地方……
  阿伦,对不起!
  这也是我作为你的球迷此刻最想说的话。
  在你和费城最好的那个时候,我认识了你和你的76人。
  我不在乎战术打法,也不在乎成绩,只在乎那里有你,所以,我成了费城的球迷。
  可是,虽然是你让我爱上了费城,但我却不能跟你去丹佛。我愤怒于费城的绝情,但那里对于我来说,依然是那么重要,至少,那里有我对NBA最初的也是最美好的回忆……
  你和费城一直在梦想着重现01年的辉煌,甚至,做到更好。但老布朗早已离开,队友们也换过一拨又一拨……可是,曾被我寄予厚望的科沃尔成了最佳第六人,科比曾表示过最想搭档的伊格达拉和你的配合却并不很好,而韦伯早已成了过去时……你依然在用尽全力想帮助费城也帮助自己得到那枚渴望已久的戒指,但毕竟独木难支,你们离梦想还是那么遥远,甚至,越来越远,而费城对你的感情也在悄悄起着变化,直到某一天,他们告诉你,他们不再爱你,不再需要你……
  我能感觉到你那时的心有多痛,你傻得像个孩子,你以为爱了就有回报,却不曾想过,当爱情不在时,你只是他们的一个包袱……
  可即便如此,而我也还是一如既往的“爱”你,但我还是不能和你去丹佛,他们只是一个抢夺者,即使他们能给你戒指,也给不了你“爱情”……
  阿伦,对不起!
  除了这句话,我不知道该如何去面对你如初的微笑……
  习惯了有你的日子,习惯了你在费城的日子。
  每年看不了几场你的比赛,特别是76人这几年每况愈下,比赛更是少之又少。但我一直都通过各种媒介去关注你们。看体育新闻的NBA报道,常常只是为了看到你们的比赛片段,也总是希望能在“五佳球”里看到你或者队友们的身影,可即使这些,也通常都是奢望,关于你们,更多的只是一条文字比分,不过,既便只能看到文字,我还是很开心。
  我会对每一个认识或不认识你的我的朋友,讲述你的故事,描述你的神奇,只要没人反对,我甚至愿意一遍又一遍地讲下去,像极了祥林嫂和阿毛的故事。不过,祥林嫂在表达悲伤,而我,在表现幸福。
  我总是会因为用你的图片做成的封面或者附送你的海报去买NBA特刊,可经常是买回来才值得,其实里面没有多少关于你的内容,但我依然乐此不疲。
  每次全明星票选,我第一个找的就是你的名字,心满意足地点上小勾勾之后,再去寻找其他人。
  每次去运动商店,我都会到锐步专柜逛一圈,只是为了能看到你的海报,然后怯生生的问店员:请问有answer系列吗?
  每次去小饰品店,我只寻找两件东西:印有国米logo的小徽章和印有76人logo的小徽章。不过我发现,这两件东西,总是最难找的。
  ……
  习惯了你变化多端的小辫子,也习惯了你纷繁复杂的文身;习惯了你坏坏的微笑,也习惯了你无精打采的翻白眼;习惯了你生气时的怒吼,也习惯了你很难听清的慵懒英语……
  其实,不过只是换了个地方而已,你还是你,对吗?
  “A.I.”就是“爱”。
  你的这份“爱”,对于费城来说,太过沉重,而让你孤独的撑起这份“爱”也太过艰难。幸好,在丹佛,小甜瓜能帮你分担那个“A”(Anthony),而你,只需扛起“I”(Iverson)。但愿,这能让你轻松一点……
  总决赛MVP会有,戒指,也会有!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
沙发
我想这是双赢的结果,不管对费城还是对答案,我知道在以后的日子里掘金的比赛将会更多出现在我眼前!
一颗蓝黑的心!

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
地板
<P>费城、76人会逐渐走出我们的视野</P><P>答案才是媒体的焦点···</P>
打江山易守江山难

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>就是啊   这可能是双赢的局面   76人获得了2个选秀权  可以在明年重新组装球队</P><P>小艾身边也多了几个更值得信赖的伙伴</P>

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
<P>为什么去的是 丹佛呢.............</P>
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>可能是丹佛安东尼的停赛  加快了这个转会的达成速度  </P>

神的眼泪

CNB
<P>是好是坏,时间会告诉我们一切</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Primavera

梦想成真

CNB
<P>应该说对不起的是76人!</P><P>还记得当初是从同学嘴里知道有AI这个人, 他是我第一个认识的NBA球员。说不上“爱”,却深深的喜欢了</P>

CNB
<P>没了阿伦,不识费城.....................</P>

披着狼皮的羊

CNB
<P>让我抽空看你帖子,我也真算抽空了</P><P>凌晨看这样的帖子</P><P>没什么,只愿AI走好,不管丹佛打怎样,</P><P>说实话你去了,我也不相信在西部拿那么一枚戒子</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。