国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andyoul

为什么 是某德? [复制链接]

(U12)Esordienti

国米我的爱人

CNB
<P>称呼某德显然与称呼肥罗有区别</P><P>明显有排斥心理</P><P>阿德现在状态是不好</P><P>但我们不能忘记他曾带给我们的欢乐</P><P>而且他也毫无疑问将在未来带给我们更大更多的快乐</P><P>看看他在米兰德比进球后的动作---亲吻队徽</P><P>他是爱国米的</P>
生活在一个“信仰”这个词被滥用的年代,事实和我可以确信,国际米兰---是一种信仰。。。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhanghexin</I>在2006-12-25 19:04:04的发言:</B>

某兄的这句:"如上。至于LZ说的“肥X”比“某X”更具侮辱性的说法,喽罗是不以为然的。至少喽罗身边的人平时都“张某”“李某”互称及打招呼,从没有什么人为此不爽过,而且喽罗最喜欢的漫画家笔名就叫做“陈某”,听起来也没有任何不舒服的;而如果有人胆敢在喽罗正在减肥的时候吐出一个“肥”字,那必然是二话不说一记右手勾拳直接招呼的。一种称呼,不过是一个代号而已,深究就难免落入文字游戏中了,人生苦短,没那必要。而某种称呼的含义是褒是贬,也是没有公论的,毕竟喽罗没有最后评判的权威,LZ大概也不会有,因为无论是褒还是贬,都是完全针对个人的。喽罗只会向某德自己道歉——如果他觉得受到冒犯的话,至于别人?怎么考虑问题完全是个人自由"
前半段是在解释"某德"是否伤人的问题,最后的结论好像象是某德只是一个代号而已,只是你对他的称呼,你觉得没什么不妥,没必要深究!其实你就是写了20万字来解释也起不到什么效果!你觉得合适,别人未必就觉得合适,懂吗?这就好比你晚上睡觉不洗脚,不代表别人晚上不洗脚一样!也好比我和我的好哥们经常互叫对方孙子以示亲热,不知道哪天我管你叫声X子,你是否会很痛快的接受!  后半段说你说叫别人什么是你的自由,更是纯数废话,请问,哪天谁向你很在乎的人说一句至少有侮辱嫌疑的话,你会一点反应都没有没有吗?
某兄的这句:"但LZ非要坚持自己的观点的话,那喽罗也只能无奈的把它称之为价值观差异引起的误读,就像在国外吃不到中餐的喽罗认为水煮肉片是人间第一美味,可是要拿它来招待穆斯林朋友就有可能造成流血事件一样。不过,就像喽罗是不太可能因此不吃水煮肉片了一样,喽罗这种写评论时阴阳怪气的行文方式是不会改的,而“某德”这个称呼也不太可能会改,因为“阿德里亚诺”太麻烦。主题旋律听多了,耳朵难免起茧;板着面孔说多了,脸颊难免抽筋。这个世界上,要做到让所有人都满意显然是不太现实的,那至少先让自己满意了再说吧……只是不知道给人起绰号和嚷着拿人套现,哪个要更可恨,更值得拿出来批判一番,疑惑中"
某兄的这个"价值观差异"的词用的好!但你明明知道拿水煮肉片招待穆斯林朋友就有可能造成流血事件还非得在回民区大吃X肉,这不是典型的没事找抽嘛!至于因为“阿德里亚诺”太麻烦,你可以写AD,如果这个也烦了,大可以发明一个大家都可以接受的词,简单易懂没有歧义的,毕竟我看你的文章不是看你的名字其的有多好,是看你文章的中心思想,是吧?!!
某兄的这句"最后顺便说一句,从第一场对皇马初露锋芒,到紫百合的磨砺,到帕尔马的崛起,再到初来蓝黑的耀眼,美洲杯和联合会杯的辉煌,最后是现在的沉沦和迷茫,喽罗是全程紧盯某德至今的。喽罗可以很负责任的说,自己对这个和自己同龄的某德的感情,决不会低于这里的任何一个人。至于信不信?随便。

<P>PS2:如果有兴趣的,可以看看这里,具体得出什么结论,看你自己"
我信你对AD有感情,但至少尊重为先,再提感情!今天多有得罪,请别介意!</P></DIV>
<p>
张某跟某张是一个概念?
我不知道你底下还有什么解释——单单这个我相信没有人会认为张某跟某张是一样的,当然如果你的第一语言不是汉语的话我觉得我可能会想得通。
当然,如果你不介意的话,我是可以原谅你这个喽罗的!
战术的延续性很重要

(U10)Pulcini

布兰卡的跟班

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andyoul</I>在2006-12-26 19:19:34的发言:</B>

<P>
张某跟某张是一个概念?
我不知道你底下还有什么解释——单单这个我相信没有人会认为张某跟某张是一样的,当然如果你的第一语言不是汉语的话我觉得我可能会想得通。
当然,如果你不介意的话,我是可以原谅你这个喽罗的!</P></DIV>

实在是不明白你的这些话是什么意思!你想说明哪个论点?还有我的第一语言肯定是汉语,这个你放心!
最后借用你的一句话,如果你不介意的话,我是可以原谅你这个孙子(按照你的理解孙子可能是一种最亲切的说法!)的
坚定不移的本土化的支持者!!!

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>这个都能引起争论啊?</P><P>在细节上斤斤计较,在大局上难免就会照顾不周。批评某人(晕了,这个某人用的可能也不太时宜),不去找论点论据上的问题,居然能被你们一直讨论到“某人”或者“人某”两个词上去了。我逛论坛这么久,从来没觉得这个地方是一群鸿儒在这讨论呢。强奸,YY,AV,38,等等不计其数的词语在这里一直拥有肥沃的生长土壤。即便是面对自家球员和教练,“愚蠢”,“白痴”,“SB”,“阴阳人”(对曼乔的“经典”评论)等等词语也是层出不穷。怎么?今天一句“某德”能让你们不爽如此?我想楼主,你当初倒曼的时候,用词好象还没你批评的这人文明呢吧?</P><P>容不得批评,经不起玩笑。看看论坛上每次比赛后,针对裁判的批评和郁闷之声,就能感觉到现在的国米球迷们,精神层面,实在是太过脆弱了。大国米需要大的胸怀和气魄,计较与细枝末叶,却喊着要翱翔万里,实在是很难双全的。</P><P>我喜欢国际米兰,我相信这位喽罗兄弟或者MM,同样是喜欢国米的,我也相信他是喜欢AD的。可我同样欣赏他的还有一点,就是能正确区分,喜欢和信仰依托(精神依靠)是不同的。可惜,现在论坛上很多人,他们对AD的感情,居然和我信仰上帝一样,这真是不可思议啊。。。。。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
这么说在24号叫某波为“英超病人”也是合版规的?
hello

(U14)Giovanissimi

永远的德扬

CNB
<P>每个人都有自己心中的英雄,阿德要走的路还很长,至少他现在还称不上真正的巨星!</P>

CNB
<P>噢,几天不来,这个帖子居然还在首页,打开一看,火药味十足……至于52楼和53楼的争端,怕是都把对方误以为是某喽罗引起的骂战罢?引得大家大动肝火,喽罗还真是罪过不浅……不过这是不是一个可以用来证实“误读会造成不必要误会”的生动例子呢?呵呵……</P><P>54楼的兄弟,首先说明一下,喽罗是如假包换的“兄弟”而不是“或者”:)……关于你说的一些事情,其实喽罗觉得这年头总能保持胜不骄败不馁心平气和的球迷蛮难找的,似乎大家都把足球当成了一种精神寄托甚至信仰,也许这个缺乏英雄的时代才是基本原因吧。当然,这也是激情的由来,否则也不会有如此多人聚集到蓝黑的旗下,其实这是好事,只是投入太多,总难免沉迷和偏执罢了……一两年前吧,喽罗曾经和一个斑马的资深球迷谈了不少,他曾说过一句:眼中所见的大部分球迷,红黑的普遍浮,蓝黑的普遍燥。当时喽罗还不太服气,可是仔细一想确实有道理。红黑的浮,就是自己的永远是好的,比如张口闭口的“王朝”如何如何,俨然老子天下第一,一人得道,鸡犬升天,是出于娇纵;蓝黑的燥,就是听不得别人说一个不字,比如很多情况下听到不同的声音第一反应就是“AV狗”“油蚊猪”的大帽子扣上去,一叶障目,不见泰山,是出于敏感。不过喽罗相信这只是暂时现象,等到蓝黑的冠军拿多了,奖杯积累多了,有了底气,有了霸气,这样的现象必然会有很大的好转吧。那次谈的话题很深入,不过为了避免被当作“国际米兰奸”什么的,所以就不在这里多说了……</P><P>其实上次之所以要发个长帖说明,只是为了知会一下喽罗并非“倒德派”——其实喽罗不折不扣是“挺德”的,而不是什么解释或者道歉——要道歉也只有某德有资格接受,至于其他闲杂人等看了不爽喽罗也无可奈何,中国文字很复杂,历史上因此死于非命的都数不过来了,受点误解也算不了什么,不痛不痒。反正喽罗又不是什么第三产业标兵,从来也没有让所有人都满意的宏伟愿望,大部分人不满意,总有小部分人满意,就算所有人都不满意,至少喽罗自己满意……在同一张帖子里出现两次已经相当违背喽罗潜水第一发帖第二灌水第三的原则了,就此消失。最后引用拿破仑的一句话:<b>只有上帝才能审判我</b>。笑笑,飘走……</P>
只有上帝才能审判我 ——拿破仑

(U15)Giovanissimi

國米浙大分舵專職民工

CNB
<P>其实ls上的文笔很赞~作为一个球迷能够在场外保持理性的思考也令人pf~</P><P>我是阿德的粉丝,对于任何诋毁阿德的人决不姑息,即使口水不够加上洗脚水也会上的!</P><P>但是当事人已经解释过了并无恶意~而且本身也是阿德的拥踅,同为兄弟,操戈何急?!</P><P>不如让我们一起来祝福&期待阿德明年的出色表现~期待梅阿查的王者归来!</P>
喵-人在非洲漂啊~
版草出手,必出杀手...无聊挑刺ing
北非的小罗莉真口耐啊~

(U13)Esordienti

拥有更衣室每把钥匙

CNB
<P>只是曾经叱咤一时的国王如今却被人鄙视成这样,世道原也是如此的凄凉。也许,是我过于感性;也许是我对阿德抱有太多的期许;我无法接受心目中的国王被人贬低的如此的一文不值。?????????????????????????</P><P>爬开点吧```````````````````````````````什么时候谁认为他是国王了 `````````````````````````谢谢``````````````````重来只有BOBO `!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
队友们给他戴上一顶金色的“王冠”,庆祝他在国际米兰的第100粒进球,维埃里把“王冠”摘下来之后 ,阿达尼再次扣在他的头上

(U13)Esordienti

拥有更衣室每把钥匙

CNB
<P>LZ本来文章就有歧义!!!!!!!!!!!!!!!!所以要造成别人争论!!!!!!!!!!!该封ID</P>
队友们给他戴上一顶金色的“王冠”,庆祝他在国际米兰的第100粒进球,维埃里把“王冠”摘下来之后 ,阿达尼再次扣在他的头上