国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andyoul

为什么 是某德? [复制链接]

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<P>  阿德的称呼就这样亲切吗?</P><P>  叫他阿德只是方便罢了,比叫阿德里亚诺少打几个字而已,况且现在更多的时候叫他AD了。</P><P>  叫他AD是侮辱他吗?好像有种奶也叫AD奶吧。
</P>
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuliqing</I>在2006-12-23 16:41:33的发言:</B>

<P>... 什么时候他是国王?????</P>
<P>                    </P></DIV>

不懂!

Capitano

狙击

CNB
<P>某人的解释可笑,,,,某刀的表现可悲..</P><P>没想到李某和某李是一样的,</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
小题大做
希望阿德能好好表现,多多进球
最爱是国际!

(U10)Pulcini

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trstar</I>在2006-12-23 18:08:12的发言:</B>

<P>楼主,你是个厚道人,不过形势比人强啊,你喜欢阿德就现在而言,自己心里默默的就OK了,至少俺是这么做的,别人爱咋说是别人的事了。</P>
<P>不要不开心了,呵呵</P></DIV>

就是!我也这样觉得!而且有些人自己可以称呼自己,某什么什么;不代表别人不在乎你称呼他某什么什么!就算楼主的度量小,但也请这些人尽量在某些用词上注意一些,好吗?
坚定不移的本土化的支持者!!!

(U10)Pulcini

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mrdracula3</I>在2006-12-24 23:14:33的发言:</B>
想不到随随便便的几句扯淡居然受到这么大的反响,喽罗先受宠若惊一下……不过既然都被这么叫阵了,不出来露个面回应一下着实说不过去,那就先把当时对这个问题的解释再帖一遍:

<P>如上。至于LZ说的“肥X”比“某X”更具侮辱性的说法,喽罗是不以为然的。至少喽罗身边的人平时都“张某”“李某”互称及打招呼,从没有什么人为此不爽过,而且喽罗最喜欢的漫画家笔名就叫做“陈某”,听起来也没有任何不舒服的;而如果有人胆敢在喽罗正在减肥的时候吐出一个“肥”字,那必然是二话不说一记右手勾拳直接招呼的。一种称呼,不过是一个代号而已,深究就难免落入文字游戏中了,人生苦短,没那必要。而某种称呼的含义是褒是贬,也是没有公论的,毕竟喽罗没有最后评判的权威,LZ大概也不会有,因为无论是褒还是贬,都是完全针对个人的。喽罗只会向某德自己道歉——如果他觉得受到冒犯的话,至于别人?怎么考虑问题完全是个人自由。</P>
<P>但LZ非要坚持自己的观点的话,那喽罗也只能无奈的把它称之为价值观差异引起的误读,就像在国外吃不到中餐的喽罗认为水煮肉片是人间第一美味,可是要拿它来招待穆斯林朋友就有可能造成流血事件一样。不过,就像喽罗是不太可能因此不吃水煮肉片了一样,喽罗这种写评论时阴阳怪气的行文方式是不会改的,而“某德”这个称呼也不太可能会改,因为“阿德里亚诺”太麻烦。主题旋律听多了,耳朵难免起茧;板着面孔说多了,脸颊难免抽筋。这个世界上,要做到让所有人都满意显然是不太现实的,那至少先让自己满意了再说吧……只是不知道给人起绰号和嚷着拿人套现,哪个要更可恨,更值得拿出来批判一番,疑惑中……</P>
<P>最后顺便说一句,从第一场对皇马初露锋芒,到紫百合的磨砺,到帕尔马的崛起,再到初来蓝黑的耀眼,美洲杯和联合会杯的辉煌,最后是现在的沉沦和迷茫,喽罗是全程紧盯某德至今的。喽罗可以很负责任的说,自己对这个和自己同龄的某德的感情,决不会低于这里的任何一个人。至于信不信?随便。</P>
<P>PS2:如果有兴趣的,可以看看这里,具体得出什么结论,看你自己。</P>
<P><a href="http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=4&amp;ID=84627" target="_blank" >http://inter.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=4&amp;ID=84627</A></P></DIV>

某兄的这句:"如上。至于LZ说的“肥X”比“某X”更具侮辱性的说法,喽罗是不以为然的。至少喽罗身边的人平时都“张某”“李某”互称及打招呼,从没有什么人为此不爽过,而且喽罗最喜欢的漫画家笔名就叫做“陈某”,听起来也没有任何不舒服的;而如果有人胆敢在喽罗正在减肥的时候吐出一个“肥”字,那必然是二话不说一记右手勾拳直接招呼的。一种称呼,不过是一个代号而已,深究就难免落入文字游戏中了,人生苦短,没那必要。而某种称呼的含义是褒是贬,也是没有公论的,毕竟喽罗没有最后评判的权威,LZ大概也不会有,因为无论是褒还是贬,都是完全针对个人的。喽罗只会向某德自己道歉——如果他觉得受到冒犯的话,至于别人?怎么考虑问题完全是个人自由"
前半段是在解释"某德"是否伤人的问题,最后的结论好像象是某德只是一个代号而已,只是你对他的称呼,你觉得没什么不妥,没必要深究!其实你就是写了20万字来解释也起不到什么效果!你觉得合适,别人未必就觉得合适,懂吗?这就好比你晚上睡觉不洗脚,不代表别人晚上不洗脚一样!也好比我和我的好哥们经常互叫对方孙子以示亲热,不知道哪天我管你叫声X子,你是否会很痛快的接受!  后半段说你说叫别人什么是你的自由,更是纯数废话,请问,哪天谁向你很在乎的人说一句至少有侮辱嫌疑的话,你会一点反应都没有没有吗?
某兄的这句:"但LZ非要坚持自己的观点的话,那喽罗也只能无奈的把它称之为价值观差异引起的误读,就像在国外吃不到中餐的喽罗认为水煮肉片是人间第一美味,可是要拿它来招待穆斯林朋友就有可能造成流血事件一样。不过,就像喽罗是不太可能因此不吃水煮肉片了一样,喽罗这种写评论时阴阳怪气的行文方式是不会改的,而“某德”这个称呼也不太可能会改,因为“阿德里亚诺”太麻烦。主题旋律听多了,耳朵难免起茧;板着面孔说多了,脸颊难免抽筋。这个世界上,要做到让所有人都满意显然是不太现实的,那至少先让自己满意了再说吧……只是不知道给人起绰号和嚷着拿人套现,哪个要更可恨,更值得拿出来批判一番,疑惑中"
某兄的这个"价值观差异"的词用的好!但你明明知道拿水煮肉片招待穆斯林朋友就有可能造成流血事件还非得在回民区大吃X肉,这不是典型的没事找抽嘛!至于因为“阿德里亚诺”太麻烦,你可以写AD,如果这个也烦了,大可以发明一个大家都可以接受的词,简单易懂没有歧义的,毕竟我看你的文章不是看你的名字其的有多好,是看你文章的中心思想,是吧?!!
某兄的这句"最后顺便说一句,从第一场对皇马初露锋芒,到紫百合的磨砺,到帕尔马的崛起,再到初来蓝黑的耀眼,美洲杯和联合会杯的辉煌,最后是现在的沉沦和迷茫,喽罗是全程紧盯某德至今的。喽罗可以很负责任的说,自己对这个和自己同龄的某德的感情,决不会低于这里的任何一个人。至于信不信?随便。</P>
<P>PS2:如果有兴趣的,可以看看这里,具体得出什么结论,看你自己"
我信你对AD有感情,但至少尊重为先,再提感情!今天多有得罪,请别介意!
坚定不移的本土化的支持者!!!

CNB
是实话:我从不喜欢阿德!!即使他在这场比赛了中进球!!甚至在去年首回合的德比战打进制胜一球!我也不认为他是英雄!!我也不认可他是国米的国王:在我心中,维埃里才是永远的国王!!
~~嘿嘿~~我是贝尔~~!!贝尔万岁万岁万万岁!!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
我觉得啊德应该精忠报国的要好好
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
<P>写那些长有毛用,刀刀的解释我也无法接受,可能对于那贴子的作者是个灰色称呼,但我个人始终认为是对阿德的不尊重,倒阿德的每天论坛都有看到,但如果连对穿蓝黑衫的球员连最起码的名字都不能尊重,我也无法尊重那些人,如果楼主把主题改为“为什么某人叫阿德某德”,或为什么某刀加了精华,我想那个某个和刀刀你也没什么好感~~</P>

CNB
如上。至于LZ说的“肥X”比“某X”更具侮辱性的说法,喽罗是不以为然的。至少喽罗身边的人平时都“张某”“李某”互称及打招呼,从没有什么人为此不爽过,而且喽罗最喜欢的漫画家笔名就叫做“陈某”,听起来也没有任何不舒服的。
别的不说,我只想指名一点,张某、李某与某德是完全不等同的概念,你会认为张某与某张是同一个概念吧,如果是这样,那真的无话可说。
我不敢妄言原文作者是否是阿德球迷,但如果是国米球迷,对任何一个国米球员,尤其是现任的球员,我们都应该尊重,而称阿德为某德,这是一种不懈,至少让很多人感觉到这是一种不懈。我就不知道已有“阿德”这样简称,非要再创造一个“某德”这样的简称,我相信真的国米球迷,是不会吝惜“德里亚诺”这四个字的。
以上纯属扯淡,淡了,真的淡了!