国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2006 [复制链接]

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB

我的游戏:

楼主

现在是2006年12月31日。

都2006年的最后一天了?汗,时间过的真快呀,刀郎似乎前几天还在唱“2002年的第一场雪”,而现在我们就将迎来2007年的第一场雪了,转眼间那个曾经让我们如此期待万分盼望的2006就要和我们告别了。300多个日日夜夜、8760个小时、525600分钟、31536000秒,这么长的时间,居然就这样转瞬间便从我们身边溜走,并且一去不复返!

我无法让时间停止脚步,只能用这有限而略显苍白的文字为这即将过去的2006留下点记忆,或许若干年后看到,我还能从中感受到这让我为之快乐、为之疯狂、为之伤感、为之留恋的2006年的点点滴滴呢。

(一)

春天是我最喜欢的一个季节。而2006年的这个春天我也收获了很多:一份超友谊的友谊、一份最特别的生日礼物、切身体会到了“原想收获一缕春风,你却给了我整个春天”这句话的真正含义……这个春天的每分每秒我基本上都沉浸在幸福当中。

只是过多的雨水对于生活在南方的我来说绝对是件郁闷的事,天气的变坏也预示着我的痛苦的开始,工作上的不如人意使我郁闷不已,而与此同时,我也把我的幸福丢掉了——为了另一个人的幸福。我自认为是善良的,所以那一刻我不得不残忍。

幸福的离去使我惘然若失,生活的空缺只能借助网络和音乐来填补,所幸的是我来到了CN,在这里我认识了很多很多的朋友,一起看球聊球,吹说谈侃中,一切烦恼和苦闷灰飞湮灭,没有什么时候能比这一刻让我感觉到生活是如此美好和惬意。

(二)

夏天,让人疯狂的季节!2006年的夏天更是如此 ,三十二路绿茵诸侯论剑德意志、煮酒论英雄,小日本最后时刻的黑色6分钟,黄健翔的“......灵魂附体”、“他不是一个人”,处于内忧外患的蓝衣军团的意外夺冠,30多个不眠之夜……总之,世界杯的一切都是疯狂的!

世界杯是快乐的,但我也经历过从大喜到大悲的痛苦。当骄傲而自大的潘帕斯雄鹰倒在坚韧的德意志战车车轮下的那一刻,我笑了,发自内心的笑,快意恩仇的笑,这一切都是为了我心中永远的萨队;然而快乐是短暂的,一天后五星巴西的意外折戟使我痛苦不堪,那一刻除了呆呆地凝望着电视,我不知道我还能干什么,慢慢眼睛湿润了,但我没有哭,和四年前罗马奥林匹亚球场的那个夏天一样。对于我来说,世界杯在它还没有结束前就已经结束了。只是在新闻里知道了我最不希望他夺冠的意大利最终举起了大力神杯,金杯得来不易且跌宕起伏:半决赛凭借国际米兰伟大的左后卫的灵光闪现而力挽狂澜,而决赛中的主角换成了我们国际米兰的另一位后卫,不知道这对日后因为世界杯的表现而获得2006年双料先生的卡纳瓦罗是不是一种讽刺?

(三)

到了秋天,似乎一切都变的异常顺利。工作的平稳过度让我惬意非常,甚至有些苦尽甘来的味道,虽然我付出的代价是惨重的,而我却是很高兴的,我就是这样一个人:个性倔强,努力做自己想做的事(条件允许范围内),不肆意委屈自己。这可能会给我带来诸多麻烦和挫折,但我决不愿也不想去特地为此而改变自己的本色,人生也就短短数十载,快乐一天那不是就等于痛苦少一天嘛,不是吗?呵呵。

也是在这个秋天,国际米兰收获了意外的礼物——2005---2006赛季意甲冠军奖盘。这是我们的第14个冠军,是17年来的首个冠军,是迟到了4年的冠军,是被小偷偷走而又失而复得的冠军,也是最值得纪念和骄傲的冠军,因为它是最清白的冠军!!!随后尤文被勒令降级,AC罚分……所有的一切,让我幸福的快要晕厥过去。

然而这个秋天我收获到的不仅仅有欢笑,还有泪水。当我还沉浸在舒米蒙扎赛道夺冠的喜悦之中,赛后新闻发布会舒米宣布本赛季结束后退役,虽然之前我已经知道这个消息,但悲伤还是不知不觉中侵袭而来,那一刻我的眼睛很酸。我们能做的就是抓紧最后三站的有限时间来欣赏舒米的精彩表现和他带给我们的惊喜,倒数第三站上海站,舒米在很不利的条件下逆转获胜从而超越阿隆索排名第一,第八个世界冠军似乎已经在向他招手,然而老天跟他开了个天大的玩笑,在日本的铃木赛道领先优势很大的情况下竟然引擎暴缸,要知道,只是法拉利赛车6年来的首次暴缸啊!赛后阿隆索夺冠,舒米的第八冠基本无望,从天堂到地狱,一代车王以这样郁闷的方式结束了自己的职业生涯,老天于心何忍啊。。。

而与此同时,国际米兰在联赛中连平弱旅痛失领先 、冠军联赛又是两连败,出线前景岌岌可危,一时间,倒曼倒莫声呼啸而来,梅阿查上空乌云密布,国际米兰正处于内忧外患的水深火热之中,而所有内拉祖里和蓝黑球迷的内心更是充满了苦涩和迷茫。脑海中又浮现出前些年的那一幕,我不禁的问自己:难道这就是传说中的命?

深秋的风从窗外吹进来,冷,甚至刺骨。但愿秋天不回来。

(四)

2006年的这个冬天,对国际米兰来说,是意义非凡的;而对于所有的蓝黑球迷来说,这个冬天无疑是最温暖的。

在经历了赛季初的挫折与彷徨后,国际米兰一路劈荆斩棘,先是在各项赛事中12连胜打破俱乐部记录,联赛中一骑绝尘,冠军联赛两连败的阴霾也瞬间散去,三连胜后提前晋级;紧接着在联赛中创造了11连胜新的俱乐部连胜记录,同时也追平了意甲连胜记录,并最终以不败战绩结束了意甲的半程争夺,为2006年的疯狂画上了圆满的句号,而阿德打破259天的进球荒更是为这圆满抹上了浓重的一笔。

这个冬天整个欧洲的主色调是蓝黑。蓝黑军团用一连窜的记录宣告了她的强势回归,犹如完成蜕变后破茧而出的飞蛾。我们有理由相信在不久的将来,一个崭新而强大的国际米兰时代也即将呈现在人们面前。作为一个蓝黑球迷,我无疑是幸运且幸福的,因为我即将目睹这一切的到来。

Forza inter !Forza nerazzurri !!!

(后记)

06年乌克兰美女总理上台后又下台了,而中国的超女风却愈演愈热了;06年名人写博客成为了时尚,而胡戈却因为恶搞惹上官司了;06年足球场上意大利举起了大力神杯,而篮球场上的那帮NBA球星却空手而归;06年奥胖戴上了自己的第四枚戒指,而姚明和麦迪却一伤再伤;06年的科比演绎神奇拿到了自己的第一个得分王,而艾弗森却为自己的未来黯然神伤;06年铿锵玫瑰再次绽放重登亚洲之颠,而中国男足却还是萎靡不振受尽凌辱;06年中国的石油价格翻了几番,而卡塔尔却因为石油举办了亚运会;06年一代相声大师马季驾鹤西去,而我们只希望相声这门艺术不至于就此泯灭;06年当我们还在为怎样赚钱而苦恼时,比尔.盖茨的银行帐户里不知道又多了几位数;06年小布什春风得意想啥干啥,而萨达姆却身陷囚牢惨死绞刑台……

原来在2006年里也发生了这么多的事情,我不知道我做了些什么,我只是希望在2006年离去的时候,我所收获的不仅仅是在岁月的年轮里多了那么一圈。

感谢2006,是你让我原本平淡的生活变的如此精彩。虽然平淡,却也孕育着感动,因为有了感动,所有才更值得我去留恋。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

CNB
沙发
<P>06年.....我也成长了。 ..........</P><P>相信这一年........我绝对长大了不少......也经历不少....</P><P>而2007年....我一个人成长....或许这一路上会很孤单,很委屈,也再不能一有事情就找人述说....</P><P>可是这应该就是我要走的路了吧.......</P>

CN我最帅

CNB
地板
<P>春播秋收</P><P>四季轮回</P><P>又过了一年</P><P>且幸你的这一年幸福温暖</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

笨笨的耨耨

CNB
06年的最后一天,我失踪了
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

悟空滴小马甲

CNB
记得06.1.1我的QQ刚好是太阳,而现在是太阳加月亮加两颗星星.6级代表270天.意味着一年中有270天每天上网在两小时以上,过多的时间给了电脑。天啊!</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
<P>盘点 2006 </P><P>展望 2007</P>
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am

CNB
昨天,今天,明天

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
过去   现在   将来

我是坏人

CNB
秋天 冬天 2007

Primavera

修仙成佛